[묻고답하기 이용안내]

벌써 예판이 뜨고 시즌끝이 다가옴이 확 느껴지네요. 암튼 1516시즌은 데페티보다 좀더 화끈한놈으로 가보려고 생각중인데 여러 시승기와 후기, 댓글을 조합해보니 캐논볼과 타입알로 후보를 좁혔습니다. 알로이덱은 기회가 맞아야 구경이라도 해볼테고... 아무튼 두덱 타보기라도 해봤으면 더 결정하기 쉬웠을텐데... 하욘 요넥스시승회도 놓치고 주위에 타입알 타는사람도 없고... 헤머덱을 오랫동안 타셨거나 여러덱 타보신분들은 어떤걸 고르시겠습니까?

라이딩은 잡식위주입니다. 

예판이 떠서 마음만 자꾸 조급해지네요 ^^;; 

엮인글 :

연탄

*.33.160.90

저도 같은 고민중이네요..

데페우드타고있는데 아는형님이 캐논볼 타셔서 몇시간시승했었는데 그립력이 다르더군요.. 그리고 프레스주는대로 말립니다..

재밌더라고요.. 타입알은 아직 못타봐서 저도 고민중입니다 ㅜ

porpoly

*.202.145.148

캐논볼타시거나 시승해보셨던 분들 한결같이 전부 만족하시더군요. 그립력은 기본이고 그야말로 무진동이라고... 궁금해서 미치겠습니다 ㅠㅠ 

아키노리

*.33.160.90

맞아요..무진동ㅜ

하이원 아테나2에서 데페우드에서 느껴지는 떨림이 캐논볼에서는 안느껴지더라고요ㅜㅜ

porpoly

에효... 일을 제껴서라도 시승회 가보고싶었는데... 그 놈의 먹고사는 문제가 뭔지 슬픕니다 ㅠㅠ 

고민

*.124.138.159

같은 고민중이시구요.

일단 전 타입알 방금 결제는 마쳤어요.
하루이틀 조금더 고민해보고 취소하고 캐논볼로
갈아탈지 결정하려구요.

타입알에비해 캐논볼이 모든면에서 밀릴것같진않고
내 라이딩과 맞는녀석을 찾고싶은데 타보질못하닏심하게 고민은되네요

porpoly

비슷한 고민하시는 분들이 역시 계시네요. ^^ 여기저기서 타입알 예약이 인기폭발이다보니... 더 조급해지네요 ;; 

고민

그러게요
20대 한정 문구만 없었어도 느긋하게 고민했을텐데
조바심에...

어떤 데크를사도 라이더 실력이 실력이 문제겠죠.
행복한 고민이라 즐겁네요.
혹시 캐논볼 구입하심 나중에 바꿔서 한번ㅎㅎ
하이원 휘팍 다닙니다

porpoly

말씀 듣고 일단은 결제창 띄우고 입력직전에 깊은 번뇌에 잠겨있는중입니다 ㅠㅠ 저도 하이원 베이스에요 ㅋ

조선인KJ

*.228.60.91

타입알 친구들꺼 3런 정도 해보고.. 캐논볼 15-16 신상 시승회때 3런 해봤습니다.

만약 둘중 하나 사라고 한다면 전 주저없이 캐논볼. ^^;;

porpoly

주저없이...일정도의 차이인가요? 이거참 ㅠㅠ 

조선인KJ

*.228.60.91

우선 타입알은 158이지만 탈때 짧다는 느낌이 강했었구요.. 신상 캐논볼은 159인데 전혀 짧다는

느낌이 들지 않더라구요~ 그리고 15-16 캐논볼은 정말 다루기 편하더군요.. 월드컵 163타다

캐논볼 159타니 정말 발밑이 자유롭고 편한데..그립력 좋고.. 이게 또 의외로 슬라이딩이 너무

잘되서 ..프리덱 타는 착각이 들 정도였습니다... ^^;;

지극히 개인적인 주관이니..참고정도만 하세요~~

고민

아~~괜히봤어요.

조선인kj님 어떤이유세어 그런지 물어봐도될지요?
타입알이 뒤쳐질리는 없겠지만 주저없이라고하니
뭔가 확 와닿는게 있을듯한데...

