[묻고답하기 이용안내]
동영상 열심히 보면서 독학중인 관광보더입니다

동영상 보면 비비피 자세에서 몸 기울기만 이용해서 턴하라는데
j턴 토턴을 하고 뒤돌아보면 슬립이 나있어요 ㅠ
j턴 토턴시 시선하고 어깨는 어떻게두나요?

j턴 힐턴은 좌변기 앉아서 약간 기울기만 주면 날이 서는 느낌인데 이게 맞는지도 모르겠고 ㅋㅋㅋ힐턴도 그냥 비기너카빙으로 기울기로만 하라면 슬립날수도 ㅋ
힐턴시에도 어깨랑 시선은 어떻게 주나요?
토턴은 답이 없네요 ㅠ
엮인글 :

夢[몽냥]

*.33.160.34

비기너턴이랑 너비스를 더 연습하세요...
너비스에서 상하체 로테이션을 충분히 연습하시면 거기에 키울기만으로 카빙이 가능합니다.

시선-어깨-골반-무릎 순으로 돌립니대

빙게야

*.223.38.123

너비스 할때 턴에서 기울기를 줄려면 엣지 체인징 시점은 어떻게 되나요..? 로테이션 끝나고 주나요?
시선처리는 너비스랑 같이 반대편 펜스 보면 되나요?

夢[몽냥]

*.33.160.34

다운-다운-다운-업! 시점에서 엣지 체인징입니다. 힘으로 돌리지말고 보드가 가자는대로 자연스럽게 따라가세요.
다음턴의 다운과 함께 로테이션이 들어갑니다.
속도가 붙으면 자연스럽게 기울기가 들어가요.

빙게야

단순히 기울기랑 하체로테이션이 아니라 상체로테이션 시점을 빨리 끌어올린단 말씀?

생긴거하곤

*.64.188.168

+1~

夢[몽냥]

*.33.160.34

음 헝글에 있는 너비스턴 강습 동영상을 연구해 보시는 쪽이 빠를거같아요~~
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=3550868

보드라는 녀석이 비비피에서 기울기만줘도 카빙이 되게 만들어져있거든요.
베이스가 어디세요? 혹시 웰팍오시면 봐드릴게요

빙게야

아 ㅠ 웰팍 ㅠㅠ 하이원을 자주가게되서요 ㅋ
일단 동영상을 좀더 파야겠네요 ㅋ
감사합니다 ㅠ

아찔해요

*.62.219.130

너무 전경으로 갈경우에도 테일쪽이 가벼워져서 슬립이 날 수 있습니다.
토션이 들어간 경우도 마찬가지구요

몸의 기울기만 주실게 아니라 기울기를 이용해서 엣지를 눈에 박는다는 느낌을 익히셔야 합니다.

발바닥에서 가장 넓은곳(발가락이 시작되는 지점) 으로 땅을 지지한다는 느낌으로 부츠 텅에 정강이를 확실히 기대고 꾸욱 누르신 상태에서 자세를 유지해보세요.

뒷발 엣지가 박힌채 유지되어야 슬립이 나지 않습니다.

빙게야

j턴인데도 몸을 기울여도 엣지가 안박히고 슬립이 일어나는게 문제에요 ㅠㅠ 비기너카빙인데 앵귤을 더 줘야되나요?

포맨

*.111.18.115

저도 첨 비기너카빙할때 힐턴은 되는데 토턴은 무조건 슬립이더구요
저같은 경우엔 기울기가 한참 모자랐어요 힐턴은 살짝 앉으며 시선및 몸을 왼쪽 어께 너머로 던지니 되던데 토턴은 앞쪽으로 기울여야 하니 겁이나서인지 많이 못기울였나봐요
지금은 부츠텅에 정강이 기대고 프레스도 주며 연습중인데...
첨에 업다운 없이 오직 기울기만으로 제이턴 연습 꾸준히 해보세요

빙게야

저랑 같으시네요 ㅋ
지금은 어떻게 기울기로만 가능한가요?ㅠㅠ
기울기만으로 가능하긴 한거죠?ㅋㅋㅋ활강을 좀 더 해야되는가 ㅠ

포맨

그냥 기울이심되요 속도가 너무 없음 당연 꽈당
딱 bbp 자세 유지하심서 베이스로 활강하시다 살짝 앞쪽(토턴)으로 기울이심 보드가 돕니다
이때 시선 상체 로테이션 주시지 마시고 자연스럽게 보드따라 가세요
전 이렇게 j턴 연습하다 이제 업다운하며 프레스주고 연습중입니다

빙게야

시선은 보드 노즈쪽을 보나요? 아니면 슬롭 위쪽을 보나요? 어깨는 닫고?

