[묻고답하기 이용안내]

중상급슬로프에서 카빙으로 털털 털려가면서 내려오는 수준에 3년차 초보입니다..

현재는 앤썸 153( (170/67kg스펙) 타고있는데 좀 짧은느낌이 들어서 내년에 데크바꿀생각에 이것저것 보다가 

해머에 꽃혀버려서 ㅠ

처음엔 우드를 생각했었는데 우드를 선택하면

1-2년타고 또 업글하고 싶어질까바 그냥 한번에 ti나 마제 생각중인데

해머입문하는데 너무 상급자용데크를 선택하는거같기도하고 ㅠㅠ흑흑

우드랑 ti비교했을때 조작성이 심하게차이가 날까요?

엮인글 :

가이스트

*.62.173.135

지름신이 오신것 같다니 어쩔수 없지만... 본인 스펙에 앤썸 153이 그닥 짧아보이지는 않네요^^;; 3년차에 초보시면 중상급 카빙은 앤썸으로 좀 더 타보시고 해머로 가시는게 어떨까요?

호랭아빵묵어

*.53.72.137

대명에서 시승회때 옥세스 데크를 타볼기회가있어서 타본게 ㅠㅠ지름신이 그만.....

sg원서비

*.62.172.63

170 / 65
데페 우드 157 탑니다.
사이즈 좋고 적당한 플렉스에 제 체력으로 타고 다니기도 너무 좋고 하여튼 좋네요. 티탄 들어간 데크는 일단 체력소모가 크다는 말은 많이 들었습니다.

가이스트

*.62.173.135

아...옥양 유혹에ㅜㅜ
그럼 좀무리하시더라도 옥양으로 가시는게? 데페우드급으로 사시면 언젠간 또 업글하실것 같은데요^^;;

4륜구동카빙두꺼비

*.62.188.9

전 허접보더인데 헝글 눈팅하며 줏어 들은 흉님들
이야기를 종합해보면
1) 실력 고수 막데크 vs 실력중하수 일본덱 옥양
케양 기타 등등 휘팍디지 카빙 실력고수 win
2) 우드 vs 티탄
실력 고수 모두 : 에너자이저 백만일흔둘 셋 넷
실력중수 우드 :그럭저럭 허벅지 땡겨
티탄 : 내가 데크를 모시고 다니는
느낌. 체력 쫙쫙~빨림.
3) 조작성
실력고수 :눈빛만 돌리면 데크 돌아감.카턴슬턴
잘돼.
실력중수 : 업다운 엣지 체인지 업 어어어어컥
펜스랑 키스함

처음엔 우왕 하시다가 몇번 타시고 나면
아 놔... 물론 개인취향이겠죠.
고가의 좋은 데크도 실력함양을 위한 도구며
절대 실력이 안되는 분들이 타면 안된다는 견해는
아님을 밝힙니다용 ^^

수아지

*.62.162.4

저하고 스팩이 같네요. 얼마전 까지 두시즌 마제155 사용했구요. 마제 생각처럼 어려운데크 아닙니다. 데페우드. 타입알.에프투데크 다수 이번시즌 시승많이 해봤어요.
실력은 초급이지만요.... 데크들 성향이 좀 틀려요.
저 위에 나열한 데크중에 가성비 최고는 에프투 카본161이였어요. 전혀 길지 않아요.

마바리보더

*.94.5.168

저도 윗분처럼 마제155 타지만 진짜 갑은 뵐클
이나 에프투가 갑이에요!! 유효에찌 깡패에 정말
하드함 미친듯이 하드함 ㅋㅋ

안쏘니팍

*.14.244.94

저랑 비슷 하네요~ 중상급 털리는걸 보드 때문이라고 생각하고 헤머덱 구입 오늘 처음으로 출격했다가 생고생 하다 왔네요~ 그래도 뽀대나고 덜 털리는거에 만족~ 털리는건 어쩔수 없는 실력~ 몇번 더타면 익숙해 지겠죠.

급낙엽!

*.62.190.80

모스 마제.트위는 조작성 생각보다 괜찮았어요.as문제도 별루인듯싶네요.베이스 배불러오고 상판 갈라지고 여러문제 좀 있네요.f2카본 조작성그런데로 편하구요.데페우드는 f2카본보단 덜 편합니다.다리가ㅋ타입알은 체력이 많이 필요로 하는덱인듯 그립력은 좋습니다.장비사용기 천천히 둘러보시고 참고후 결정하시는게 좋을것같네요..