[기타묻고답하기 이용안내]

시부상 조의금 질문

조회 수 10164 추천 수 0 2015.02.12 14:00:23

직장 동료분의 시부상이라고 사내 메시지가 왔는데

보통 헝글분들도 주변의 시부상 이런거 챙기시나요?

장례식장을 가본다던지 조의금을 한다던지 그런거요.

궁금해서 여쭤봅니다.

엮인글 :

밤의대통령

*.87.7.44

시부상..

전 저번주에 빙모상 조의금 5했네요.

약탈당함;;

BlackSwan

*.33.85.186

저,,, 빙모상은 ,, 장모님이군요!! 검색해봤어요 ㅎㅎㅎ

aAgata

*.195.163.232

사내 동료인데
친하지 않음 그냥 조의금만 하고 가진 않아요..

뽀더용가리

*.219.67.57

시부모도 부모님이니.. 챙길건 챙겨야죠....

머 안친한 분이면.... 머 쌩까도 그만이구요...

부조금은.... 부담느끼면서까지 하는건 아닌거 같아요...

달다구리

*.143.99.14

저희는 회사에서 단체로 돈 걷어서 내고 팀장들만 대표로 가더라구요..

愛雪

*.65.100.62

5..?

아침이슬@

*.165.180.207

우리 회사는   남자쪽만(장모장인) 있지..............요!!!!

여자쪽으로는  .......................................음!

poorie™♨

*.255.194.2

친하면 가기도 하는데,

대부분이 조의금만... 하는 걸로....

헝그리웠니?

*.103.158.210

저희회사도 안친하면 팀장급만 부조나 가는걸로..

4륜구동카빙두꺼비

*.62.204.65

친분이.어느정도 있는지에 따라
다르구요. 전 시부상은 보통 안합니다.
이유는 쩝...

차칸지노

*.225.46.125

저는 아는 사람이면 무조건 5만원 합니다

fujiwed

*.4.149.66

친분따라 다르나 보통5만

3만하는 사람들은 주고도 욕먹음.