[묻고답하기 이용안내]
보드백은 대충 2개 정도 있습니다

사은품 1장. 돈주고 산 보드백 1장

돈 주고 산건 163짜리.해머도 딱.맞게 들어가는

질 좋은 가방인데요.

이번에 기존 데크 그대로 두고 하나 더 삽니다

근데.. 옵션가로 4만원에 엣지백 있던데..

순간 어 살까? 생각이...

가만 생각해보면 스키장 안에서 장거리 도보 이동할땐 심히 땡기던데..

휘팍 스키하우스에서 콘도 오랜지동까지 이동같이..ㅋㅋ

엣지백 좋던가요?
엮인글 :

絶崖

*.62.222.223

보드백에 들어간다면 필요는없죠..

약간의 간지를 원하신다면... 쓰셔도좋습니다ㅋㅋ

파쓰

*.7.59.186

엣지백 편합니다. 보드백처럼 좀 덜렁 거리는 느낌도 없구요 부피도 작구요. 전 원정가면 앳지백에 나머지 짐들은 캐리어에 이렇게 하면 정말 편해요

조조맹덕

*.156.88.233

오호..일단 지르고 생각해야겠네요 감사 ㅎㅎ 

도레미파♪

*.62.173.176

엣지백이 편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조조맹덕

감사 ㅋㅋ

Neo♥

*.99.249.209

엣지백 편하긴해요 '-' 보드가방처럼 부피 차지하는게 아닌게 좋아요~

조조맹덕

지름신이 오셨을때 부록은 겸허히 받아들여야죠 ㅎㅎ

초보™

*.36.151.201

타입알 요?
그레이엣지백 좋아용

조조맹덕

네. 예판가 보니 직구하는거나 쌤쌤이;; 원래 고민했는데 캐슬러와 가격차이가 많이 나네요 ㅋㅋ 이러면 고민의 여지없이 ㅋㅋ

초보™

*.36.151.201

케슬러 예판가 떴나요?
타입알이 좀더 딱딱한듯요 ㅡㅡ
그레이 엣지백은 강추

끈떼서 다니면 훨편해요

조조맹덕

아뇨. 케슬러 예판가는 안떴지만 엔저 현상 때문에...달러는 그대로이고.. 케슬러는 작년과 별 차이 없을거고 일본 데크들은 오가사카, 그레이 등 다 작년보다 내렸습니다. 그레이도 10만원 이상 작년보다 내렸구요. 

제가 1213 데파 ti 이월로 30% 할인받아서 산 직구 가격하고 비슷하네요. 그때는 데페 붐도 없을때라서 이월이 있던 시기였는데..거기다 엔저 시작된 시점이라 지금과 2백원도 차이 안났는데ㄷㄷ 

지금 ti 163 이 롱턴엔 정말 맘에 드는데 미들턴 등 할때 라디우스가 너무 커서 슬로프를 가려서요. 억지로 틀다보니 슬립도 좀 잘 나고...체력소모도 크고..  타입알은 5cm나 짧으니깐 좀 편하게 탈려구 추가 구매할려구요.

초보™

*.52.151.123

글킨 하네요 제가 직구한 가격보다 싸게 나왔으니... --;;

제 타입알은 안고 죽어야..........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

케슬러 예판가는 얼마였는지도 모르겠네요

조조맹덕

제 ti 163도 안고 죽어야 합니다.ㅋㅋ 지금 팔면 전례를 보니 못해도 70이상은 받긴하겠는데...안고 죽어야죠.일단 

오버스펙 롱턴용으로 하나 있다는게 좀 든든하기도 하고.. 전 쓰던 장비 잘 파는 스타일이 아니라서.. 

초보™

혹시 작년 케슬러 예판가 아시나요?!

조조맹덕

예약판매가 가격은 꽤 높았던걸로 기억합니다. 근데 더 라이드는 조작이 쉽다는데

더 크로스 경우엔 시기 급이라던데요. 제가 시기 시승해서 캐 고생했던 기억이... ㅎㅎ 

초보™

지금도 할인 별로 없는거 보면 ㅡㅡ
알만하네요

답변감사합니다

자라도8꼴통

*.32.170.64

어떤 브랜드의 엣지백을 옵션추가로 4만원인지는 잘 모르겠는데요.

특별한 브랜드의 백을 사실께 아니라면 굳이 4만원 추가 옵션으로 하실 필요가 있을까 싶네요.

저도 엣지백 사려고 봤는데 싸고 괜찮은게 2만5천원~3만 8천원 정도에 판매 되고 있더라구요.

결론적으론 사셔도 되신다고봐요.

저도 일반 백팩형이랑 휠백이랑 가지고 사용하는데요. 궁극은 엑지백이랑 케리어가 최고인듯해요.

클리기

*.154.151.39

자차족이면 엣지백

버스타면 보드가방

근데.. 보드사는데 옵션가를 더 낸다? 더러워서 안살듯^^

조조맹덕

음...안사도 되긴 하는 선택 옵션입니다. ㅎ 살때 사면 좀 더 싸다능