[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 컨택 프로 13-14와 14-15사용하고 있습다만.. 오늘 바인딩 세팅을 바꿔줄려 딱 풀고 받는대 가운대로 쩍 금이 가있던거예요.. 구래서 다른쪽이랑 다른 바인딩껄보니 4개중 3개가 파손 되었습니다.. 왜이런걸까요 ㅠ
엮인글 :

보드매냐★

*.36.49.117

헐...............

열흘전에 컨택프로 샀는데....ㅠㅠ

보기에도미니디스크가 약해보이는건 맞는데.. 깨질줄이야.............

혹시트릭많이하시나요???

강푸투어

*.223.14.252

빽1 널3정도만 하는정도입니다만.. 이렇게 될줄이야... 

와냑

*.184.157.20

홀들이 너무 옹기종기 모여있고 디스크가 작아서 여유면적이 없어서 받는 압력이 높아서가 아닐까 생각합니다.

강푸투어

그래보이긴하지만.. 바인딩회사에서 그런거 고려했을거라 생각했는데 ㅠ

호수의네시

*.223.32.135

헐.....그래도 에이에스 되지 않나용?

강푸투어

안그래도 근처가 회사라서 점심때 가따올려구여!

BUGATTI

*.2.48.26

어떻게 셋팅을 했고 어떻게 파손됬는지 궁금하네요 사진좀 첨부해주세요 

강푸투어

특별한건 없습니다. 덕으로 12 -12, 힐컵은 최대 뒤로, 디스크는 가로로 세팅햇습니다...ㅠ. 디스크를 보다가 금이 간거처럼 보여서 살짝 틀어봑더니 크랙커 처럼 뿌개져서 조각조각 났습니다.. 제가 삼손인걸까요 ㅠ  

BUGATTI

*.2.48.26

음...........두번째보내요...디스크가 부셔졋다는분이...

이전분은 너무 무리하게 스탠스를 좁혀서 타신걸로 기억이 나요..

작년꺼와 올해꺼가 깨졋다면.....뽑기 운이라기보단...셋팅문제이신거같아요...

강푸투어

네ㅠ 세개씩 해먹은거라면 제 세팅이 잘못 된거 같기도 합니다. 스탠스도 58정도 인데.. 부서질 정도인가요.. 아님 제가 너무 쎄게 디스크와 데크를 결합할걸까요? ㄱ

BUGATTI

*.2.48.26

스탠스는 짧지도 길지도 않는 적당선이구요

제가 볼때는 아마도 셋팅을 하셧을때 볼트를 어떤식으로 하셧는지...가운데로 몰아서 하셧는지 아니면

양쪽으로 벌리는식으로 하셧는지도 궁금하구  너무 쌔개 조여서 그럴수도 있다고 봐여...

아무래도 컨택프로같은경우는 베이스 바닥이 두꺼운 스폰지로 충격  흡수하겠끔 되어 있어서 디스크를 낄때 조금 힘든부분이 있는데 이걸 무리하게 너무 조엿을때 유격이 없이 바로 디스크로 충격이 가서 더 그럴수 있다고 생각이 듭니다..

강푸투어

부자티님 빠르고 명료한 답변 감사합니다. 컨택프로의 경우엔 바인딩 과 데크 체결이 어려워서 꽉조인거 같습니다. 볼트는 정가운대로 일정한 간격으로 인서트홀 1칸씩 옆으로 체결 했습니다. 우선 점심에 AS 센터 다녀와서 비슷한 사례가 있는지 알아보고 말씀드리겠습니다.

우리보

*.233.56.33

헐.... 이번주에 가서 바인딩 한번 풀어봐야겠군요... 

부서졌다면 라이딩 중에 바인딩 채로 떨어질수도 있다는거네요...

강푸투어

네. 저도 깜짝 놀랏습니다. 금이 가있어서.. 탓으면 큰일날뻔 했습니다 ㅠㅠ. 한번 꼼꼼히 확인하시고 안보하시길 바랍니다. 멀쩡한놈은 비스켓 반 쪼개듯 쪼개도 멀정해요~ 아님놈은 손으로친 오래오 같아요ㅠ

강푸투어

*.70.52.191

부자티님 말씀대로 디스크를 너무 쎄게 조엿거나 보드가 뒤틀리게 되면 그렇게 도된다고 합니다. 록타이트 발라서 그런서 같다구도하구요.

우선 너무쎄게 하지않고 타보겠습니다 ㅠㅠ