포맨

흠 저도 초본데 디테일하게 물으시니 ㅜㅜ
우선 앞발 바인딩각도 만큼만 어께 여시고 무게중심 중경 딱 bbp 자세에서 시선 멀리보며 활강 합니다
그러다 기울기 주심 보드가 자연스럽게 돌거에요
이때 로테이션 주시지 마시고 보드가 가는데로 시선 상체 따라가주면 되는거 같아요

빙게야

넵 알것습니다 ㅠ 일단 해보고 ㅋㅋㅋ

액슬매냐

*.130.103.211

J턴 연습에서는 베이스활강을 하면서 BBP자세를 유지하는게 중요합니다.

시선은 아래로 떨어뜨리면 안되고, 턱을 들어서 멀리보셔야합니다.

시선의 방향은 노즈보다 오른쪽 또는 왼쪽을 보시면 됩니다.

고개를 많이 돌릴 필요는 없습니다. 다만 J턴이 역주행이기 때문에 중간에 잠깐씩 측후면 체크를 하셔야합니다. 

베이스활강 시 어깨는 열어도 되고, 닫아도 됩니다. 편한대로 하시면됩니다.

어깨를 열면 몸을 옆으로 기울이는 느낌으로 하시고, 어깨를 닫으면 몸을 앞으로 기울이는 느낌으로 하시면 됩니다.

절대 상체를 먼저 기울이면 안됩니다. 시선도 떨어지고, 기울기에도 방해가 됩니다. 

몸의 중심이 너무 높으면 데크가 측면 곡선으로 말리는 것보다

슬로프 아래로 떨어질려는 힘이 더 강해져서 데크가 아래로 미끄러져 내려갑니다.

베이스활강 BBP자세에서 몸의 중심을 낮춰주세요.

어깨를 앞발의 각도 정도만 열어주시면 좀 더 안정적으로 자세를 낮출 수 있습니다.

그리고, J턴 연습 다음단계는 반드시 롱턴입니다.

미들턴에서의 업다운 타이밍과 J턴에서의 다운 타이밍과 맞지 않습니다.

빙게야

상세히 잘 적어주셨네요 감사합니다 ㅋ
기울기를 줄때 상체를 먼저 기울이면 안된다고하셨는데..그럼 어떻게 기울기를 주나요?ㅠㅠ 비비피 자세에서 앞으로 넘어질듯이 길울이는거 아닌가요?ㅠ

액슬매냐

*.130.103.211

네 몸을 기울이면 되는데 상체만 넘어가는 경우가 있어서 말씀드린거에요. 일명 곱등이라고^^;

그리고, 어깨를 닫는 CASI 스타일에서는

몸전체의 기울기를 주고

다운(정강이를 눌러서 무릎이 구부러짐)을 줄 때는 상체를 세워야합니다. 

빙게야

아하 ㅋㅋ 머리만 숙이는 그런 모습 비슷한거군요!ㅋ
잘 알겠습니다!ㅎ

코딱지ii

*.70.100.74

비기너 카빙 토턴이
안되시면 지금 힐 턴하시는 방법도 틀린거에요 비기너턴은 기울기만을 최대한이용하고 다른 부분을 덜이용하는턴인데 힐턴이 되신다는건 힐은 또 무리한 다운을 줘 즉 주저앉거나 엉덩이를 뺀다는 뜻이에요 그럼 나중에 자세가 정말 안예뻐져요. 영상보시고 비기너 턴 자세 다시 확인 ㄱㄱ 그리고 너비스 가고 나비스에서 인터미디어드 슬턴 갓다가 등등 하심 되요 카빙은 저절로 됩니다 턴의 요령만 터득하시면

빙게야

맞아요 ㅋ 똥싸듯한 자세하면 힐은 되긴되더만요 ㅠ
일단 좀 더 과감히 기울여 봐야겠어요 ㅠ