[묻고답하기 이용안내]

15.0에서 18.6로 바꾸려 하는데요~

전향으로 타게 되면 무릎이나 발목쪽 무리가 오나요?

전 오히려 더 편할줄 알았는데...

엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

맨첨엔 프레스주는게 너무 어색해서 레귤러기준 오른쪽다리가 정말 터져나가는줄 알았습니다. 익숙해지고 나서는 아무런 통증이나 불편함없이 잘타고 있습니다. 사람마다 다르니 이건 이런거다 라고 딱 정형화시킬수는 없는 부분인지라... 

코딱지ii

*.70.100.74

음 전향으로 바꾸고 뒷 발목이 많이 아파요;;;;

유블리

*.62.162.27

저도 전향각 바꾸고 뒷 발목이 아파요... 프레스 주는게 첨에 적응이안대서 ㅠㅠ

고뤠~?

*.8.191.103

21.9를 목표?로 연습하려고 하거든요. 이유는 토턴붓아웃이 심하고(토스트랩 걸레되가고있어요ㅜㅜ) 힐턴시 자꾸 터지는 문제로 조금이나마 전향이 힐턴에 영향을 줄까해서에요~~~ 전향으로 타게되면 엣지세우기가 좀더 잘된다는분들도 계시기에...

모닥불~

*.70.17.102

덕스탠스가 무릎에 더 안좋은거로 알고있는데여;; 사람마다 다르겠지만..

APPA

*.187.114.10

전 전향이 무릎이 덜 아프네요 .. 21 . 6 쓰고 있습니다. 곧 또 바꾸겟지만...... 

데크 단단 할때 프레스 더 주려면 각을 좀 줄여서 타기도 하고 ... 아직은 잘 모르겟네요 .. 

유정식

*.111.148.127

사람 체형마다 틀리겠지요. 무릅에 무리가 오는거 같다면 바로 다른 각도로 바꾸셔야죠. 남들 하는 각도가 맞는건 아닙니다. 계속 바꾸면서 무리가 없는데에 맞추셔야겠지요.이건 누가 가르쳐 줄건 아니라고 보네요. 각각에 체형이 틀리기때문에요.

고뤠~?

*.8.191.103

그쵸....지금타는 모양이 (레귤러) 우측무릎을 앞으로 굽혀 타고있어서 전향으로 바꾸면 좀더 편하게 탈수있을것 같다는 생각이 들어서요...빨리 출격해서 타보고 싶은데...참으로 궁금하네요...한번도 각을 바꿔본적이 없어서....ㅎㅎㅎ

스토너

*.39.107.67

무릎이 벌어진 상태에서 안쪽으로 모으던 0도나 덕 보다 앞으로 나가있는 무릎을 그대로 넣으니 무릎자체는 덜 아프겠네요

고뤠~?

*.8.191.103

하이백도 좌우 조절 해야겟죠? 굳이 안해줘도 되나요?프레스 전달이 잘되려면 틀어진 각도에 맞춰야 하지 않나요? 큰 차이 없으면 안하구요~~^^

Tech.

*.41.255.248

바인딩각은 답이 없습니다.

본인 스스로 찾으셔야합니다!!

전향을 했는데 무릎이 아프시면 아직 적응이 안되셨거나 그 각이 맞지않는겁니다~

여러가지 각을 한번 도전해보세요~

스탠스, 각도 뭐 하이백 등등 세세한거 다 조절해보면 편하신 각이 나올거에요..

저도 요즘 귀찮지만 드라이버질합니다 ㅜㅜ

조조맹덕

*.33.49.236

사람 마다 틀린데 전 각도를 올리면서 확실히 관절 부담이 많이 줄었습니다. 대신 근육 피로가 압도적으로 올라갔습니다. 

뭐...관절보다야 근육 피로가 나아서 전향각 쓰네요  다만... 무릎보단 뒷 발목이 아픕니다. 첨부터 아픈건 아니고 

15도 바꾸고 연달아서 7시간씩 4일 연속 타니깐 마지막날 엇? 아프더니 아프네요.. 음.. 그래서 뒷쪽은 다시 내릴 생각입니다. 

15도인데 12도일땐 무릎을 앞으로 돌릴때 살짝 아팠는데 9도일때보단 덜 아프고..    좀 고민이네요 15도 그대로 해야하나 12도 해서 무릎 좀 아파야 하나.. 

붉은표범

*.111.19.158

저도 완전전형인데 각도를 한번 줄여볼가합니다 ㅎ ㅠ 적응기간이필요하겟죠

Passionist

*.138.58.156

사람마다 다릅니다...

고수분들 보통 뒷발 덕으로 타시는 분들 많은데요... 전 그렇게 타면 오른발이 되게 어색합니다.

누르기 힘들어요.. 무릎도 돌아간 느낌이고...

전 전향으로 6도 정도 되야지 뒷발을 누르기 편하고 무릎도 편합니다..

늘처음

*.223.20.126

전향으로 바꾸고 발목 나갔어요

근데 적응했더니 괜찮아요

짝퉁BD

*.129.22.112

라이딩 스타일...몸 구조...ㅋ

개인의 호불호가 가장 많은 게 바인딩 각도 일듯합니다.

저의 경우 스탠스 가 좀 길어지거나...

바인딩 각도 차이가 너무 나면 무릅통증이 옵니다.

타실 때마다 무릅 통증이 없는 본인만의 각도를 찾으셔야....

호라앙

*.176.222.126

타기나름인거같아요 매 리프트 탈때마다 드라이버질 준비하시면서 도전하세요

35년째낙엽

*.252.183.99

제가그래요 무릎 연골이 아프다고해야하나 인대가아프다고해야하나 몇년전에 전향할땐 괜츈햇느데 요샌아프네요 글서 걍 덕으로탑니다

만수르보더

*.62.202.103

전 15 -12에서
18 -9
최종 21 -3인데
엣지가 점점더세워지지.않네요..
전향 할까도 생각해 봤는데 아직 저한테 맞는
바인딩 각을 못찾은 것 같아 이것 저것 시도 해 볼려구요.