[헝그리보더닷컴 이용안내]

구피의 유래

조회 수 2902 추천 수 3 2015.02.16 09:37:58

며칠전에 마눌님이..

자기는 구핀데 왜 구피라고 부르냐며 물어봐서 찾아봤습니다.

예전에도 들었는데 가물가물해서 ㅋㅋㅋ

다들 아시겠지만 ㅋㅋㅋ

아래 이미지 참조 하세요 ㅋㅋ

더치베어

*.111.214.44

싱기방기!

미녀간호사

*.62.203.28

저도 구피인데....왠지 맘에 드네요 비범한 여자 *-_-* 꿈보다 해몽 ㅋㅋㅋ

더치베어

어랏.. 미녀간호사.. 혹시 예전에 넨X게스트 하우스 오셨던분은 아니죠? ㅎㅎ

미녀간호사

*.62.203.28

거기가 어디죠? ㅜ_ㅜ... 혹시 뉴욕이요? @_@;

더치베어

아니요.. 휘팍이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미녀간호사

*.62.203.28

전 아닌가봐요 게스트하우스는 이용해본적이 없어요 ~_~

쭈갑

*.195.244.168

구피는 뭐 그런거죠.. ㅠㅠ

더치베어

귀여워요! ㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

이게 맞습니다...   오른발 보더들을 놀리는 표현으로 구피라고 불렀고..  그 뜻이 맞습니다..

첨에는 다 레귤러로 가르쳤습니다.. 구피로 못타게 했죠..

그러다 일부 사람들이 구피 스탠스로 타게됐고. .사람들하고 자주 충돌하다보니..(네, 시야각 문제) 

얼빠진 넘이라는 표현의 구피라는 말과 함께 거의 동시간에  저 만화로 나왔습니다. 

그러니 구피 (얼빠진넘 ) + 디즈니 구피 스케이트 보드 캐릭터

가 맞습니다..

들리는 말로는 저 구피 그린 작가가 오른발로 스케이트 보드를 타는 사람이라서 그렇게 그린거라고 들었습니다..(루머)

더치베어

오.. 뭔가 잊혀진 소리를 찾아서 이런것 같은 느낌! ㅎㅎ

Non-Toxic

*.165.164.94

goof 라는 단어가 silly, stupid person 이라는 뜻이라네요. 제 생각엔 처음 서핑하던 시절에 다들 레귤러로 타는데 반대로 타는 사람 조롱하려고 만든 단어가 아닌가 싶음. 우리나라도 어른들이 왼손잡이는 ㅂㅅ이라고 했듯이 외국에도 그런게 있었다고 들었거든요. 구피 캐릭터도 좀 나사하나 빠졌잖아요. 말투도 어눌하고 ㅎㅎ 저도 구피 스탠슨데... 썩 어원이 좋진 않아 보이네요 ㅎ

더치베어

뭐.. 어원이 그런거고.. 그냥 귀엽게 보시면.. ㅎㅎ

제 마눌님도 구피입니다 ㅎㅎ

토끼삼촌

*.61.23.34

참고로 초기에는 노즈, 테일이라는 표현도 없었습니다.. 양방향  모두 같아서. .같게 설계했었죠..

그러다 레귤러 중심으로 설계가 바뀐 뒤 노즈,와 테일이 됐습니다..

이것도, 헤드, 테일이라고 부르는 파가 있었다가.... 이상하게 노즈, 테일 이라고 부르는 파가 주도하면서 정해진거죠.

이쪽은 스케이트 보드 쪽에서 그렇게 부른 걸로 압니다..

앞 부분이 사물들과 쿵하고 자주부닺치면서.. 노즈가 깨졌다..(코 깨졌다.. 스케이트 보드 타는 사람들의 잦은 사고)에서 생긴 말입니다.

실제 스노보드 단어들을 몇개 안됩니다.. 대부분 서핑보드, 주로 스케이트 보드에서 함께 쓰는 말들이 많습니다.^^""

또하나 특이한 점은 스키에서 온 단어들을 잘 안씁니다.. 대표적으로 플레이트... 같은거죠... (스키를 싫어하는 반골파 사람들이 만든 게 스노보드라서 그렇습니다.)

더치베어

오!! 신가하네요

역시 토끼삼촌님 눈밥을 많이 드셔서(?) 잼있는 이야기를 많이 알고 계시는듯!!

토끼삼촌

*.61.23.34

저 당시는 인터넷도 잘 없었고.. 버튼 창립이사님들이 말해준 겁니다.. 외국에는 겨울에 스노보드 여름엔 서핑, 스케이트 보드 타시는 분들이

주류라면서..

그래서 버즈런도 스케이트 보드 손댄거였죠.. ㅠㅠ.. 그걸로 회사가 기우뚱했죠...

(스케이트 보드는 국내 도로사정에 안맞는다고 아는 후배넘들한테 버즈런 회사쪽으로 그렇게 말해주라고 했는데..일부 프로 스케이터 들이 .. 뒤에서 조작질에 그만 넘어갔더랬습니다..)

물론 사업의 흥망성패는 누구라도 예상치 못한 일이기도 합니다..

더치베어

워어.. 대단하군요

버즈런에 스케이트보드도 했었구나.. ