[묻고답하기 이용안내]

뒷발 무릎을 앞으로 구부리고 엉덩이를 테일쪽으로 놓는다고 자세를 취해보면

그 자세로 버티기 위해서

뒷발 바닥이 엄지발가락 쪽 옆면만 지면에 닿아서 허벅지에 힘이 더 들어가고 오래 버티기 힘들더라구요.

뒷꿈치가 바닥에 닿아서 어느정도 무게가 분배가 되면 좋은데 

그렇게 할려면 덕스탠스로 해야하는데 이러면 뒷발 무릎을 앞 무릎쪽으로 모으기가 힘들고..

전향각으로 하면 모으기는 쉬운데 뒷발 지탱이 엄지발가락쪽에 집중에서 힘들고...

어찌해야 편안한 자세를 취할수 있을까요>?

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.195.188

맞아요 덕이 더 편해요

덕이 아니래도 뒷발 각을 더 줘야 하죠

근데 덕을 하면 토엣찌에서 잘 안되요 ㅋ

고관절을 좀 접어서 엉덩이를 낮추면 덕을 안해도 많이 붙더라고요

그렇다고 엉덩이 빼시면 안되고요

뿜삘

*.130.11.175

덕을 안해도 많이 붙는다라... 덕을 안하고 전향각으로 하면 잘 붙긴하는데

대신 뒷발이 힘들어요 ..엄지발가락쪽을 무게를 버텨야하는데.. 앞발에 분배를 하면 전경이 되버리는거같고...

뒷발을 덜 힘들게 할수 있는 방법이 없을까요?

스탠스를 넓힌다던지..바인딩 이상적인 각도가 있다던지..

부자가될꺼야

*.214.195.188

전향각 말고요

전 뒷발에 -3 주는데요

글세요 계속 글로만 설명하면 오해만 커질듯 합니다 ㅋ

안산슈퍼초보

*.36.158.191

4스탠스 라고 본래 사람이태어날때에 무게중심을 주는 축이 있다네요 누구나칼럼에 글 있던데 한번 보시는것도 나쁘지않을것 같네요