[묻고답하기 이용안내]

처음에는 라이딩을 중점적으로 했고 정캠으로 살로몰 로투스 탔습니다.

그런데 트릭에 조금씩 관심이 생겨서 라이딩 위주지만 트릭도 하고 싶어서

올라운드용 데크를 사고 싶어서 추천받고 싶습니다.

라이딩 실력은 초중급 정도 됩니다.

1. 아직은 초중급이라 정캠을 추천하시는 분들이 많던데 제로캠이나 역캠은 어떤가용?

2. 그리고 제가 본 데크는 GRAY R.P.M와 ROME MINI SDS인데 혹시 추천해주실 만한 브랜드와 모델명 부탁드립니다. ^^

엮인글 :

원아이드잭

*.62.216.133

스텝차일드나 캐피타 제품 괜찮습니다

Bambi0310

*.1.175.149

네 저도 캐피타를 사고 싶었는데 지금으로썬 사이즈가 없네요 ㅠㅠ

SLAY

*.182.81.74

그레이 알피엠 굿 초이스 입니다..

Bambi0310

*.1.175.149

혹시 여성분이신가요? 알피엠에 대해서 부정적 시각도 엄청 많아서요.

혹시 타보셨다면 후기 좀....

Sck

*.131.3.241

정캠 역캠 제로켐보다는 플렉스가 더 중요 한거 갇아요. 캠마다 다장단점이있고 느낌도 틀리고 그건 타시는분마다 어디에 중용성을 두냐에 따라 어느캠을 사냐 결정 되지만 실제로 큰 차이는 없는거 갇아요.

플렉스가 더 크게 작용하는거갇아여. 라이딩용은 보통 다 하드한 보드이기에 트릭을하기엔 많이 힘들어요. 물로 잘 타시는분은 다 하겠죠. 보통 사람들은 라이딩용보단 훨씬 소프트한 보드가 좋아요. 실수해도 매꿀수있고 소프트하니 그라운드릭 지빙에 좋고요. 점프도 랜딩할떼 약간 빋나가 랜딩해도 랜딩 가능해요. 뻣뻣한 라이딩 보드였다면 튕겨 나가 넘어졌겠죠.

얼마나 소프트한가는 얼마나 라이딩위주이냐 트릭 위주이냐를 보고 결정하시고요.
어느 트릭을 하시려는지는 모르지만 처음엔 소프트 할수록 좋아요.

저도 한 십년전에산 버튼 도미넌트타요 처음하는거 배울뗀. 스위치도 쉽고 렌딩도 지빙도 그라운릿도 이 보드로 배운게 도움이 많이 됐어요. 점프할떼 아 넘어지겠다 한것도 랜딩 한것도 많아요. 하지만 소프트해서 아주 빠른 라이딩 할땐 약간 불안했고요.

버튼 도미넌트가 그당시 버튼 보드중에 가장
말랑말랑 한거였어요. 탑이 아예 가죽인.

Bambi0310

*.1.175.149

친절한 조언 감사드립니다. 갑자기 맘에 드는 걸 살 수 있는 용기가 생겼네요 ㅋㅋ

원래는 정캠을 사야한다는 사람이 많다보니 맘에 드는걸 찾기가 매우 힘들었거든요.^^

BF웡

*.204.3.92

트릭입문을위하신거라면 두세시즌은
플랫캠 역캠 나쁘지않아요 확실히다루기쉽긴해요
나중에 더빠른스피드와 하이가 필요할때
정캠가셔도되고 아니면 바로 캠락캠버도추천~!

Bambi0310

*.1.175.149

조언 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다, ^^

전 아직 라이딩도 완벽히 하지는 못하고 있긴 한데....트릭에 조금 관심이 생겨서요 ㅋㅋ

Sck

*.224.188.73

그냥 지금 로터스로 타셔도 됄꺼갇긴해요. 그것도 올어라운드에 조금 소프트한 보드라서 나쁘진 않을거에요. 새거살돈으로 숙소 잡아 며칠 다녀오세요.
지금보드가 이것저것하기 다 좋은 보드에요. 트릭도 라이딩도.

술먹으면개

*.243.13.88

정캠!!