[묻고답하기 이용안내]
해머 비교좀부탁드립니다
요넥스 캐논볼 vs 오가사카 fc-x
막엄청 슬로프 찢고다니는거 보다는
가끔 롱카빙도 하고 미들숏도하고 때에따라선 슬턴도좀하고
펀한 라이딩을 추구하고있습니다
추천좀 부탁드려요 ㅜ 마지막 고민입니당
엮인글 :

Nills

*.192.83.8

그럼 일단 캐논볼은 아니네요

J.락이

*.62.188.8

캐논볼다루기어렵나요~???

J.락이

*.62.188.8

혹 다른데크 추천가능하시면 추천도좀 부탁드려요

APPA

*.187.114.10

편하다면 .. 일반 올라운드 올마운틴 인거 같은데요 .. 슬라이딩 ........ 

파양파

*.247.149.100

둘중엔 오가사카가 그런 펀라이딩에 더 맞죵

J.락이

*.62.188.8

오가사카로가는게맞나용~??? 아님다릉거추천해주실만한거모없나용~????

DynaLizzy

*.62.190.11

트러스트라면 모를까 캐논볼은....

파쓰

*.7.54.201

슬로프 찢지 마세요....

J.락이

*.62.188.8

ㅎㅎㅎ 슬로프 어루만져주려구요

AllForU

*.66.184.4

캐논볼은 엄청 하드해서 다루기 쉽지 않을꺼에요 ㅠㅠ

J.락이

*.62.188.8

고민이네요 ㅜ

발라당°

*.36.147.223

캐논볼과 오가는 비교대상이 좀 아닌듯요...
오가정도면 우드헤머급과 비교하셔야죠....

J.락이

*.62.188.8

그런가요 ㅎㅎ 제가 아는게없어서 ㅜ

발라당°

*.36.147.223

쉽게 세미헤머류. 우드급 헤머류. 티타날급 해머류등으로 알아 보세요~ 조작성과 그립력/하드함이 반비례하니까여...

행복요리사

*.123.104.12

오가사카 fc는 그렇다쳐도 오가사카 fc-x는 티타날이 들어가서 상당히 하드하고 직진성이 강한걸로 알고 있습니다. 캐논볼도 마찬가지고... 제가 잘못 알고 있는것일수도 있지만... 흠... 한번 알아보세요...

J.락이

*.62.188.8

감사합니당 ㅎㅎ

붉은표범

*.111.23.137

캐논볼요 ㅋ 캐논볼이 저한텐 그닥 어렵지않앗어요 슬턴도잘되구 ㅋ fcx는 안타봐서 ㅠ

J.락이

*.62.188.8

아하 ㅋ

아키노리

*.62.178.81

저도 캐논볼한표요..

단단함에 비해 조작성 극악도 아닌데다가 오히려 저는 좋았어요

그립력도 제가 타고있는 데페우드보다 좋았구요

보드타는아카

*.33.178.80

캐논볼 추천드려요

골든_캐슬

*.223.10.19

캐논볼 추천드립니다. 157모델은 생각보다 조작성 어렵진 않습니다ㅎ

J.락이

*.62.188.8

딱 사이즈도 157보고있는데 ㅎㅎ 혹캐논볼단점은모가있을까요???

골든_캐슬

*.223.10.19

저는 올해 모델 한달째 타고 있는데 큰 단점은 느끼지 못했습니다.. 어차피 메탈덱에서 느껴지는 무게감으로 인한 피로도같은 단점은 감안하고 타는거니까요 ㅎ
하지만 성능 외적으로는 엣지에 녹이 아주 잘 생기고 상판에 미세스크래치도 잘 생깁니다..
데크를 소모성으로 생각하시고 성능만 고려하신다면 만족하시며 잘 타실겁니다^^

J.락이

*.62.188.8

아 자세한답변감사합니당 ㅎㅎㅎ