[묻고답하기 이용안내]

진작 라이딩 데크를 지를걸 괜히 하지도 않는 트릭 해보겠다고 바탈레온 이블트윈을 첫데크로 하는 바람에

결국 두번째 데크를 생각하게 됐습니다. 실컷 재밌게 타긴 했지만..

헝그리보더라 가성비 만땅이라는 세가지 데크를 보게 되었는데요.

XLT가 고속카빙시 떨림이 있다던데 세 데크중 그런게 덜한게 어떤건가요?

짱짱한 그립력도 느껴보고 싶은데 세 녀석다 짱짱한지요.

엮인글 :

Cryptic

*.186.212.4

가성비로는 캐피타 나스 추천드리고요.
프리덱 라이딩용은 라이드 하이라이프 유엘 혹 롬 앤썸 찾아 구매하시는게 조을거 같아요. 전 타보니 안정감있고 좋더군요. 175 65 기준으로 158정도 사이즈가 다루기도 안정감도 조은거 같습니다.

후디맨

*.52.181.109

라이드 하이라이프나 유니티 프라이드는 명기라고 많이 들어서 탐나지만 155 사이즈 부터 있더라구요

167cm/62kg 라서 153 사이즈를 생각하고 있었거든요ㅜ 또 저것들은 매물도 많이 없지 않나요?

흠.. 아무튼 답변 정말 감사합니다!

마바리보더

*.94.5.168

몸무게 땜시 153 정도면 유효엣지가 1170 일거
에요 백퍼 급사서 떨림 해머가 기본1300 떨어져
요 그만큼 설면에 닿는 면이 많앙 그립력이 좋단거
에요 유효엣지도 보시고 사이드컷도 보셔야 해요^^

후디맨

몸무게에 따라 유효엣지를 계산하는 방법이 따로 있나요?

사이드컷은 어느정도 이상이여야 안정감 있나요?

무지개해달별

*.87.13.106

데크에 따라 안정감의 차이는 분명 있으나

어떤 덱일지라도 제대로 프레스를 주지 못하면 털리는건 매 마찬가지라고 생각합니다.

이는 해머덱도 마찬가지이구요.

셋다 각 브랜드별 라이딩 주력 데크이고, 사람의 따라 다르겠지만

큰 차이는 없을 것 같습니다.

저는 올해 xlt를 시승해봤는데, 해머덱보다 오히려 더 안정감이 있었습니다. 

아, 저는 171//62 이고, 163타고 있습니다 ^^

후디맨

답변 감사해요! 해머덱은 실력이 미천하여 생각도 못하고 있습니다ㅜ

xlt, nas, 앤썸 정말 고민되요 날마다 사고 싶은게 바뀌네요

헌데 데크 사이즈 163이시라니 오타 아니시죠??;

무지개해달별

*.87.13.106

163 타고 있습니다 ~ 키, 특히 몸무게와 데크간 영향이 있지만

데크 컨트롤하기 나름이라고 생각합니다! 라이딩시 데크를 길게 타는 경향도 있구요!

xlt가 털린다는 말은, 다른 데크들보다(판테라 등) 가벼워서, 상급 고속시 그렇게 느끼는

경우가 종종 있다고 주워들었습니다.

그래도 살로몬 라이딩 최상급이니까요 ^^

젤옹둥

*.62.188.46

1415 xlt 가장 긴 사이즈가 159 아닌가요?

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.38.169.149

전 판테라랑 앤썸 추천 드려요

후디맨

감사합니다 헌데 판테라는 제겐 너무 기네요..

지민군

*.216.216.2

셋중 하나라면 전 xlt 추천드려요 가성비에 짱짱한 as!!

후디맨

아 as가 있군요.. as 역시 무시 못하죠

답변 감사해요!

지민군

*.216.216.2

나스는 매물이 없어서 타보진 못했는데...

1314 xlt 나 1415 앤썸은 한번씩 지인들거 타봤거든요

개인적으론 xlt 가 앤썸보다 저한테 잘 맞는거 같더라구요 ㅋ

張君™

*.158.185.177

XLT 가 괜찮아 보입니다. 일단 AS가 갑이고요.

북미가격에선 600불 넘습니다. 앤썸이나 하이라이프보다 비싼 데크가  XLT에요.

한국에선 오히려  XLT 가 저렴하죠.

후디맨

xlt가 그렇게 비쌌다니 고급스런 녀석이였군요

한국에서 오히려 저렴한편이라니.. 몰랐습니다

답변 감사해요!

APPA

*.187.114.10

슬턴등 이것 저것 하기에는 하드한 라이딩 프리덱 이고요 .. 카빙위주면 해머 쓰심 될껏 같아요. 

하늘별이

*.62.234.105

스승님들 롬 에이젼트 158 타고있습니다
라이딩 전용으로다가 한대더생각중인데
저두 데크길이랑 데크하나추천 해주세요
187cm84kg 입니다

후디맨

따로 글 올리시는게 더 많은 정보랑 답글 받으실수 있으실거에요~

Orthodox

*.62.219.230

176/68 xlt 156타는데 마니 안털려욤.

후디맨

xlt 추천해주시는분들이 많군요! 감사합니다

러블리실

*.111.4.220

Xlt가 갑이에요 초급사에서 고속카빙하는데 상당히 만족중이에요~!!!.
떨림얘기는 왜나오는지모르겠어요 ㅠ ㅠ

후디맨

저번에 올리신 영상보고 많이 배웠습니다!

뭔가 마음이 확 기우네요ㅎㅎ 감사합니다