[헝그리보더닷컴 이용안내]

스팀 다리미로 첫 왁싱! 다행히 베이스에 손상은 없는데

온도 차 때문에 자꾸 떨구다보니 보관 왁싱 수준이 되버려서 팔만 고생했네요 ㅠ

데크 올려 놓을 데가 애매해서 박스 두 개 깔고 했더니 자꾸 흔들려서 스크래핑 힘 주기도 어렵고...

그리고 노즈랑 테일쪽 왁스가 잘 안되서 스크래핑 하다 보니 노즈랑 테일쪽은 오히려

맨 데크 긁혀서 상처만 막 난 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 솔질은 왜 계속해도 끝이 없는지...

아무튼 하고나니 나름 보람은 있는데 뒷정리가 하..  내일로 미루는 걸로! ㅠㅠ20150215_231552.jpg

doob

*.180.71.164

저도 노즈랑 테일쪽이 깔끔하게 잘 안되다보니 그냥 되는데까지 하고 마무리 합니다.

그래서 베이스가 왁스 흔적으로 좀 지저분하고 물론 왁싱하는 방도 너저분하구요.

베이스가 두 번만 타도 하얗게 변하기 시작하길래 자주 하다보니(베이스 자체가 왁싱도 자주 해야하는,왁스도 많이 먹는 베이스다보니...) 왁싱 하는 공간은 뒷정리고 뭐고 그냥 포기하고 해야 마음이 편하겠더라구요.

구빙이

*.232.181.16

맞아요, 노즈 테일쪽이 좀 지저분해요!!

저도 안 쓰는 방 있음 왁싱방 만들고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ  이따 일어나서 물청소해야겠어요 ㅋㅋ

doob

*.180.71.164

아무래도 다림질이나 스크래핑 요령이랄까? 능숙하지 않은 부분도 있지만 베이스 특성등도 있어서 자주 해야하다보니 상황상 왁싱 할 시간을 느긋하게 가질 수 없을때가 있고 해서...

다행히 창고 겸 빈 방이 있어서 거기서 하는데 지금 왁스 찌꺼기에 너저분한 쓰레기에....그냥 시즌 끝나면 날 잡고 청소 할 생각하고 있답니다ㅎㅎ;;;

동구밖오리

*.226.207.24

스크래칭이 힘들다면...... 열풍기 왁싱이있습니다.

구빙이

키트 사고 한 번 쓴거라...ㅠㅠ 팔이 엄청 아프고 그런건 아닌데

지지대와 편하게 왁싱할 공간 확보가 안되는게 가장 큰 스트레스인거 같네요!!

논네보더

*.222.13.238

고생하신만큼 왁싱은 잘하셨네요.. 왁스 많이 안쓰는방법은 왁스  조금씩만  떨어트리고

삼겹살구울때쓰는 종이호일 다리미아래 깔고해보세요..온도 약간 높이시구요..

원래는 베이스텍스라고  왁싱이나 리무버쓸때  사용하는건데.. 종이호일도 비슷한역활을 합니다..

왁스도 적당히먹고 스크래핑도 무지편해요..https://www.youtube.com/watch?v=T24nnvhE4Bk

구빙이

아! 뭔지 알아요!! 근데 그거 일반 호일보다 많이 비싸던데... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

보통 호일 쓰는 이유가 다리미 안더럽힐려는건줄 알았는데 호일 쓰면 더 잘되나 보네요!!

혹시, 스크래핑이나 솔질하면서 베이스 위에 흩어지는 왁스 찌꺼끼들은 어떻게 처리하시나요?

전 그냥 손으로 슥슥 치우면서 했는데 이게 또 스트레스네요 ㅋㅋㅋ

그냥 쭉 하자니 뭔가 정신 사납고 지금 밀리는건지도 잘 모르겠고..

그리고 완전 마무리 할 때 그냥 걸레같은걸로 쭉 닦아내도 상관없겠죠?

논네보더

종이 호일은 다리미 더럽지말라고 까는용도가 아니구요.. 왁스를 어느정도 먹고 있어서  왁스도 절약되고

스크래핑할때도 많이 안벗겨도 되는거죠.. 작년시즌에 횡계하나로서 5천원 안주고 산거 같은데요..

장비가 다있어서 구리솔 나일론솔 말털솔  로토브러쉬.. 

스크래핑은 집에서 했는데 드라이기로 살짝만 하면 긁어도 뭉쳐지지 .날리지는 않으니까요..

브러쉬는 밖에서 했구요..  마지막에는 극세사타올로 했습니다... 전  매일해서  그런지 편하던데요..

구빙이

우와 장비 전문가!!! 일단 내일 종이호일이랑 극세사타올 사야겠네요 !!

구리솔, 말털솔 혹시 어디서 사셨는지 알 수 있을까요?

나일론이야 여기저기 싸게 파는데 말털솔은 어디서 파는거든 기본적으로 2만원 정도 하더라구요..

말털솔은 광내는 용 맞지요? 그냥 안써도 되려나...

그리고.. 로토브러쉬는 뭔가요?? 처음 들어봐요 ㅠ

논네보더

구리솔은 물길내는데나 베이스 왁싱전에 청소할때 쓰면 편해요.. 

말털솔은 그냥  다이소꺼 사용해도 상관없구요. 구리솔이 있으면 스크래핑후에 많이편해요.

습설일때 물길있으면 확실히 보드가 잡는 느낌이 없죠..특히 시즌후반에요..

로토브러쉬는 샾에서 쓰는건데 전동드릴에 끼워쓰는거에요.

자주왁싱하기때문에 귀찮을때는 편한데 비싸서  권해드리고싶지는않네요..

.

구빙이

아, 영상에서 로토브러쉬 본 적 있네요!!

구리솔은... 뭔가 살짝 나일론 솔이랑 기능이 중복이네요???

근데 어제 다이소 들렸을 때는 나일론솔밖에 안보이더니 말털솔도 있나보네요, 오늘 다시 가봐야겠어요 ㅋㅋ

친절한 답변 감사합니다:)

논네보더

그냥 구둣솔 쓰셔도 되긴해요..스크래퍼도 아크릴이라 좀쓰면 날이무뎌지니까 

비싼 스크래퍼샤프너 사시지말고 샌드페퍼 중간정도 사셔서

평평한데깔고 문지르면 날살아요..

Retro아톰

*.113.114.182

바닥 조심하세요....ㅎㅎㅎ 미끄러져서 넘어지면 아픕니다........ㅎㅎㅎㅎ 전 지난주부터 ㅡ.ㅡ 데크 왁싱 5장했더니......ㅠㅠ. 힘드네요

구빙이

뭘 그렇게 많이 ㄷㄷㄷ....

Retro아톰

제꺼두장에....저에게 배우는 지인꺼 1장......친구 커플꺼 2장..ㅠ.ㅠ

논네보더

그럼 로토브러쉬 쓰셔야겠네요..

Retro아톰

걍 열풍기 왁싱합니다...ㅎㅎㅎ

World_of_Fantasy

*.221.88.68

패기 있는 실내 스크래핑!!              ... 이라고 제 사견으로 외쳐 봅니다.

구빙이

허허허...  생각도하기싫네요 ㅋㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.33.153.11

오와..왁싱이쁘게잘하셨네욤//ㅅ//
정말 뒷처리가 아찔한게 함정..ㅎㅎ