[묻고답하기 이용안내]

카빙턴을 열심히 연습하고 있는 2년차 보더 입니다.

아직 미천한 실력이지만 재패니즈카빙을 열심히 연습하고 있는데

원심력을 이용해서 다운을 줄 때 다리가 엄청 힘든데...

일단 이게 정상인거 맞는거죠?

(앞다리 펴려고 노력은 하는데 아직 다리가 잘은 안 펴지네요..)

그런데 영상에 나오는 굇수들 보면 여자분들도 계시고...

허벅지가 이렇게까지 근육통이 오는게

제가 원심력을 잘 못 쓰는건 아닌가 해서요

(한 슬롭 카빙치고 내려오면 다 방전되고 다시 리프트에서 겨우 충전하고 또 방전...

이걸 반복하네요 ㅠ 전투보딩 입니다..)

단순히 하체 근력 문제인가요?

아니면 고수분들은 요령? 방법?이 있어서 그만큼의 체력소모가 되지 않는 것인가요???

--> 체력 소모가 컸지만 제대로 된 요령을 터득하여 체력소모가 덜해진 굇수분들 후기 좀 부탁 드립니다~~

엮인글 :

夢[몽냥]

*.228.32.86

보딩 자체가 워낙 근육을 많이쓰는 운동이기도 하고... 굇수분들은 다리근육이 달라요;;;

그리고 테크니컬 라이딩에 있어서는 효율적으로 힘을 분배하고 근육을 사용함으로 근피로가 덜합니다..

스쿼트 하세용

Bananaswag

*.211.189.93

닥치고 스퀏이란 말이 그냥 나오는게 아니져 ㅋㅋ

렉타호

*.83.78.79

저도 마찬가지입니다 ㅎ

슬롭 내려올때 다운을 마니주면 허벅지가 힘들죠 ㅋ

리프트타고 충전하고 

보드는 하체의 힘이 중요한거 같습니다 지속적인 프레스를 가할려면 

하체운동을 많이 해야할듯합니다.

여담으로 어제 마지막 슬롭 내려오다가 프레스를 너무 줫더니 다내려와서 쥐가 나네요 ㅋ

개빡

*.122.242.72

어느정도 하체 근력은 당연한 거지만... 결국 굇수가 되더라도 특별한 무언가는 없이 그냥 단련이란 소리군요 ㅠㅠ

비 시즌에 진짜 스쿼트를 슬로프처럼 타야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

렉타호

*.83.78.76

시즌오기전에 하체운동은 필수죠 ㅎ

조조맹덕

*.7.47.143

웨이트 운동도 20년 이상한 사람이고 보드도 대충 7시즌 이상은 타고 있는데요.. 밸런스의 효율적인 관리로도 어느정도는 가능한데.. 허벅지 내력 어느정도는 필수입니다

파쓰

*.7.59.186

짧고 굵은 제다리는 그나마 근육통증이 없어서 다행..... 아 눈이 흐릿해지네.....ㅠㅠ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

고속에서 급사에서 카빙을 할수록 허벅지 근력이 확실히 많이 필요한거같아요 ㅎㅎ

타다가 허벅지 때문에라도 지쳐서 중간중간 쉬게되네요 ㅎㅎ

자라도8꼴통

*.32.170.64

저도 올시즌 오기 두달전부터 집에서 스쿼드 죽어라 했었늗네요..

그래도 보드타면 버텨나질 못하더라구요.. 그래도 몇일 허벅지 아파 터질거 같아도

홋카이도 간 돈이 아까워서 5일을 아침 9시부터 저녁 8시까지 중간에 밥먹는 시간 뺴고

내달리고 그리고 돌아와서 이틀동안 타도 저녁에 욕조에서 몸좀 풀어주면 근육통은 없더라구요.

역시 몸에 익숙해지는 수 밖에 없지않을까요?

계속 자주 타다보면 프레스 줄때 사용하는 근육들이 단련되서 점점점점 잘되실꺼라 생각됩니다.

근데 비시즌엔 ㅋㅋㅋ 다시 흐물거리는 허벅지로 으악 ㅜ.ㅠ

개빡

결국 쇠벅지 만드는 방법 밖에 없군요 ㅋ 답변 감사드립니다~

수아지

*.99.56.195

-.-저는 정말 몰라서 그러는데요...왜 벅지가 아플까요... 하루종일타도 벅지 아픈거는 모르면서 타는데요...

제가 하체가 미천해서....그냥 설렁설렁 타긴 하지만.... 묻답이나 질문에  허벅지 질문올라올때마다 좀 신기해요 ㅋ

개빡

헉... 설령 다운을 안 주시더라도... 낙엽만 해도 허벅지가 아플텐데 ㅠ 강한 허벅지를 소유하신듯 ^^

수아지

*.62.188.42

저 부실한 허벅지에요 ㅜ.ㅜ

뀨우

*.38.189.217

저도 허벅지의 아픔을 좀 느껴보고싶네용ㅜㅠ

The쎈넘♂

*.176.127.214

비시즌 보딩을 위해 mtb자전거 타고 있어요‥ 일주일에 3일‥‥

무주 설천 상단에서  베이스까지 쉬지 않고 째면 100m남은쯤부터는 허벅지가 터질듯‥ 주저 앉고 싶어지네요‥‥

다들 힘든거 같아요ㅎㅎ