[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
어제 머리털나고 첨으로 평일보딩을 했습니다
한산하고 참 좋았는데 발에 통증이 너무 심했습니다
정확히 왼발 새끼 발가락 부터 복사뼈 밑에까지 라인따라 쭉 아프더군요
그래서 빡세게 타지도 못하고 몇번 못 타고 하산 해버렸네요
ㅜㅜ
바인딩 각도는 15, 0으로 셋팅했습니다
과연 뭐가 문제일까요? 이런 통증이 계속된다면 의욕이 많이 꺾일거 같아 걱정입니다 올해 첨으로 장비도 다 샀는데... ㅜㅜ

조언 부탁드리며 즐거운주말 되세요^^
엮인글 :

늘처음

*.29.125.212

새 장비는 아플수있어요

좀더타보시면 발도 부츠도 서로 적응할텐데

10번이상 출격하셨는데도 그렇다면

발과 부츠궁합이 안맞는걸수도 있어요

장프로지망생

*.113.27.94

답변 감사합니다. 아직 새장비로 출격회수는 3회 밖에 안되었습니다. 조금더 적응하길 기다려 봐야겠습니다 ^^

구르는돼지

*.158.77.122

왼발의 각도를 조금씩 조절해보세요~ 각도때문에 아플수도잇어요^^ 

장프로지망생

*.113.27.94

답변 감사합니다., 왼발 각도 조금씩 변경하여 사용해 보겠습니다. ^^

1740j

*.254.210.215

각도조정 권합니다..

장프로지망생

*.113.27.94

답변 감사합니다. 각도 조정 후 사용해 보겠습니다 ^^

하늘_92

*.54.86.85

저도비슷한증상.
전향 30 12 놓고 많이사라졌습니다

장프로지망생

*.113.27.94

답변 감사합니다. 현장에서 아프니깐 타고 싶은 생각이 별로 안들었습니다 ㅎㅎ

각도조정 해 보겠습니다^^

APPA

*.187.114.10

조절 하시옵소서

장프로지망생

*.113.27.94

답변 감사합니다. 각도조정 해보겠습니다^^

오스카_

*.7.18.203

예전 저와 같으시네요
바인딩각 스탠스 넓이가 님 신체와 안맞는거에요
님만의 세팅을 찾아야 해요

장프로지망생

*.113.27.94

답변 감사합니다. 다들 비슷한 고통을 초창기에 하셨나봅니다.

각도와 스탠스... 둘다 조정해 보겠습니다.^^

피츠버그

*.252.35.101

상체가 점차 오픈 됨에 따라 왼발의 각도도 그에 맞게 변경하여야 합니다. 한칸(3도)씩 변경하면서 적응해

보세요.

장프로지망생

*.113.27.94

답변 감사합니다. 왼발 각도조정 해 보겠습니다, 헌데 궁금한게 왼발만 조정하면 되는 것인지요? 오른발은 현재 0도 인데 어느정도 같이 돌려줘야 하나 궁금합니다.

현재 제가 변경하려고 하는 각도는 21 / 0 또는 21 / 3  정도 생각 하고 있습니다^^

피츠버그

*.252.35.101

권장스탠스는 보드의 특성을 가장 잘 활용 할 수 있는 것이지만, 다리길이가 똑같지 않으므로 편한대로

조정하세요. 참고로 저는 시즌 초,중반의 스텐스가 다릅니다. 초에는 약간 좁게 합니다.

왼발의 경우 상체오픈에 따라 무릅의 각도도 커지는데 그것을 발에서 잡아버리기 때문에 통증이 오는

겁니다. 조금씩 각도 변경해 보시구요. 오른발은 편하면 굳이 변경할 필요 없습니다. 보통 스위치로

타는 사람의 경우 오른발도 벌려 주기는 합니다. 저는 -6도로 해두고 상황에 따라서 구피로 하기도 합니다.

Bananaswag

*.211.189.93

바꿔보세요~ 저는 두번째 시즌에 시즌권 첨 사고 15/0에서 시작해서 12/-3,15/-3,15/-6,18/-3,18/0,18/-6까지 한시즌 내내 테스트 하다가 결국에 15/-6으로 고정했어요! 이게 젤 안아프더라구요 ㅎㅎ

장프로지망생

*.113.27.94

상세한 답변 감사합니다. 바꾸신 각도를 보니 덕 스탠스로 하신 이유가 따로 있으신가요? 통증이 많이 없어진다면 오른발 각도도 마이너스로 바꿔볼 의향도 있어서요 ^^

Bananaswag

*.211.189.93

덕을 조금이라도 안 하면 스위치라이딩할 때 랜딩이 너무 불안하더라구요~ 스케일큰 원에리가 좋아서 왠만하면 덕으로... 그리고 좀 팔자걸음이라 그렇기도 해요 ㅋㅋㅋ

장프로지망생

*.113.27.94

답변 감사드립니다. 저는 아직 트릭이나 스위치 라이딩은 꿈도 못꾸는 단계라 라이딩만 연습하고 있습니다. ㅎㅎ;;; 모쪼록 많은 도움이 되었습니다 ^^

힐러

*.152.129.186

왼발 각도 더 줘보세요 21도 정도로

장프로지망생

*.113.27.94

답변 감사합니다. 현재 왼발 각도 21도 생각하고 있습니다. 오른발은 0으로 놔둬야 할까요 아니면 같이 조금 틀어 주는게 좋을까요?

(약 3~6도 정도 생각하고 있습니다)

달리고돌리고

*.70.57.150

스탠스가 좁거나 넓어도 그러실수 있어요

장프로지망생

*.113.27.94

답변 감사합니다 스탠스는 권장 스탠스로 맞추니 약간 쩍벌 느낌이 나서 한칸씩 줄였는데, 각도변경에도 통증이 온다면 스탠스 조정도 해보겠습니다. ^^