[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요! 8년째낙엽중입니다.

오늘 눈밥 먹은지 9년만에 처음으로 클리닉이라는 것을 들었어요!!

개장빵때 가고 한번도 원정을 가지 못한... 웰팍 베이스인 저에겐 정말 가깝고도 멀게만 느껴졌던 휘팍!!

하... 오늘 뉴스에도 나오더군요 파크대회였나..?? 보더들의 성지인 그곳에 부푼 기대를 안고 도착했습니다.

도착해서 셔틀에서 내리고 졸린 눈을 비비며 세수하고 나오는데 작은 눈에 렌즈를 넣느라 애먹고 있는 자드래곤님을 만나고 ... ㅋㅋㅋ

자연사랑님과 만나서 집결시간 1시간 전에 오전 땡보를 했습니다. 9년 관광보딩을 하며 밤새 술먹고 자연적으로 눈이 떠져야만 나가던 슬로프... 오전에 나가니까 설질도 좋더군요!!

그렇게 밸리 두 런을 하고 클리닉에 집결하여 호크였나요...?? 레벨테스트를 보러 이동...

햐... 그게 뭐라고 라이딩 대회도 아닌데 레벨테스트하는게 넘넘 떨리더라구요

닉네임에 걸맞게 멋지게 오징어 야매카빙으로 들러리들에게 웃음을 선사하고 C반으로 홍승걸 강사님의 강습을 듣게 됐습니다.

헝글 강사님들 사진중에서 유일하게 고글매너 안하고 계신 외모에 자신있는(?!) 강사님!! ㅋㅋㅋ

처음 우리 카빙반 집결해서 서로 친해지기 전까지 서먹하고 어색한 분위기를 자신있는 외모의 명품 웃음으로 분위기를 UpUp 시키시는 센스까지 ㅋㅋ

그렇게 강습은 시작됐습니다!!

첫 번째, J턴 연습

두 번재, 인클레이션이 가미된 카빙

세 번째, Up Down이 가미된 카빙

네 번째, 앵귤레이션이 가미된 카빙

다섯 번째, 홉이 이용해 몸의 밸런스 맞추기!

여섯 번째, 모든 것이 접목된 카빙!!

으.. 카빙 역시 어렵네요. 하나를 기억하고 다음것을 배우면 전 것을 기가막히게 까먹는 내머리속의 지우개...ㅜㅜ

순서 거꾸로 하고 있고 하나 가르치면 다른 것 까먹고 참 못따라가는 강습생 챙기시느라 짜증날 법도 한데 아낌 없는 칭찬과 칼같은 지적으로 위축되지 않고 끝까지 잘 배울 수 있었던 것 같아요!!

매 단계마다 강사님만의 노하우를 전수해 주시고 제가 부족했던 자세를 하나하나 교정해 나가는데 강습이 끝나고 나서는 벌써 17일 곤지암 원정이 기다려 지더군요 ㅋㅋㅋ

저에게는 토턴 하이백 노하우 전수가 허니버터팁 이었어요 ㅋㅋ 그대로 따라하니까 자세도 너무 예쁘고 스스로 고질병이라 생각했던 밸런스도 잘 맞는 것 같아요ㅎㅎㅎ

저에게 낙엽과 슬라이딩 턴을 전수받은 친구가 클리닉 몇번 다니고는 날라다니는 것을 보고 배알이 꼴리는 것을 참을수가 없어 9년만에 처음 신청해본 클리닉!!

아 이래서 클리닉을 찾아 다니는구나... 생각이 딱 들더라구요. 아, 강사님이 클리닉 듣는 팁도 주셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강습을 받는데도 팁이 있다니!!

