몇일전 친구가 무주에 왔습니다. 주말이라 샵이 바쁘기때문에(전샵직원..) 혼자 올라가게 됐는데..

한두시간쯤 뒤에 친구가 전화와서는 갑자기 아무 기억이 안난다고 했습니다.

첨엔 장난인줄 알았는데 몇분뒤 전화해보니 상태가 좀 이상한거 같아서 뛰어올라갔죠..

리프트 내리는 지점에 앉아 있었는데 (쌍쌍리프트) 겉으로 보기엔 아무 문제 없어보였습니다.

근데 계속 아무 생각안난다는둥 이상한 말만 해대서 일단 의무실로 내려왔죠.

오면서 계속 이야기를 했는데 내가 여자친구 이름을 말하면서 기억하냐고 하니 모른다고했습니다.

참 어이가 없어서 그친구가 3개월전에 호주에서 1년 어학연수를 다녀온것도 물어보니 모른다는대답밖엔...

그리고 일단 샵으로 대려와서 배고프데서 밥도 먹이고 있는데 했던말을 계속하고

10초전에 대답해줬던말도 다시 물어보고 진짜 심각해 보였습니다.

일단 응급실가서 CT찍어보고 의사와 상담했는데 큰 문제 없다고 좀쉬다

나중에 연고지에있는 신경외과 전문의와 상담하라더군요.

쉬는동안에도 계속 정신이 없는데...

아무튼 이런경험 있으신분 있으신가요~?

그렇게 병원다녀오고 다음날 조금 정신은 차리더군요~!

근데 그날 하루동안 있었던 일은 전부 가물가물 꿈을 꾼듯하다고 하더군요~!

지금까지 병원은 안갔는데 큰 문제는 없을까요?헐헐...

생전 처음 겪어보는 경험이라 이렇게 두서없이 적어봤습니다.

참고로 친구는 헬멧까지 쓰고 라이딩 했을껀데... 사고가 어떻게 난지도 모르니원...

누구랑 부딪힌거 같다고는 하는데 기억이 안나니 가해자 찾을방도도 없고...

병원비만 날아가버렸네요~!

모두 안정보딩하시고... 헬멧은 큰거사서 이제 비니도 같이 착용해야되겠네요~!

그친구는 오늘도 파크에서 뛰어놀고 있었습니다. 헐헐~!

엮인글 :

*.9.147.35

가벼운 뇌진탕입니다..
저도 예전에 바가지 안쓰던 시절에 머리를 탕에 부딪친건 아닌데 댕강(?) 아시죠? 그거 한번으로 한동안 (1시간정도) 기억이 없더군요..
좀 지나면 다 기억납니다..
ct촬영에 문제없다고 한다면 시간이 지나면 괜찮아질듯 합니다..

*.239.114.91

아는 형이 상급에서 쏘다가 제대로 역엣지 한방에

헬멧은 금가서 부러지고....

1년동안의 기억상실증....

조심합시다!!

*.124.99.206

헐..뇌진탕..
조심하셔야해요..헬멧 꼭 쓰시구요..
저도 헬멧쓰고 파크에서 놀다가 킨크박스에서 밑에바닥에 머리로 떨어져서
뇌진탕이..
정말 글쓴님말씀처럼 그사이 기억 아무것도 안나고 어제 뭐했는지 암것도 기억안나더군요..ㅜㅜ;
그러다 조금 지나니깐 조금씩 기억은 나는데 머리 부딪치고나서의 기억은 아직도 없다는거..;;
몇일간 머리가 어지러울지도 몰라요..
안전보딩!!하세요..친구분도!!

*.143.29.13

보통 라이딩만 하면 헬멧안써두 된다하는분들이 있더군요 저와비슷한 가벼운뇌진탕증세입니다

헬멧작으신분들속에 내피빼고타시지말고 딱맞는사이즈나 한치수큰거사서 비니도쓰고타시는게 좋습니다

사고당시의 그몇시간동안은 평생기억이 안나나봅니다 (1년이훨넘었건만 아직도 5시간정도의기억이 안나요ㅡ.ㅡ)

가벼운뇌진탕이라고는 하지만 당사자도 그렇고 첨당해보는사람은 큰충격이 아닐수 없습니다 헬멧꼭착용

*.171.176.200

헐헐... 이런경험들 많으셨네요~! 코멘트들 감사드립니다~! ^^ 역시 헝글보더님들은 쵝오의 매너인들~!

*.49.196.250

그거 저도 걸렸었는데 저는2틀정도 기억이안나더라구요..
그 2틀간 무슨일이 있는지 기억이 안남니다 친구들이 하던말만 계속한다고하더라구요
우리

*.88.19.13

우리 시즌방은 전원 한번씩....경험있음..-.-;;;

*.255.50.236

전 언젠가 슬롭에서 막 구르는 중에 정신이들던데 그때 전 "내가 왜구르고 있지" 이랬답니다 구르다 일어나서 친구한테 물어보니 라이딩중에 머리로 넘어졌답니다 전 기억이 .....ㅋㅋ

*.211.60.41

차차두고봐야겠네요.. 기억상실증이 쉽게걸리진않으니..

*.12.130.208

라이딩만해도 헬멧은 필수... 평지에서 깔짝거리는거 아니면 헬멧은 필수입니다... 경험해봐야 필수라는걸 느끼게 될겁니다...

*.122.249.59

헬멧쓰고 그정도였지...헬멧 안쓰고 그랬으면..참담한 상황이 발생했을겁니다..
넘어진 기억밖에 나질 않죠..그담엔 아무 기억이 없다는거....
저도 리프트 타고 올라 가는디..친구넘들이 그러더군요..니 한말 또 한다고..ㅎㅎㅎ
그정신에 다시 리프트는 왜 탔는지..ㅎㅎ..리프트 내려서 한참을 앉아서 쉬다보니 정신이 차려지더군요..
헬멧 착용 꼭 하시길 바랍니다...^^
안전제일

*.203.128.66

제가 그래서 바가지 샀습니다.

다신 떠오르지 않을겁니다. 그때 그 기억!

보호대 착용이 그래서 중요하답니다~

*.81.199.160

하하하 모두들 걱정해주시니 감사합니다 그친구는 접니다....ㅋㅋㅋ오늘도 저글을 올린친구와 키커에서
뛰다가 무릎이 꺾였습니다....그치만 내일도 올라갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!!허허헐 감사합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