[묻고답하기 이용안내]

올시즌 이월이나 내년신상중에고르려고 하는데요...

제가 알기엔 울트라피어, 스캇스티븐스, 인도어가 똑같은 캠버로 알고 있거든요??

FK 라고 불리는 플랫킥 캠버요..

다른 메이커들에선 플랙락커라고 불리는 캠버 말이죠..

근데 홈피마다 인도어가 정캠으로 설명이 되어 있네요.. 분류는 플랫락커로 되어 있는데 말이죠..

울피랑 인도어랑 스캇스티븐스가 셋다 캠버가 같은 모델이 맞죠??? 플렉스만 다른???

그렇죠???

엮인글 :

키아.

*.62.178.92

그래요? 전 다 역캠으로 되 있던댕...

플랫이 맞는거죠??

보듕이~

*.141.89.102

바인딩과 바인딩 사이는 플랫이고요

양쪽으로 노즈랑 테일쪽으로 가면서 락커가 시작됩니다

울트라가 좀더 빨리 락커가 시작되구요

인도어랑 스캇은 울트에비해 좀더 플랫이 유지되다가 락커가 시작됩니다

BUGATTI

*.110.132.17

울트라와 스캇 인도어는 동일한 모양의 캠버이고요 안에 코어 재질이 달라요 

울트라같은경우는 사이드에 댐핑[보호막?]이 들어가면서 보드 센터에는 티탄이 한줄 들어갔구요

스캇 같은경우 울트라피어와 똑같은 캠버모양에 똑같은 스팩을 가지고 있으면서 전체적으로 댐핑[보호막이들어가면서]

카본이 4줄 인서트홀 사이사이 양쪽으로 =  = 이렇게 들어갔어요 그래서 이제 스캇이 조금더 탄성이나 라이딩시 진동이 덜해요

인도같은경우 울트라나/스캇과 같은 플랫킥 센터는 제로캠버이고 양쪽은 락커형태이구요 동일한 캠버모양입니다

단지 허리가 얇고요 그러면서 사이드컷이나 유효엣지가 조금더 짧아요  카본은 11자형으로 쭉들어가서

체감상 인도어가 더 딱딱하구요 

결론적으로 질문은 동일한 캠버형태입니다 제로캠이나 락커가 시작되는지점도 동일하구요

울트라+스캇은 동일한 캠버라고 말씀드리고싶구요 [카본 유.무]

인도어는 캠버형태는 동일하지만 코어쪽이나 허리가 얄쌍하기 때문에 아예 다르다고 말씀드리고싶습니다

4시즌? 전에는 인도어는 정캠으로 나왔습니다

더 자세한걸 원하시면 캐피타 공식홈피 가시면 다 나와있습니당 @/@/

https://www.capitasnowboarding.com/snowboards/scott-stevens-pro

https://www.capitasnowboarding.com/snowboards/indoor-survival

https://www.capitasnowboarding.com/snowboards/ultrafear

보드매냐★

*.36.49.117

우와.....역시...... 부가티님 짱이에요~

저도 점점 캐피타빠가 되어가고 있다는ㅎㅎㅎ

현재 상태로는 저에게 스캇이 가장 좋을거같군요...

답변 너무너무감사합니다~

보드매냐★

*.36.49.117

한가지만 더요 부가티님...

제가 지금 트릭용으로만 152 정캠하나 울피 153, 150 플랫하나 쓰고 있는데요...

스펙은 173/73입니다..

스캇 구매한다면 사이즈는 몇을 추천해주시나요???

사실 지금쓰고 있는 플랫캠 150은.. 다들 짧게타는게 좋대서 쓰고 있는데... 좀 짧은거같아서요...

제 스펙이면 사이즈 몇을 추천하십니까?

