[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글의 대표적 인기 라이딩용 프리덱이라 건드리기 조심스러운 부분도 있고
지극히 강아지초보스러운 잉여보더라 허좁한 글이 되겠지만…

혹시나 저같은 초보분들이 장비사는데 도움이 되지 않을까 싶어 간단한 시승기 끄적임다.

일단... 저는 대명 베이스로 이제 3번째 시즌이고

1~2시즌은 대충 대충 관광보더로 지내다가 올시즌부터 제대로 타고 있습니다.

제 스펙은 171에 58로 멸치보더이며 주말(주2회)엔 클래식-레게-펑키 슬롭위주로 타며

주중(주1회)엔 펑키 뺑뺑이 돕니다.

앤썸(13/14)155은 플럭스tt 와 나이트로 셀렉트를 사용하였으며,

첫느낌은 아... 왜 일케 길고 딱딱하지?였습니다. 앤썸 이전에 148짜리 여자데크를 타서

적응하는데 좀 더 오래걸린듯 하네요.....

하지만 데크 가지고 놀면서 실력향상이 많이 되었고요 리바운딩을 느끼며 보드에 대한 재미도

같이 상승하더라고요....

길이에 대한 부담감 및 하드한 플렉스로 인하여 그트는 시도할 엄두도 안났고... 아 이제 라이딩만 파야겠다는

생각에 JSBA식 카빙턴을 연습하던 도중....

저의 불찰로 인하여 분실하게 되고.....ㅜㅜ

그렇게 나스를 구입하였습니다.

길이 153에 유니온캐피타 배드애스(포스) 바인딩 팀투 조합입니다.

첫 시승때에는 무척~x100 실망감이 들더군요....

아.. 왜일케 가볍지? 속도가 붙을수록 턴에 대한 자신감이 떨어지게 되고.. 자연스럽게 탈탈 털리고...

앤썸은 묵직한 맛이 있어서 믿고 몸을 맡길 수 있다는 생각이 드는데 나스의 첫 느낌은 가볍고, 디렉셔널이 맞나 싶을정도로

올라운드 성향이 느낌이 들었습니다...

아... 이번시즌 팔고 해머로 넘어가야되나?.... 난 라이딩만 할건데.... 이런 실망감을 느꼈으나.... 

두번째 라이딩에서 과감하게 깨주었습니다.

데크에 대한 컨트롤이 자연스러워지면서 그트도 연습되고 숏턴도 되고... 앤썸탈때는 느끼지 못한 프리덱의 재미를

한층더 높여주지 않았나 싶네요....

그렇다고 앤썸이 나스에 비해 라이딩에 적합하다? 나스는 올라운드용이다? 이런글은 아닙니다.

요즘 초보분들의 눈이 높아져서 첫장비부터 라이딩명기 및 해머덱 등 상위장비로 가는 분위기인데...

요점은 장비빨도 중요하지만 재미를 느낄 수 있는 장비를 사는것이 중요하지 않나 싶습니다.

난 라이딩만 할거니깐 무조건 길고 딱딱한걸 사야 이중지출을 막을 수 있어~~

이 말은 맞습니다만... 많은 것을 포기하게 되는 것이 아닌가 싶네요...

저 역시도 상급에서 카빙턴을 목표로 동영상도 마니 보고 일상생활에서도 항상 이미지컨트롤하고 했지만...

라이딩이 전부는 아니다라는 것을 저같은 초보분들에게 말씀드리고 싶어서 이렇게 미천한 글을 쓰네요...

라이딩만 한다는 것이 다른것을 할 자신이 없어서라면.... 다시 생각해보십쇼~~(요게 이글의 요점인데.... 설마 나만 그런건 아니겠죠? )

선수할 것 아니지 않습니까 시즌은 짧습니다... 즐겨야죠~~~

이상 초보의 입장에서 초보분들에게 허접한 시승 비교글이었슴돠~~ 

고수분들은 걍 초보의 애교로 봐주시고요....

이렇게 쓰고나서도... 다음시즌에는 해머 꼭 타보고 싶네요 ^^;

엮인글 :

꾸야.

*.193.194.15

후기 좋은데요? ㅋㅋㅋㅋ솔직 담백하고...

저도 해머를 타보고 싶네요

크래지레인

*.149.144.146

그러게요 해머가 머길래... 왤케 타보고 싶을까요?

꾸야.

원래 못가지면 갖고 싶은거잔아요..

갖고 나면 별거 없고 ㅋㅋㅋㅋ

크래지레인

자동카빙기능 경험해보고 시포요~~~

꾸야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..동영상 자료실에

맄키 님 해머헤드 영상 있는데... 진짜 자동 카빙인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설명도 같이 해주는데 한번 보셔요... 지름신이 그냥 강림 하실듯

DarkPupil

*.220.156.186

결론.... 해머를 삽시다.(요)

크래지레인

기승전해머~~^^

hotchocolate

*.217.123.59

아.. 결론은 해머를 사면 되는거군요^^

크래지레인

어찌하다보니... 그렇네요 ㅠㅠ

hotchocolate

*.217.123.59

ㅋㅋㅋ

요넥스 캐논볼 추천합니다~

크래지레인

^^;; 이미 리스트에 있습니다만... ㅠㅠ

차만멋진오빠

*.90.66.99

공감 100% 입니다.

