[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 데크를 들고탄다!!!!

- 다들 아시겠지만 외쿡에선 안전상의 이유로 들고 못타게합니다.

자기도 들고 타보더니 떨어트릴거 같아서 무섭다네요. 그러면서 데크를 꽉잡음 ㅋㅋㅋ 귀여움

2. 헬멧을 엄청 쓴다!!!!

- 저도 일본스키장을 가본적은 없지만 일본에선 보통 비니를 쓰지 헬멧을 쓰는 경우는 거의 없다네요. 지빙이나 하프 타는 사람들이나 쓴다고..

안전불감증은 오히려 일본이 한국보다 더 심한데.. 특이하네요. 아닌게 아니라 일본웹으로 조사를 해보니 헬멧미착용 때문에 치명상을 입은게 한시즌에 몇 안된다고 합니다. 헬멧이 의무가 아닌것도 이해가 되더군요.

그리고 힙합모자 패션을 보고 충격을 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 홍댄지 알았다고..

3. 곤지암 리프트에 무빙워크!!!!!!

- 세상에 이런게 존재하는건 처음알았답니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 저도 말했죠.. 나도 여기와서 첨 봤어 ㅠㅠ

엮인글 :

clous

*.102.19.212

3번은 지산에도 있고 용평 골드에도 있어요.

마음만은카빙

*.70.27.48

무빙워크가 뭐죠 촌놈이라 몰라요 ㅠ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.226.207.96

하이원에도 있음ㅋㅋ

유블리

*.62.204.87

왜저는 하욘도 가보고 용평골드도 갔었는데 무빙워크를 못봣죠 ㅠㅠ 궁그미 ㅋ 그나저나 내용이 깨알같네요 ㅋㅋ 잼께 읽엇어요!

v흑기사v

*.248.49.163

무주에도 있어요...무빙워크

스토너

*.33.59.236

후후.. 그나 간 곳이  곤지암이였거든용

그리고 곤지암 리프트가 승용차같다고 했었어욤 ㅋㅋㅋ 엄청편하다고

clous

*.102.19.212

곤지암이 뭔가 고급스러워 보이긴 합니다. ㅎ

노사라

*.55.85.141

곤쟘 어디에 무빙워크가 있어요?????? 몰랐어요

마늘쫑~

*.209.42.56

귀여웠다면 꽃보더인가요?

스토너

*.33.59.236

눈물로 답변을 피하겠습니다.

논네보더

*.222.13.238

일본과는 설질이 많이 달라서 그럴껍니다..  눈상태가 워낙 딱딱하니 속도도 금방나니 사고위험도 많구요..

그래서 한국이 유독 헬멧을 많이 착용하나봐요..  용평에는 한국 설질좋아하는 일본 스키어들이 꾸준히 오더군요..

depeche너른하늘

*.220.71.211

스키장이 많죠 눈공짜로 쓰니. 게다가 푹신하죠 진정한 설상, 우리나라 대부분은 빙상지ㅜㅇ수준. 헬멧 꼭써야합니다. 일본애들도 지빙, 파이프할떈 쓰는거죠.

1740j

*.254.210.215

헬멧은.....뭐.....아프니까 쓰는거라 ㅎ

쑝~~화이트

*.125.226.183

무빙워크라는게 대명에 있는거 말하는거죠?

북미는 헬멧 많이들 씁니다. 일본이 의외로 안쓰는걸겁니다..

솔라시도♪

*.41.144.210

3번 무빙워크 강촌에도 있던기억이....!!!!

앵그리보드~

*.177.32.20

일본사람은 두개골이 튼튼한가봐요

일본

*.214.193.158

일본 쥬니어 선수들 한국 자주 옵니다. 카빙하기 좋은 단단한 인공설이죠.

계속 넘어지고 자빠지는 보드 초보들에겐 그만큼 고통이 크죠.

보드도 상급에서 카빙하는 분들은 순간적인 문제가 생겨도 밸런스 회복력이 좋아서 

머리를 슬로프에 강타는 일은 거의 없고 설령 크게 자빠져도 거의 안다칩니다. 

쑝~~화이트

*.125.226.183

강원권에서 무빙 워크 없는곳이 그럼 웰팍하고 휘팍만 없는건가요? 

AZZURRA

*.226.208.106

웰팍 파이프에 무빙워크 있어요.

