[묻고답하기 이용안내]

오가사카 fc 예약판매 사이즈좀 추천 해주세요 ㅠ

177에 70 kg 입니다

플랫스핀 153 타고 있었습니다

내년부터는 트릭보다는 라이딩 위주로 타고 싶어서

이번에 오가사카 fc 사려고 하는데 

157를 타야될지 160을 타야될지

고수님들의 추천이 필요합니다 ㅠ

엮인글 :

상디

*.96.226.15

스펙에 160타시는게 좋을듯 보이네요, 168/62에 157 예판했습니다.

개지

*.185.125.75

160이 조을거같아요! 저는 175/60에 오가 157탑니당

aldzm01

*.105.147.99

160이 좋을거 같네요  그런데 160으로 널쓰리 돌리기는 어떻까요?ㅋㅋㅋㅋ

상디

*.197.125.7

돌리는건 세컨덱으로 돌리시는게 좋지 않을까요, 오가하나만 쓰신다면 157도 좋겠네요 돌릴수 있으신 실력이 되시면요,조작감이 좋다해도 세미해머는 프리덱보다 어렵습니다 

tailWind

*.186.212.4

157 160 둘다 가능하십니다. 다만 157은 가지고 놀기 쉬운 조작성을 그리고 160은 라이딩시 안정감을 줄것입니다. 무엇을 취하느냐는 글쓴이 님이 끌리시는데로 가시면 됩니다. 널쓰리 돌리실거면 160보단 157이 수월하겠죠?

길이에 따라 서로 잃고 얻는 부분들이 있다고 생각됩니다.