[묻고답하기 이용안내]
헝그리보더 유저님들이 너무 상세히 답변해주셔서..
이번에 장비를 구매하러 갑니다.

헝그리보더 유저님들 말 처럼 부츠는 신어보고 결정하기 위해 원에잇에서 착용 후 구매 예정인데요.

그쪽 사장님 말씀으로는 초보자는.. 맞춘다면. 특히 라이딩 위주면..

저가 데크 + 고급 바인딩 + 고급 부츠 이렇게 맞춰서 데크만 바꿔서 쓰라고 말씀하시더라구요..

그래서 데크는 가서 보고..
살로몬 홀로그램 + 살로몬 말라뮤트 이렇게 구매코자 하는데..
너무 과소비일까요..

좀 더 괜찮은 제품이나 조언좀 부탁드리겠습니다.
구매할때 유의할점도 부탁드리겠습니다..
엮인글 :

늘처음

*.70.46.50

홀로그램 말라에 저가 데크라니..

그럼 고급에 의미가 없어지지 않을까요?

세가지다 적당한게 더 좋을수도있고

지르려면 시원하게 지르는것이 더 좋을수도

있어요

에뉴

*.53.75.50

그런가요..
사실 대학생이라 총알에 제한이 있다보니... ㅠㅠ

Sck

*.131.3.241

말라는 초보가 타기 너무 하드하지않나요?
스키 부츠 신고 타는 느낌 날거 갇아요. 홀로그램은 괜찮을거 갇고요.

말라랑 홀로그램이 잘맏는 바인딩 부츠는 아니지않나요. 호로그램은 파크바인딩 아닌가요.? 좀. 하드한.

그정도 돈 쓰실거면 차라리 상급 파크용으로 사시는게 어떨지. 상급 파크용이면 라이딩도 잘되요. 완전 상급 라이딩용보단 덜 하겠지만 초중급 분들이 타시기엔 충분히. 그러고 나중에 라이딩용 사셔도 가지고 계시다 작은 산이라던가 그라운드 트릭 점프 등등 하실데 써도 좋고요.

말라뮤트에 홀로그램에 싸구려 데크는 아무레로 별로 인거 갇아요.

고급 부츠 말하뮤트는 라이딩용. 완전 카빙이나 절벽에서 뛰어내리기용. 요즘 덜 하드하단 예긴 있지만 그래도 하드한.

고급 바인딩. 홀로그램 파크용/올어라운드

저가 데크.

장사하시는 분답게. 가격으로 조합을 맏춘거갇은 느낌나네여. 비싸면 좋다는식으로. 라이딩용이면 라이딩용으로. 파크용이면 파크용으로. 올어라운드면 올어라운드용으로. 맏추셔야 좋아요. 최고급 파크용이랑 최고급 라이딩용 바인딩이 가격은 비슷하지만 틀린 느낌이고요.

제경험으로 하드한 부츠 바인딩에 소프트한 보드가 가장 안좋아요. 탈떼 가장 불안한 느낌이나뇨.

차라리 소프트한 부츠 바인딩에 하드한 보드를 타면 좀 이상하긴 하지만 불안한 느낌은 안나요.

다 잘 맏는게 제일 좋고요.

사장님이 그렇게 잘아시는 분 갇지는 않네요.
보드 타시는 분인지도 의문이고.

이조합을 사실거면 적어도 부츠는 더 소프트한거로 바꾸세여. 말라가 안좋다는게 아니라 초보가 타기에는 좋은점보단 나쁜점이 더 많을거에요.

에뉴

*.53.75.50

정말 진심어린 조언 감사드립니다.

사실 사장님께서는 패키지를 추천하시더라구요..
홀로그램 바인딩에..
살로몬 데님 블랙 부츠

이렇게 추천해주시던데.. ㅠㅠ

Bananaswag

*.211.189.93

쇼핑하러 가는데 샵 사장님이랑 미리 말을 하고 가세요? ㅎㅎ 그냥 가셔서 부츠도 하나하나 다 신어보고 직접 얼마나 구부러지는지 확인하고 구매하시고, 데크는 인터넷으로 더 알아보고 가세요. 처음 사시는거면 부츠 바인딩 데크 모두 올라운드 장비로 사시는걸 추천 드릴께요. 브랜드의 미국버젼 홈피 가보시면 다 설명 되어있습니다. 개인적으로 바인딩은 유니온 중간모델 가시는게 중고로 팔기에 가격도 안떨어지고 좋을거 같아요~

에뉴

*.226.207.76

추천 감사합니다.
주위분들은 살로몬이나 플럭스 바인딩만 추천해주셔서 유니온에 대한 정보는 없었네요..

올라운드 장비로 눈독들이겠습니다!!

BF웡

*.204.3.92

개인적으로 다 상급으로가심을추천드리지만
상급부츠바인딩은 꼭선택하세요
경험상 데크보다 중요한게 부츠바인딩이더라구요
부츠바인딩안받쳐주면 데크다써먹지도못해요
부츠바인딩이 상급이라면 적당한덱 타시면서
스킬업하시고 여유되실때 상급덱으로가시는것도
괜찮아요 지금 추천받으신거 나쁘진않다고보구요
바인딩은 유니온이나 플럭스쪽도 골고루보세요
부츠도 말라말고도 종류많으니 비슷한스펙다신어보시고 제일편한걸로가세요~

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.38.169.149

말라에 홀로그램보단 퀀텀이...

헤이즐리

*.141.79.88

저는 실력에 맞는 장비가 있다고 생각합니다. 중복투자를 막기 위해서 운전면허를 갓 딴 초보에게 페라리, 포르쉐, 벤틀리 등등 고급차를 사라고 권하지는 않잖아요. 라이딩용으로 쓴다하더라도 상급자들의 수준에 맞춘 너무 하드한 부츠는 실력향상에 도움을 주지 않을것 같습니다. 초급자가 낼 수 있는 속도 영역 안에서, 필요한 만큼의 부드러움을 가진 부츠는 힘을 쓰게하는 방법과 여러 상황에서의 반응을 몸이 익히게 도와준다고 생각해요. 그래서 어느 취미나 초급자들을 위한 입문 장비가 있다고 생각하며, 장비를 만드는 각 메이커들은 초급자들이 장비를 구매했을 때의 금전적 부담까지 덜 수 있도록 배려하고 있습니다. 하지만 사람의 마음이... 그런 배려를 선뜻 받아들이기 쉽지 않도록 만들죠 ㅋㅋ 대게 상급자들의 장비가 멋있어 보이니까요. 물론 샵 입장에서도 비싼 제품을 파는게 좋으니 그리 유도를 하기도 하죠.
어차피 장비라는게 다 소모품 입니다. 특히 부츠가 수명이 가장 짧은 것 같구요. 새 제품으로 초급자들을 위한 장비를 저렴하게 장만하시면 상급 장비와 비교시, 동 기간 내에 더 많은 것을 배우시게 되면서 다음번 장비를 구매할 때 본인 진로의 결정이나 실력 향상에 따라 필요함을 느끼는 부분에 맞춰 구매를 하면서 실력 향상의 폭이 커질 것이라 생각합니다.