[헝그리보더닷컴 이용안내]

상당이 낙천적이다 생각했는데 이거 금전적 여유가 없으니 상대적 박탈감과 함께 의욕이 급감하네요

학생신분에 뭐하자고 이런 고급진 취미에 발을 들인건지 ㅎㅎ

오디오나 사진은 당연히 손대면 안된다 들었기에 운동쪽에 발들여서

프리다이빙과 보드를 선택했건만

프리다이빙의 수경과 스노클,,, 웻수트 등 상대적으로 저렴한 물품이지만 이마저도 부담이고

스노우보드는 뭔가 가벼운 마음으로 시작하였으나 제 자신이 자꾸 체찍질을 해서 목표가 높아진건지

더 잘타고픈 마음에 이것저것해보다가 장비 욕심이 생기고 ㅠㅠ... 휴...

그냥 하는 공부도 잘 안되고 싱숭생숭한 밤이네요

그냥저냥 주절 거려보았습니다

선배님들 굳밤 되십셔...

엮인글 :

고슴고슴이

*.172.134.209

몸과 시간이 따라줄 땐 돈이 부족하고

돈이 그나마 여유가 있을 땐 시간과 몸이...

한 살이라도 젊을 때 왜 안배웠을까...하고 후회하는 1인입니다.

화이팅입니다!!! ^^

erard

*.41.218.98

감사합니다

마늘쫑~

*.34.135.88

아직은 장비빨보단 기본에 충실!

erard

*.41.218.98

네 형님 -

몸은 갠춘하신지요?

올시즌카빙정벅

*.253.180.81

ㅋㅋㅋㅋ운동이 돈 안드는 종목이 있던가요??

마라톤??맨날 뛰면 신발값 ;;;;

\축구 ???게임 뛰고 술 자리 밥 자리

자전거??보드는 서민 스포츠

인라인???역시 보드는 월급쟁이 스포츠 정도 ;;;;;

배드멘트 ;;;;;;;;;콕  깃털 하나만 빠져도;;;;

테니스 래슨 비용이 ㅎㄷㄷ

등산 ???옷 하나에 기본 몇십만원;;;

이정도 입니다

erard

*.41.218.98

갠히 드는 생각입죠...ㅠㅠ

뭔가 더 잘타고 싶고 욕심이랑 의욕 뭐 그런건 충만한데 안따라주니 답답한 심정에 ....ㅎㅎ

마음부터 추스려야겠습니다

올시즌카빙정벅

뭐든 스포츠,래포츠 종목이 한두번 해서 누구나도 잘 하면

뭐하러 익스트림 이란 단어를 붙이고

강습 같은게 존재하며

레드불 이나 몬스터에서 협찬을 하겠습니까??

그만큼 노력이 필요하고 폐기도 필요하고 ....

절대 첫 숟갈에 배부르지 않습니다

나도좀타자고

*.62.216.159

숨쉬기 운동요!!!!죄송...

올시즌카빙정벅

숨쉬기 운동

기(氣)를 배워 보시죠

숨쉬는 운동도 돈이 많이 들겁니다

그만큼 힘도 들고요

Lucy♡

*.62.178.73

장비빨 무시할수 없지만
저는 제 데크의 성능을 최대한으로
끌어낼수 있는 실력을 갖기까지는
데크 안바꾸려구요.

이번주는 장비생각은 내려놓으시구
신나게 보딩하시길 바래요^^

erard

*.31.197.119

네네 ㅠㅠ

펀보딩이 최고이시다!!(요)

Retro아톰

*.113.114.182

ㅋㅋㅋ 저도 학생때...정확히 석사과정때 시작했는데요....이때는 돈도 없고 하니까 무조건..싼거.....25만원에 파는 이이이이월 버즈런 풀셋트에.....보드복도 걍 집에 굴러댕기는 방수되는 바지 입고 굴러댕기던 후드티 입고 잘탔었죠.....돈모아서 시즌권도 끈어서 밥값 아낀다고 초코바 들고 다니고....