보통 썬키드 라 하죠

TKLee

*.50.224.167

1번은 동의 못합니다. 캐나다 몬트리올, 퀘벡, 서부쪽의 휘슬러, 실버스타, 퍼니 알파인, 미국 동부의 왠만한 스키장은 다 가 봤으나 대부분 신고 탑나다. 가끔 들고타는 분들이 있긴 해요.

꼬꼬마보더♬

*.216.126.131

잉? 이해 잘못 하신듯;;;

스토너

*.33.59.236

어... 그르니까.... 본문을..

만지면커져요

*.251.67.92

흐음... 제가 잘못 봤나. 몇번을 오르락내리락 하고 있네요.ㅋㅋ

Boseung

*.108.198.35

하이원 무빙워크 느려서 속터질거같아요

조조맹덕

*.33.49.236

홍대는 어떻게 아는거죠? 뭐 저는 스냅백이 안어울려서 군모를 합니다. 뭐 그리고 헬멧.

사실 라이딩 타다가 넘어져서 머리 다칠 일은 저도 크게 높다고 생각지는 않습니다. 슈마허처럼 나무에 받힐만큼 자유로운 슬로프 환경도 아니고.. 

하지만 한국처럼 인구밀도가 높은 곳에선 슬로프위에서 다른 보더나 스키어와 충돌로 다칠 가능이 높고 이때는 정말 큰 부상을 당할수 있습니다. 이땐 헬멧이 필수입니다. 그리고 무빙워크....는... 초보슬로프에 있는 곳 꽤 많은데요? 강촌에도 있어요 

스토너

*.33.59.236

한국에서 일하는 친구입니다.

강암 이태원 이런곳 좋아하네요 ㅋㅋ

FreshMango

*.101.120.210

나가노에 가보니 비클 라임이 선명하게 살아있는 땡보딩 타임에도 카빙을 해보면 7~8cm가 푹푹 박히는 눈이더라고요. 실제로 넘어졌을 때 충격도 우리나라보단 덜했구요. 그 영향이 조금은 있을 겁니다

언젠가는날겠죠

*.239.197.177

그래도 헬멧 착용하는 좋은 문화는 더 많이 퍼질수록 좋은것 같아요

2년전인가 성우일때 큰 사고가 났었잖아요

일반 슬로프에서의 충돌로도 사람이 죽는데 헬멧착용은 진짜 좋은 현상인듯싶어요

Retro아톰

*.113.114.182

ㅋㅋㅋ 각나라마다 다르니까요...ㅎㅎㅎ 일본과 우리나라 슬롭상황도 많이 틀리고....ㅎㅎㅎ

Bananaswag

*.211.189.93

제가 다니는 미국 동네 스키장은 지산정도 사이즈에 그 정도 인구밀도가 나오는데요, 헬멧은 한국보다 조금 더 많이 쓰기는 하는거 같은데 그렇게 확! 차이 나는거 같진 않아요. 데크는 들고 탈 수 없고 무조건 신고 타야되는 구조구요 ㅎㅎㅎ

숏턴의달인∂

*.203.127.217

헬멧도 최대한 가벼운것을. . 넘어질때 무게때문에 목이 잘못꺽이면 ㄷㄷㄷ

하코다테Night

*.234.156.48

치명상을 입는 한시즌에 몇 안되는 사람이 되지 않기 위해 헬멧 쓰는거죠-!

리데르

*.255.212.197

일본 스키장들 눈 진짜 많이 와요. 올시즌 적설량 4미터네요. 지금도 스키장 도착했는데 눈 펑펑... 그래서 카빙연습이 힘들어요. 이동네 보더들 보면 뒷발에 엉덩이 빠진채로 삐질삐질 영락없이 초보인데 둔덕에서 무리없이 360 돌리는 뭔가 상식파괴의 모습이 가끔 보일 정도로 한국하고는 환경이나 배우는 과정, 목표가 다른듯해요. 여튼 눈 많이오는게 원망스러울 정도로 올시즌은 펀보딩만 하고 있어요. 무리하게 카빙하다가 모글 잘못만나서 날아가본 뒤로는 그냥 파우더만 찾아다니고 있거든요. 헬멧 얘기하려다 엉뚱한데로 빠졌는데 제가 작년 올해 이곳저곳 다녀본 느낌으로는 머리에 치명상 입을 스타일로 보드를 타는 사람이 없는것 같아요. 대신에 스키어들은 헬멧 많이 씁니다.

우울프

*.212.35.170

무빙워크  따쒸 ...ㅠㅠ 완전추억

스토너

*.33.59.236

선진국에서 온 애가 감동먹었다니 뿌듯하더군요 '>'