좀 스케일 있는 트릭을 선호합니다

BUGATTI

150도 있고 152도 있으신데 

150이 지금 짧게 느껴지시고 152으로 타실때 아무런 무리가 없으시면 153을 타시는게 맞다고 

생각이 듭니다 ^^

개인적으로는 짧은데크보단 적당한 데크를 좋아해서요 

보드매냐★

*.36.49.117

답변 너무 감사합니다^^

(부자티님팬이에요ㅋ)

yOeL

*.62.179.92

정말고마워요 부가튀님 궁금한거 잇어요.~~~ 호러만 2개 사용햇고 이제 다른 도전을 하기위해해

인도어 스캇 울트라 중 고민이에요 

두개 뎈을147 탓엇는데 스캇은 150부터 시작하고 인도어 매물도 150부터 울트라도 그렇네요...

각설하고.

1. 댐핑이 궁금해요 스캇은 풀댐핑이고. 울트라는 두줄 댐핑이네요

이 댐핑의 보호역할은 어떤거며..(기스방지? 엣지 보호?) 댐핑 소재는 뭔가요.? 살로몬 고무 시스템 같은거요.?... 궁금하구요

2. 울트라의 센터 한줄 끝에서끝까지의 티탄 이라는 소재의 역할이 궁금하고. 티탄은 주로 어떤 특성의 소재죠.? 강성? 약성? 이런거 좀 알려줘요

3. 스캇의 = = 네줄 카본이 대박인데. 요즘 요넥스도 거의 카본데크들이고 카본이 많이 사용되는데 뱀부대나무와 카본의 조합이

어떤지 좋은지 탄성이랄까 카본이 보드에 미치는 영향이 궁금하구요.

4. 티탄한줄 / 네개의 카본 중 단가 가격면은 어떤 차이인가요.?

5. 지금호러오너인데 호러가 정가 56.8에 가격이 형성되어잇는데... 울트라피어. 인도어. 스캇 의 정가(가격졀 숭서랑 가격도 좀 알려주세요)

정말 세개의 비교를 확실히,하고 정리하고 샃어서요 부가튀님 돠주세요 전 요엘이니간요.!^^

BUGATTI

1. 스캇에 풀댐핑은 [고무재질입니다 ] 엣지보호+충격흡수로 생각하시면되구요  (살로몬 고무가 몬지모르기에//관심x)

울트라같은경우 양쪽 엣지만 1.5mm 엣지라던지[일반데크들보다 엣지가 더 넓습니다]

댐핑이[두껍게] 들어갔는데요 

이유는 울트라를 타는 해외 프로들을 보시면 알아요

대부분 보면 레일 이나 지빙을 많이 타죠 [캐피타에서도 설명은 울트라는 파크나 지빙에 특화한 데크라고 매번 이야기를 하죠...따지면...한국에서 말하는 그런 올라운드 데크가 아니에요.....]

레일이나 지빙에서 가장 중요한부분이 사이드엣지부분이죠 그래서 다른데크들보다 사이드를 강하게 만들고

엣지또한 1.5mm더 두껍게 만들엇죠

그래서 울트라는 지빙이나 파크에 특화된 데크입니다.. 

2.티타날얇은게 한줄이 들어갔구요 [강성이나 그런건 알아서 찾아보시길] 

3. 카본 보드를 타보시면 아실꺼에요 카본이 들어간 보드는 간단하게

첫번째로 오는건 플렉스/무게/탄성/그리고 떨림을잡아주죠

4. 가격은 고만 고만하겠죠? 단지 스캇에는 스캇프로라는 명칭이 들어가니 더 비싼거겠죠 또한 보드도

울트라보단 더 좋아요 

5. 미국가격으로 스캇[489.94] 울트라[469.94] 인도어 [399.95]입니다

기물을 많이 타는 식이라면[그것도 강하게] 울트라를 타시면되구요

그트위주로 타신다면 [스캇]추천하구요

베이스를 잘 관리도 안하시면 인도어를 추천하구요 허리도 얄쌍하고 카본빔이 쭉11자형으로 들어가있어서

라이딩에도 어느정도는 받쳐주긴한데 베이스가 익스트루드라서 활주력은 많이 떨어지긴하죠 

yOeL

*.121.245.110

감사합니다 ^^세개다 타봐야겟어용 기회가 된다면 ㅎㅎ

보듕이~

*.141.89.102

제가 호러스콥이랑 울트라랑 헷갈렸나봅니다~~

부가티님 말씀이맞아요~~~ 역시 캐피타박사  부가티님 짜응!!!