구매에 도움되고자 물어봅니다^^

조선인KJ

*.228.60.91

우선 전 개인적으로 셋백이 큰 데크를 선호하는것도 있고 시승했을때 느낌이 딱딱한 느낌을 별로

안좋아라 하는이유도 있습니다.. 타입알이랑 캐논볼이랑 비교시 개인적인 체감이 그립력/슬라이딩

둘다 캐논볼이 저랑은 더 잘맞더라구요~~ 제 몸무게+프레스로 눌렀을때.. 좀더 자유롭게 맘먹은데로

컨트롤 가능한게 캐논볼이 더 잘맞는 느낌이였습니다..^^;;

사탕으로 비교하자면 캐논볼은 목캔디 같은 느낌의 그립력이라면 캐논볼은 말랑카우 같은 느낌의

그립력이더라구요~~~ ^^;;.....

porpoly

자꾸 질문드려 죄송한데 혹시 1415캐논볼은 타보셨었나요? 1516 신상대비 큰차이가 없다면 지금당장 타보고싶은 마음이 굴뚝같아서 중고라도 낼름 가져오고 싶은 마음에 ^^:;;

조선인KJ

*.228.60.91

아쉽지만 저도 14-15 캐논볼은 못타봤습니다.`~ ㅠㅠ 나름 망치머리 10종 이상은 타봤는데

15-16캐논볼은 나름 그중 상위권이였어요~~ ^^;;

porpoly

좋은 조언 감사합니다. 상위권이라는 말씀에 번뇌가 끝나네요. 캐논볼로 마음 굳혔습니다. ^^ 

조선인KJ

*.228.60.91

지극히 주관적인 느낌이지만 아마 절대 후회하지는 않을것 같아요~~

정말 느낌이 딱 만능보드~~ 저도 지금 타는 스타일을 좀더 편안한 라이딩으로

바꾼다면 캐논볼로 데크를 바꾸고 싶네요.. ㅠㅠ

남은시즌 펀라이딩 안보 하세요~~^^

porpoly

월드컵같은 살벌한 놈으로 누비시는분이 모든면에서 만족스럽다고 하시니 그동안 봐왔던 시승기와 조합해보니 대충 어떤 녀석일지 그림이 그려집니다. 저하고도 딱맞겠다는 결론이 내려지네요. 이제 맘편히 잘 수 있겠습니다. 정말 감사합니다. 안보하셔요 ^^

고민

신상 캐논볼 사이즈는 라인업이 어떻게되나요?

아직 예판이야기가 없던데 가격도 궁금하네요.
와이프가 마지막이라며 사줘서 신중하게 고민
해야겠어요.

porpoly

특별한 변동사항이 없는한 전시즌과 비슷하게 가지 않을까요? 150~160장에 157~160... 저는 어차피 데페티도 몇일전에 지인한테 넘겨드렸고~ 맘에드는 매물 뜨면 가지고 있는 저크도 방출해버리고 낼름 가져올까 고민중이네요 ;; 

고민

예판가가 생각보다 높네요. 환율도낮은데...
사이즈는 이번 시승회때 159가있길래...
작년엔 157 160두가지였죠?

고민이 깊어지는 밤이긴한데 전 아마
타입알갈듯싶어요.

고속라이딩을 즐기지만 미들과,숏 약간의 테크니컬
중점이라...

porpoly

그러네요. 시승회글보니 159가 맞네요. 제가 시즌오프전에 기회되서 캐논볼가져오게 된다면 하욘에서도 타신다 하니 아다리맞으면 저랑 잠깐 같이 라이딩하셔도 좋을듯 싶네요. 부츠는 프라임 260쓰고 반딩은 타가 sm사이즈입니다. 입양하게 되면 쪽지드리겠습니다 ^^

고민

네.
기회되면 차한잔하고 꼭 라이딩같이 하시죠.

이번시즌 캐논볼은 구매대행 카페에 아직 구입이 가능한것같던데요. 가격안내까진 안받았지만
재고는있다고 봤습니다. 이월도 괜찮으시면 알아보셔요

porpoly

미쿠... 말씀하시는거죠? 안그래도 방금 제일 하기 귀찮아하는것중에 하나인 까페가입까지 하고 이월과 1516 신상 예판 견적문의 넣었습니다. 그냥 빨리 타보고싶은 마음이 앞서네요. 앞으로도 하욘 6번정도는 더 출격가능할것같아서요 ㅎ 저는 거진 평일날 출격합니다. 기회가 되면 꼭 뵈요 ^^

X-ray

*.24.251.183

저는 현재 그레이 데스페라도 라인을 보유 품목에서 제외했습니다.

지금 메인은 요넥스 이레이서... 현 캐논볼....

왜인지는 타보시면...-.-;;

데페의 그립은 아무리 타봐도 발목으로 오는 피로감이 상당한편이라...

porpoly

앗 엑스레이님이시네요 ^^;; 적어주신 전번은 저장해두었습니다.  어제 연락드리고 싶었는데 하욘 슬롭컨디션이 정말 재미지게 탈 분위기가 아니라 다음번을 기약하며 그냥 하산했습니다. 전 사실 캐논볼보다도 미친스펙이라는 스나이퍼덱이 더 궁금해요 ㅎㅎㅎ 

X-ray

저도 현재 상주중이 아니라서...ㅠㅠ

스나이퍼는 제가 상주하지 않을땐 지인분들중 로컬라이더인분들에게 넘겨드리고 오는편입니다 ㅎㅎ;;;

요즘 좀 바빠서...ㅠ_ㅠ....흑흑

관광모드이긴 하지만... 보드타고싶어요 ㅠ_ㅠ

porpoly

저는 일주일에 많이가야 두번인걸요 ^^ 기회되면 꼭 뵙고 인사드리겠습니다 ㅎㅎㅎ 

X-ray

'-'; 헿... 이번주는 대회땜에 안되구용...