입문초보 인데 라이딩 데크 추천해주세요

헤머, 앤썸, XLT, 프라이드, UL  체중에 비해 많이 길게 추천~~~

이건 쫌 아쉬운 추천같단 생각이 드네요

입문자에겐 적당한 플렉스의 올라운드 데크가 더 좋지않을까 생각합니다.

크래지레인

네 맞습니다.

장비에 따라 자신의 성향을 맞추는 건 옳지 않다고 생각해효~~~

웰팍평일보더

*.62.202.58

1314앰썸 사용중입니다 정말 좋은 데크중
하나라고 생각합니다~ 앤썸은 안팔고 계속
소장하려고 생각중입니다^^
올해 진짜 해머덱 사용하시눈분들이
정말 많네요~ 내년에는 저도 라이딩용으로
하나 장만해야겠어요~ㅎㅎ

크래지레인

네 저도 앤썸 무지무지 아쉽네요~~

많은 장비를 사용해보지는 않았으나 좋은 장비인것 만큼은 확실한거 같아요

더치베어

*.111.214.44

좋은후기!!

크래지레인

감사합니다^^

서서야

*.230.60.43

정말 초보를 위한 글이네요.. 많은 도움이 되었습니다

크래지레인

감사합니다^^ 초보홧팅!!

앤드

*.42.98.111

ㅇㅇㅇ 펀보딩이 좋죠..

근데 전 요넥스 캐논볼 강제 입문합니다.. 오늘 웰팍에서 ㅠ_ㅠ

빚대신 그거 받기로했거든요 ㄷㄷㄷ

크래지레인

글 봤어요 ㅋ

요즘 비팍은 안들어오시나보네요....

같이가요 항상 주시하는데... 안보이네요 ㅠㅠ

이제 캐논볼로 비기너턴 연습하는겅가요?

EpicLog7

*.78.97.195

기승전 해머덱......

올해 좀 타보고 싶은데.. ㅠㅠ

크래지레인

그렇담.... 해머덱을 타고 싶은데 여유가 없다고 하시는분들 모아서...

하나 장만하고 지분대로 시즌일수 나눠서 타보는것도??ㅋㅋㅋㅋ

싼초박

*.205.157.112

딱 저 같은 초보한테 매우 도움 될만한 후기네요 

저도 올시즌 막데크로 탔고,  장비 새로 장만하려는데 처음사는 장비인지라 계속 갈팡질팡만 몇일째 하고있네요;;

게시판글들을 혼자 눈팅하면서 레인님이 말한것처럼 

'난 라이딩만 할거니깐 무조건 길고 딱딱한걸 사야겠구나' 하고 생각했었드랬조 

하지만 지금은 플랫캠버로 결정을 해논상태이고 난중에 트릭도 염두해두게되었네요

지인이 그러더라구요 무조건 트릭하게 된다...  펀라이딩을 즐겨라  ㅎㅎ 

암튼 글에 공감 많이 하고 갑니다 ^^

크래지레인

네 저도 다 버리고 라이딩만 가려고 계속 생각했었는데....

이것저것 다해보고 라이딩으로 가도 늦지 않다고 생각합니다.^^

좋은 장비 구매하시기를 바랍니다^^

더치베어

*.111.214.44

저도 지금은 해머를 타지만, 앤썸도 탔었고, 이것저것 탔었는데

많은데크 경험해보는것도 좋을것 같아요

라이딩엔 확실히 해머가 좋지만,

약간 말랑말랑 하면서 라이딩도 좋은 데크들도 많거든요.

그런데크 타면 뭐랄까 좀 잼있어요 ㅋㅋㅋ

크래지레인

나스타면서 딱 그기분을 느낀것 같아요...

낭창낭창한거같으면서도 라이딩도 잘받쳐주고..

펀라이딩에 참 조은것 같아욬ㅋㅋ

웰팍평일보더

*.62.202.58

완전 공감이요~ㅎㅎ

무쌍직전영신류

*.223.34.43

전 헤머증오자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

크래지레인

허걱....

그럼 넘기세요~~ㅋㅋㅋ

싸게 모십니다~~~

무쌍직전영신류

*.70.55.19

타보고도 그러시나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 전 봉인중

Alphabeat

*.67.115.40

초보인데, 입문인데  데크좀 추천해주세요

라는글에 달리는 해머덱,최상급라이딩덱 추천댓글들을 보면 좀 아쉽다는 생각이 많이들었는데

딱이네요!

결론은 해머덱이지만

초보™

*.52.151.123

저는 해머 성애자...

부끄

첨부

tomuk

*.36.152.118

전 앤썸으로 보딩 처음시작 했는데 타다보니까 앤썸도 그렇게 하드한지 잘 모르겠습니다...... 허허