2주전 지산 블루 2번째 꺽이는 부분에서 제 실력을 망각한체 점프하다 역엣지로 인해

가슴으로 랜딩 했습니다.

당시 가슴보다는 목이 뻐근한 정도 였지만 이틀후 다시 찾은 지산 블루에서 살짝 아주 살짝

엉덩이 랜딩을 했는데 그때 부터 왼쪽 심장밑에 이루 말할수 없는 고통이 느껴 졌습니다..

상태가 저밑에 어떤분처럼 운전시 핸들 돌리거나 숨쉬거나 아님 기침할때마다 통증이 전해 옵니다..

너무아파서..

일요일날 응급실에서 엑스레이 4방 찍었는데..의사는 금이 가거나 부러진 곳은 없다고 합니다..

여기까지가 지금 제 상태고요...의사가 돌팔이가 아닌 이상 부러지거나 금간 곳은 없다고 하니

이상태가 언제 까지 지속 될지 경험 있으신 분들께서 조언 바랍니다..

낼은 지산 그다음날은 휘팍을 갈 예정인데...이건 오버 인지?

엮인글 :

*.255.106.246

오바라고생각됩니다 쉬세여

*.204.80.210

엑스레이 이상없고 그 증상 완치까지 3주 정도 갔습니다.
의사말로는 뼈 말고 갈비 연골쪽을 다친것 같다고 사진으로는 안나온다고 하더군요..3년전에...
크게 웃기만 해도 아펐다는.....

*.200.67.35

갈비뼈 실금은 엑스레이 촬영으론 안나옵니다 엠알아이나 골밀도 촬영으로 나오긴 하는데 나와도 처방은 없습니다.
그냥 안정뿐이 할게 없습니다.

*.142.150.33

한의원가셔서 침맞고 부항뜨시고 사혈좀 하시면 훨씬 낫습니다.

*.255.200.120

가슴아픈거 상당히 오래갑니다..
작년에 가슴으로 랜딩하여 갈비뼈를 다쳤을때 한달넘게 고생한적이 있었습니다..
그런데 올해 또 다쳤지요.^^ 이번엔 어깨로 랜딩하면서 팔이 가슴을 누르는 바람에..
현재는 가슴아픈지 2주정도 되었구요. 아직도 기침하면 엄청난 고통을 느낌니다..
그래도 쇄골인대 파열땜에 그런지 가슴아픈거엔 아무도 신경을 안쓰더군요..ㅠㅠ

암튼 무리하지 마시구 쉬시는게 좋을 듯 합니다..
비브

*.150.32.251

통증이 있다면 뭔가 이상이 있는겁니다. 통증이 없어진 후에 가시는게 좋을 듯 합니다.
그리고 엑스레이 다시한번 찍어보세요. 예전에 저도 응급실에서 이상없다고 했는데 통증이 안없어져서 다른병원 갔더니 금갔다고 하더군요.

*.251.3.4

폐에 이상이 잇을듯 합니다..

*.116.218.186

한의원에 한표~~~ㅎㅎ

*.222.64.213

성의 있는 답변 감사 합니다...

어제는 누가 총으로 제가슴을 쏘는 꿈을 꾸다 벌떡 일어 났습니다...

하루에도 2~3번은 깨어 납니다..가슴 통증 땜쉬 꿈도 그런 꿈만 꾸는것

같습니다..

-_-

*.112.143.101

저도 그 비슷했는데 4주 정도 가더군요 -_-
Hun

*.205.190.60

늑골타박상 및 늑연골염 가능성이 가장 높구요. 늑골 골절 가능성도 배제할 수 없습니다. 늑골 골절의 경우 발병 당시에는 rib series에서 방사선과전문의가 봐도 안보일 정도로 애매할 수 있고 1주후 재촬시 뚜렷히 관찰되는 경우가 있으니 확실한 진단을 원하시면 rib series를 다시 찍어보시는 것도 좋을 듯 합니다. 물론 늑골골절은 치료가 늑연골염과 다를 바 없습니다. 복대 및 안정이죠.