다음주중도..설연휴를 못가서..ㅠㅠ

다다음주에나 프리합니다 ㅠㅠㅠ

고민

발목의 피로감이 설면에서의 진동으로인해
느껴지는 피로감인가요?
아님 다른 이유에서인지....

출근을위해 자야하는데 이러고있네요
내일 고민해도되는데...ㅠ

X-ray

요넥스 데크에 비해 진동이 노멀한 수준보다 더 오는 편입니다.

데스페라도의 엣지 그립력은 엣지 형상에서 나오는 그립력인데...

노즈와 테일의 유효엣지 시작점부분이 플랫한 형상이라 슬롭을 찢는, 그래서 진동이 심해지는.

그런 타입이더라구요... 그래서 일반적으로 해머에 많이 쓰이는 플롯캠 위주의 해머뎈으로만 보유할 예정이랍니다 -.-;

Passionist

*.138.58.156

데페.. 타입r 타고 있습니다.

뭐랄까 턴을 할때 데크가 가란대로 눌러주는 느낌이 더 강합니다

눌러주면 그만인 데크이지만 생각보다 피로도가 장난 아녜여...

무겁기도 하고..

내년에 아싸리 더비를 올려버릴까 생각입니다..

조금더 펀한 데크를 원하신다면 타입r보다는 다른 데크 타심이 좋을거 같아요..

porpoly

제가 데페티에서 느꼈던 피로감... 타입알보다는 역시 덜 하드해서인지 말씀하신정도까진 아니였지만 완전 공감합니다. 

처음엔 완전 신세경이였는데 시간이 지날수록 내가 즐겁자고 타는건지 아니면 데크를 위해서 내가 봉사하고있는건지 모르겠는 그런느낌이요. 정신적인 피로감과 실제 체력소모도 있었습니다. 필력이 딸려서 표현력이 이 정도밖에 안되네요 ;;

Passionist

하아 저는 데크의 딱딱함과 무거움에 비례해서 발에 통증이 장난아닙니다.

곤쟘 꼭대기서부터 쏘고 내려가긴하지만.. 허벅지 보다는

발통증이 무엇보다 견딜수 없이 심해요.. 설면이 거지같으면 그만큼 데크가 딱딱하니 바로 반응옵니다.

덕분에 매번 바인딩 다 풀고 리프트 올라가요...

X-ray

-,.-;;; 꼭 캐논볼 타세요...

2개사서 타세요...-_-;;;;;

Passionist

캐논볼은 괜찮나요? 묵직한 맛은 없을듯한데

X-ray

데페만큼 엣지가 파고들어가거나, 묵직하진 않습니다만

그만큼 타기는 편해요 -ㅁ-;

전 캐논볼 이전 모델인 이레이서를 탑니다만,

발바닥 저려와서 바인딩 풀어제낀적 없습니다.

제 바인딩이 FC라... 다른 데크들타면 발저림이 좀 있는 편인데

이레이서는 전혀 그런거 없네요 '-'

붉은표범

*.111.23.137

데페ti, 타입알, f2프로토 타면서 저번주에 캐논볼시승햇습니다 조작성 위에3가지데크보다 엄청 쉽습니다 묵직함은 데페못지않게 느껴집니다만 뭐랄가 데페보단 약간 공중에 떠잇다는느낌??입니다 그래서 조작이 쉬운건지 슬라이딩턴이 데페보다 훨씬잘되더라구요 카빙은 제가 너무 프로토에 길들어져서그런지 사뭇 어색햇지만 글쎄요 다른분들이타면 만족못할수준은아닐겁니다. 갠적으로 헤머지만 여러머로 충족시켜줄 데크인것 같습니다

porpoly

*.202.154.221

감사합니다. 한가지 더 궁금한게 있는데 1516 캐논볼 탑시트 그래픽은 어떻던가요? 1415는 유광에 녹색글씨가 영 마음에 안드는데 1516은 더 새련되졌는지 좀 궁금하네요 ㅎㅎ

발라당°

*.36.147.223

1314 캐논을 타고잇고 1415 타입알 몇번 타보았지만... 묵직함은 비슷한데 캐논볼은 무진동이라... 묵직함이 다소 덜 느껴질 뿐입니다... 나중에 피로감 확 옵니다... 진통제먹고 운동한느낌? 그립력은 비슷한거 같고... 조작은 캐논이 더 쉬웠던거 같네요... 제 실력이 개허접인건 함정이니 넘 믿진 마시고요^^

porpoly

*.202.154.221

"비밀글입니다."

: