[묻고답하기 이용안내]

하이백 기울기 조정이 가능한데 

기울였을때 장점이 단점이 궁금합니다.

최대로 앞으로 기울여서 타면 자연스럽게 무릎이 굽혀질테고 더 좋을거같기도 한데..

엮인글 :

GATSBY

*.145.226.28

포워드 린이라고 하는데요.

안쪽으로  당겨 내릴 수록.......

자세가 낮게 되어 힐사이드 엣지의 그립감과 콘트롤이 빨라집니다.

적당한 포워드 린은 파이프 라이딩에도 좋습니다.

너무 과도하게 되면 발목에 무리가 오고 쉽게 피로감이 옵니다.

킥커와 지빙과 그트에 쥐약입니다.

보드15년차

*.98.15.20

하이백의 포워드 린을 말씀하시나보네요....

기울였을때의

장점...힐엣지가 수월하게 들어갑니다...물로 토엣지도 도움이 되지만...힐엣지가 큰 도움이 되겠죠...라이딩시 도움이 됩니다...

단점...트릭등...파크진입시 불편합니다...또한...부츠와 바인딩 힐컵의 유격을 감안해야 합니다...

생긴거하곤

*.111.5.32

허벅지가 엄청아파요ㅎ 그냥서있기 힘들니까
적당히 기울이세요ㅎ

에덴베어

*.7.251.66

장점. 하이백 반응성이 좀 더 좋아진다.

단점. 하이백 반응성이 너무 좋아진다. ㅋㅋ

엣지 더 박겠다고 포워드린 하는 것도 좋은데요.

제자리에서 다리펴고 한번 서는 것도 힘들어 질텐데 낮은 자세로 계속 라이딩만 하실게 아니면

피로감만 증가할 것 같아요.

그냥 적당히 부츠의 각도에 맞춰타는게 제일 좋지 않을까 싶네요. ㅋ

이상 개인적의견이었습니다. ㅋ