[묻고답하기 이용안내]
올시즌 보드 처음타고
판테라로 프레스주면서 나름 재미지게 내려오는 정도인데요
비씨스트림 hm 162짜리 구매해서 세시간타고 멘붕왔습니다
아무리 눌러도 턴호가 안그려져요 ㅠ 어거지로 돌리고있습니다
티탄이 2장 들어가있다는데. 생각보다 너무 어렵네요
오늘 밤 세시간에 제 수준을 확실히 알게됬고 처음으로 보드타다가 집에가고싶다는 생각을 했습니다
이거 계속 타면 적응될 가능성이있을까요
판테라를 더 타야되나요. 세미해머로 차근히 올려가야 되나요
티탄데크의 위엄을 제대로 느꼈네요 ㅠ
엮인글 :

후이쿵

*.223.11.229

ㅋ 판테라라ㅋ 저도 티탄데크 쓰는데 열심히타시면 되용ㅋ

허니재미잼

*.36.141.7

빤테라 별로에요??
어뜨카죠 ㅎㅎ

후이쿵

*.223.11.229

아녀 전 라이딩용으로 괜찮았던거 같아요 만약 케슬러 안샀음 판테라 구입했을거에요

허니재미잼

*.36.141.7

해머 우드데크는 그래도 날박으면서 탈만했는데 이건 아직 덤빌 엄두도 못내겠네요 ㅎㅎ

늘처음

*.223.18.220

야생마를 길들이는 재미가 있긴한데

호가 안그려지면 속도가 장난아니라서

데크위에 떠가는 느낌이 있긴하죠 ㅠ

허니재미잼

*.36.141.7

엣지체인지하고 날박히면서 꾸욱 눌러주면서 고관절 굽히고 턴후반부에 중경에서 살짝 전경느낌으로 상체 이빠이 돌려주고요 그런데 요놈은 날박히고 꾸욱 눌러도 반응이없어서 감기질않아요 제가 못누르는거겠조. 아님 쫄아서 속도가 부족했을수도 있나요

후이쿵

*.7.56.116

한번 타보고 싶네요ㅋ

호라앙

*.176.222.126

ㅠㅠ힘내세여

yeomna

*.182.15.2

저도요.. 티탄의 느낌 알고 싶네요~ 머든 적응하기 나름일거 같기도 한데요....;;;

제이킴54

*.223.32.238

스탠스를 좁혀보시는게 어떨지요

허니재미잼

*.36.141.7

스탠스 56으로 타고있는데 스탠스영향이 클까요? 타본느낌으로는 아예 눌러주지를 못하고있는데요 ㅠ

더치베어

*.111.214.44

티탄.. 타보고 싶네요

특히 비씨스트림 HM 타보고 싶은 데크 중 하나

심야너굴

*.140.249.13

FC-X 타면서 좌절했습니다.

일단 배터리 쪽쪽 빨아먹어요...

신상만타

*.105.0.253

배터리 ㅋㅋ 표현이 아주 절묘 하네요 ㅋㅋㅋ

심야너굴

그래서 예판 FC를 보고 있는 건 함정!

허니재미잼

*.36.141.7

우드에 플렉스주는만큼 주는걸로는 티탄두장에 영향력이 아주 미미한건가요. 제가 가압을 잘못하고 있는걸까요. ㅋㅋ

심야너굴

아뇨

보통 다 그래요. (그런가?)

저도 처음에 제 생각보다 턴호가 너무 커서 당황했습니다.

골드 중하단이야 평소에 좀 작게 그리면서 갈 수 있었는데

의도하지 않게 롱턴이 되어버려서 놀랬지요.

적응하는데 하루 정도 걸렸구요.

근데 급사에서 뭔가 달라질 줄 알았는데

안되는 건 안되더군요 ㅠㅠ

허니재미잼

*.36.141.7

푸하 ㅎㅋㅋㅋ 역시 끝판왕급은 다르네요

guycool

*.72.22.99

티탄은 실지 분리된 것을 보면 납판 처럼 말랑거립니다.

워낙 용도가 충격 흡수 용이지 탄력 보강용이 아닌에요.

아마도 셋백이 안맞는 것 같습니다. 

프로도 셋백 이상하게 되면 새보드 헤멘대요..

허니재미잼

*.36.141.7

아!! 셋백.. 관련자료 한번 찾아봐야겠어요. 감사합니다

르꼴

*.100.190.122

음 첫문장이 '올시즌 보드 처음 타고..' ;;
처음이신데 레벨업 많이 하신 느낌입니다. ㄷ ㄷ

허니재미잼

*.36.141.7

친구가 계속 따라다니면서 이리해라 저리해라 뭐가이상하다 말해주니까. 어느정도 흉내만 내고있습니다

제이킴54

*.223.32.238

181/83에 166데크 쓰는데 데크가 하드한거 같아서 기본스탠스 56에서 양발 안쪽으로 한칸씩 땡겨 52로 타니 데크가 좀 휘는게 느껴지더라구요

수연이

*.103.172.66

판테라로 프레스줄정도면 티타날 데크 다루는게 크게 어렵지않을꺼예요~ 판테라 타시면서 턴중간에 계속 앉았다 일어났다를 반복해보세요~ 모든구간에서 연속으로 정확히 무릎을 굽혔다 폈다 할수있는 수준이라면 데크 셋백이나 스탠스를 맞게 조정하심이~

허니재미잼

*.36.141.7

턴중간에 앉았다 일었났다는 엣지바꾸고 폴라인주직에서부터 가압줘서 데크눌러주고난뒤 업하고 다운하고를 반복하란 말쓰이세요?

수연이

*.70.47.57

네 노즈드롭을 하는상태에서도 계속 턴을 하는 내내 쉬지않고 무릎을 구부렸다 폈다를 반복하는거예요~ 가장 고전적인 훈련방법으로 중심밸런스가 정확한지 그리고 턴의 어떤상황에서도 가압을 할수있도록 해주는 훈련방법입니다~ 김현식의 보드강좌 그리고 아이자와 모리오의 카빙강좌에도 소개되니 참고해보세요~ 자세만 좋고 프레스를 주는법만 알면 급경사나 몸의 기울기를 많이주는 고속 상태에서도 쉽게 가능할껍니다 ㅎㅎ 참고로 보통 미들턴 기준 토턴 힐턴을 1set로 본다면 6회에서 8회정도 정확히 무릎을 굽혔다 폈다를 한다고 보심대요