흐... 첫 클리닉이라 후기도 첨인데 어떻게 끝을 내야 할지 몰라서 급 마무리요 ㅋㅋ

p.s 우리 홍승걸 강사님 카빙반 모두모두 수고 많으셨고 홍승걸 강사님 특히 고생 많이 하셨습니당! 다음에 또 뵈면 좋겠네요 하하 ㅋㅋㅋ
p.s2 휘팍 밥먹으러 그 유명한 다래를 가 봤는데 푿콛에서만 해결하는 웰파커인 저에게는 와 멀더군요...ㅋㅋ 밥먹으러 엘리베이터를 타야하다니! 그치만 갈비탕은 사랑입니다♡
p.s3 오늘 날씨 넘 덥고 습설이라 카빙할 때 고생했는데... ㅜㅜ 제발 비 오지 않게 해주세요!!

자드래곤

*.33.111.86

8년째낙엽중

*.126.99.27

오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 한쪽에 20분씩 걸렸다고 들은 것 같은데 ㅋㅋㅋ

카빙도 카빙이지만 렌즈에 많은 발전이 있었군요 ㅋㅋㅋ

1740j

*.254.210.215

강습듣는 팁 궁금하네요! 쪽지로라도 ㅎ;

8년째낙엽중

*.126.99.27

ㅋㅋㅋ 강습 듣는 팁...!!

별건 아니지만 듣고나면 고개가 끄덕여지며 오 생각해보니까 맞네?! 하게되는 그런겁니당.

간단하게 쪽지로 보내드릴게요..^^;

자연사랑74

*.36.131.75

자 이제 절 강습해주심되요!!

8년째낙엽중

*.126.99.27

사진에서도 보이지만... 여기서 이러시면 안됩니다!!

첨부

sweetyj

*.7.46.26

강습좀 부탁드려욬 ㅋㅋㅋㅋ

8년째낙엽중

*.126.99.27

오 ㅋㅋㅋ 자드래곤님에게 특훈을 받고 클리닉 우수강습생으로 뽑히신분 아닌가요 ㅋㅋㅋ

시골보더에게 초콜릿 나눔하시는 익명의 보더라고 하시던데 저도 시골보던데 왜 안 주시죠?? ㅠㅠㅜㅜ

sweetyj

*.7.46.26

특훈이라눀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 만났음 드렸을텐데 아쉽네욬 ㅋㅋㅋㅋ

8년째낙엽중

*.126.99.27

364일 후에 뵙겠습니다.. ㅎㅎㅎ

밋러버

*.211.135.206

저도 강습 줄~

8년째낙엽중

*.126.99.27

안그래도 자드래곤님이랑 얘기 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤 잘타시는 분이 첫 인사말이 "원포좀 원포좀" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자드래곤님 밋러버님 또이러십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밋러버

*.211.135.206

보드 못타는뎅...-_-;
술은 좀 타요~(^-^)v

긴하진순

*.36.145.185

강습을 받는 팁 저도 궁금합니다 ㅎ

8년째낙엽중

*.126.99.27

다음 홍승걸 강사님 클리닉을 기다리세용 ㅎ.ㅎ

Lucy♡

*.62.213.68

저 훈남강사님께 강습받으려면
스킬업을 얼마나 해야하는거죠ㅜㅜ

8년째낙엽중

*.126.99.27

웰팍 훈남 자연사랑님께서 1월부터는 하이원에 거의 상주하고 계시니 한번 문의해보심이...ㅎㅎ 이번주말에는 저도 드디어 하이원 원정을 갑니당~!! 루시님 슬롭에서도 한번 뵙고싶어용 헤헤

Lucy♡

*.33.178.119

훈남 자연사랑님이요?????
제가 자연사랑님은 아는데 훈남 자연사랑님은
도대체 누구인건가요ㅋㅋㅋ
원정 오심 마운틴 핫도그집 앞에서 뵙겠습니다^^

8년째낙엽중

*.126.99.27

핫도그집에서 만나서 고기집으로 가는거 맞죠?
제가 잘 이해했나 모르겠네요ㅋㅋ

안녕상운

*.36.159.157

고생하셨어용 ㅎ!

╋거리╋

*.7.46.209

후기 잘 읽었습니다. :) 남은 시즌 안전보딩 하시구요!! 휘팍은 함박눈이 펑펑~ 다음에 슬롭에서 뵐께요.

Phanta

*.237.195.124

고생하셨습니다 :D