전 36살인 직딩인데요. 보드탄지는 9년정도.. 실력은 그냥 고만고만.. 애보랴 회사가랴 하다보니 결혼후에는 시즌에 5번도 갈까말까 했거든요.

7년을 헬멧없이 즐기다가 작년에 레드헬멧을 구입했습니다. 사실 보호장구라기보다 야간스키 리프트탈때 귀랑 머리가 넘 시려워서 샀어요. 미국에서 땡처리하는거 거의 1/3가격이기도 했구요.

지난 화요일에 휘팍 심야탔는데 따뜻한 날씨가 계속되다가 갑자기 추워져서인지 슬롭 곳곳이 빙판이더군요. 한참을 즐보딩하다가 토턴중에 역엣지가걸려 그대로 뒤로 떠서 머리로 랜딩...

초보때 직활강으로 내려오다 심하게 랜딩한 이후로 정말 심하게 넘어졌는데 멀쩡합니다.
떨어질때 충격으로 오히려 목이 많이 아팠는데도 머리는 멀쩡하더군요.

슬롭에서보면 잘들 타셔서 그런지몰라도 그냥 비니만 쓰거나 귀여운 동물캐릭터 모자에 고글만 쓰시는분들 많아요. 심지어 알파인 타시는 분들도요.

정말 헬멧필요합니다. 자신의 안전을 위해 꼭 헬멧씁시다. 날이 따뜻해지는 3월에도요..^^
엮인글 :

*.207.55.15

이런글보면서도 안쓰는 사람이 더많습니다 당해보라고 냅두죠뭐 흠,,너무잔인한가 ㅎㅎ
ㅋㅋ

*.226.40.22

울 나라 인구 많습니다. 좀 줄여야될 필요성이 있죠. 저 출산율 어쩌고 하지만.. 스키장만봐도 메어터져요. 물론 가장 큰 원인은 조상들때문이긴하죠. 큰 땅덩어리 잘좀 관리할 것이지.. 죄다 빼앗겨서 x끼손톱만해졌으니.. 북한은 우리나라가 아니니.. 백두산도 그냥 중국에 넘어가게 생겼고.. ㅋㅋ 백두산에서 스키타면 좀 좋아?? 암튼 헬멧 안 쓰시는 분들 고맙습니다~~ ㅋㅋ 앞으로도 계속 쓰지말아주세요~ 담배 피우시는 분들도 좀 더 많이 피우시고~ 팍팍 피우세요~~ 젊었을 때 즐겨야죠.

*.216.37.192

↑난감하네요..ㅋㅋㅋ
레드헬멧 너무너무 구입하고 싶은데..... 돈이,, - -.. 그래도 허접한 헬멧으로 연명중입니다 ^^

*.59.117.188

안쓰는건 오토바이 헬멋처럼 법적규제가 없으니 강제할순 없습니다.

하지만 쓰는게 100번 좋죠

근데 왜 그걸가지고 죽어봐야 된다느니 당해봐야 한다느니 하는 소릴 들어야 하는지는 모르겠네요.

자기보기 맘에 안들면 다 죽어야 합니까. 그냥 혼자 사시죠.

당신이 탓하는 조상때문에 스키장 다니고 있다는것도 생각해보시죠, 일제강점기 6.25 이후 우리 부모님들이 분발하시지 않았으면 저기 어디 동남아나 아프리카와 별반 다르지 않았을겁니다.

조상탓하지 말고 댁이나 분발해 보시죠. 하여튼 키보드 워리어들이란...

*.254.173.222

제가 꼭 쓰자고 하는 이유중엔 나의 안전도 있지만 혹여나 안좋게 사고가 난 경우 상대가 헬맷이 없어 더 심하게 다치는 상황도 걱정되기 때문입니다. 예전에 뒤에서 절 치신 분이 보호장구 전혀 안하셔서 구르긴 제가 굴렀는데 오히려 그 분이 뇌진탕인 거 같다고 어쩌고 하는데 솔직히 왜 헬맷도 안쓰고라고 속으로 원망했습니다. 물론 좋게 해결됐지만. 그쪽이 와서 부딪히고 저보다 더 다치는 경우는 저보다 보호장구가 적기 때문이라...상대의 보호장구도 전 신경이 쓰입니다.

*.100.242.213

위에주거봐야한다는분 좀 어이없이 말씀하시네요.
안전을 위해서 하이바 쓰는걸 권장하는거지... 그냥 안전을 위해서 착용하라고하세요.
멀 디져봐야 알고 모르고 합니까... 어차피 디지면 알지도 못하는데....

*.218.154.23

깜빡미애 글 자삭하시오! 자위가 모에요!!

*.79.55.231

제가아는 아주머니가 보드광인데 헬멧안써서 머리 순간 기억상실증 이였습니다..
정말 무섭네요...
저도 헬멧써야겟어요....

*.237.208.100

헬멧쓰고도 뇌출혈이 많이납니다
어찌보면 헬멧은 당연지사 보호장구일뿐이지 그 어떠한 극한상황을
100% 안정감있게 막아주는건 아닙니다
그렇지만 안쓴거랑 쓴거랑은 나의 목숨1%라도 소중하게 만들어주는 고귀한장구입니다

비니쓰시는분들.. 이쁘고 멋내기에는 최고이지만
한번 당하고나면 인생이 180도 달라집니다