돈이란게 많지 않지만 생기니까...욕심도 생겨서....간지 내고 싶다고 보드복 사입고....싼거라도 하나씩 자잘하게 준비하고...

돈은 안생기는데 욕심만 늘어서...데크도 서양메이커 데크 이월데크에....부츠도 메이커 부츠에....장갑도 고가의 장갑에...고글도 메이커에.......

30대가 되니 돈은 없으면서....남들이 헤머 보니까 나도 헤머보고 있고...이게 안되는게 이거 때문이야 저거때문이야...

핑계만 늘고......

오히려 학생때는 안되면 실력탓했는데 눈밥이 늘어갈수록 실력탓보다 장비탓하는 내자신을 돌아보니...

한심....하다랄까.....

자기 반성을 하게 해주는 글이네요.....추천합니다.

erard

그럼 데크 한장...만...사...사...사주... 아...아닙니다

추천감사합니다 ㅎㅎ...ㅠ

X-ray

*.24.251.183

저역시 일찍이 군대 다녀와서...22살즈음에 보드 입문해서...

졸업때까지 참 궁핍하게도 장비마련했지요...ㅠ_ㅠ

뭐 지금도 마찬가지이긴 합니다만 ㄷㄷㄷㄷ

좋은장비......

다음시즌 하이원오실일 있으시면, 워너비 데크장비들...^^ 한번 써보시도록 해드릴게요 ㅎㅎ

erard

감사합니다!!!! 하핫...

저 거의 매주 하이원 가요 ㅋ.....

X-ray

*.223.30.76

다음시즌이요..ㅋㅋ 올시즌은 넘 바쁘고 그래서.. 여유가..ㅋㅋㅋㅋ

도레미파♪

*.248.186.150

마음이 풍족하다면 언젠간 지갑도 풍족해지겠죠???? 라고 용돈쟁이가 말합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

erard

저두 용돈쟁이 ㅠㅠ... 마음만 풍족해요

드럼친타이어

*.145.197.224

음.... 간혹 보면 풀 휩홥복장에 반짝반짝이는 헤드폰에.... 야광발광보드까지 하고서는 초보 리프트....

음.... 나처럼 윗동네 가기전에 몸풀러가나 했더니.. 주구장창 낙엽만 흘리고 있더군요.

중요한건 장비가 아니죠. 즐기는 마음이 아닐런지...

erard

저도 그런마음으로 보딩중인데 ... 엣지만 잘 박혔으면 좋겠어요 ㅋㅋ....

꾸야.

*.163.10.99

지르세요 에라르님 ㅎㅎ.ㅋㅋㅋㅋ

erard

꾸햄 앤썸 저줘여 ....ㅋㅋ

꾸야.

*.193.194.15

여기에선 존대 써야됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ에라드님

헝글 규칙임!

DynaLizzy

*.62.190.11

쉬운방법은 헝글을 하지않는 방법입니다 ㅋㅋ

erard

아... 요새 헝글 많이 줄였는데 말이죠 ㅠㅠ

미끄동

*.125.48.75

처음에 저는 보드 시작할때 아는분 옷 빌리고 렌탈덱으로 시작했어요 ㅋㅋㅋ

지금 가지고 있는 제 장비도 소위 말하는 최상급 장비들과 비교하면 스펙적인부분에서 많이 딸리는데

렌탈이 아닌 나만의 장비라는 생각으로 재밌게 라이딩하고있습니다^_____^

장비라는게 내가 조금씩 잘타지고 보는눈이 생기니까 욕심이 생기는건 어쩔수 없는것 같지만..

장비라는 카테고리를 한방에 미션 클리어하는거보다는 돈모아서 하나씩 하나씩 바꿔갈때 얻는

성취감도 어떻게보면 재밌는 요소 아닐까요?? .....무슨소린지 적고나니 모르겠지만 이상 헝그리한 학생이었습니다 ㅎㅎ

erard

저두 헝그리한 학생 ㅠㅠㅠ 헝글헝글...