[묻고답하기 이용안내]

* 물론 자신에게 편하고 맞는것이 최고다<< 라는건 당연한 진리구요. *

일반적인 지식으로는 '스텐스가 좁으면 라이딩에 유리하다' 는 말을 많이 들어왔습니다.

그런데 funxr 칼럼을 보니 '스텐스가 넓어야 자세가 낮아져 깊은 엣징 및 라이딩에 유리하다' 라고 쓰여있더군요.

라마 님도 낮은 자세를 위해 스텐스를 58로 쓰신다고...

헝글 검색해본 결과와 상반되서 혼란스럽습니다...

고수님들 답변좀 부탁드려요~!

엮인글 :

빨간단무지

*.36.147.213

장단이 있죠
스텐스가넓으면 안정감이 있고 턴이쉽고 슬턴하기좋고
좁으면 프레스주기 좋고 해서 롱턴이 좋고
결국은 본문의 첫문장이 답입니다

akamka

*.170.183.229

그렇죠.. 다만 '내게 맞는'을 찾아갈때 어떤 방향으로 찾아나가야 할지 고민이네요 ㅋ

하늘을나르는미역

*.161.23.119

오 왠지 그럴싸한데요?

다만 넓은 스탠스로 라이딩하는 것은 왠지 상급자용일 것 같은

저같은 초보오징어들은 넓어지면 데크가 퉁퉁 튕기더군요;;

akamka

넓으면 안정적이지 않나요 ? ;

하늘을나르는미역

*.161.23.119

그게.. 다운자세가 어정쩡하다보니 프레스 주기가 힘들더라구요.

초보의 한계인듯

촌간장

*.230.142.211

스탠스가 넓어지면 골반이 빠질거같더라고요..ㅜ

akamka

자기한테 편한게 최고죠..

porpoly

*.219.147.156

개인적인 생각이지만 전향은 좁은 스텐스로 시작해서 점점 넓혀가며 세팅을 잡아가는게 시행착오를 줄이는데 도움이 되는것 같습니다.

akamka

역시 그렇군요... 조언 감사합니다!

테크노땅그지

*.232.5.223

전 덕으로 탈때는 56이었던 스텐스가 전향으로 돌리고 점점 줄어가더니 이제는 50으로 타고 있내요

akamka

너무 어렵네요~!

BigSun

*.85.72.7

172에 80이 54는 좀 넓은건가요?? 어깨는 50정도 되는데. .

민서파파

*.209.42.24

체중은 좀 다르지만 키는 비슷하신데..전 60~54 사이에 씁니다. 안넓어요..

미니아버님

*.120.79.251

저는 좀 넓은게 편하더라구요 좁으면 더 털리는 느낌이 들구요~~

고뤠~?

*.8.191.103

라이딩에 좁은 스텐스가 좋다고?해서 어제 바로 데크 제일 안쪽으로 바꿔 탔습니다. 음....기울기주기가 쉬워지더군요.이윤 모르겟네요. 바로 제자리로 수정하고 잼나게 탔죠...^^

우병한똥개

*.62.172.8

누구나 칼럼 참조하세요~ ㅋ

파쓰

*.35.115.27

스텐스가 좁으면 상대적으로 데크 중앙에 힘이실려 넓게 스텐스를 잡은것보다 더 작은 힘으로 턴을 말수 있어서 입니다. 보통 라이딩용 데크는 플렉스가 하드하기때문에 적은 힘으로도 데크에 더 효율적으로 전달하는 원리죠.

늘처음

*.7.54.79

전 그냥 관절에 무리 안가는 편한 스텐스

낙엽하러가자

*.7.52.180

저도 그 칼럼을 보고 많이 고민을 했습니다 ㅎ칼럼을 쓰신분께도 쪽지로 문의드렸었구요 뭐 설명하기 굉장히 복잡하더라고요 저는 그래서 52~58까지 귀찮지만 한칸씩 다 바꿔서 타봤어요 ㅎㅎ 원하시면 쪽지내용 보내드릴께요~

8년째낙엽중

*.126.99.27

저도 참 이것저것 시도 많이 해보고 제 스탠스를 찾긴 했는데...

시행착오 끝에 얻은 결론은 좁은 스탠스 보다 넓은 스탠스가 안정감있는것 같기는 합니다.

윗분 말씀하신대로 덜 털리는 것 같아요 ㅋㅋ

전향으로 탈 때는 좁게 해서 프레스 주면 된다고 배우긴 했는데 저도 이게 어려워서 포기했어요..ㅠㅠ

붉은표범

*.111.4.171

전 52입니다 ㅋ 스탠스좁을수록 컨트롤하기 어렵다고 하깅하는데 일단 좁으면 프레스를 좀더 많이 줄수있는거 같은느낌이랄가요 ㅋㅋㅋㅋ 전 아무튼 좁게 ㅋ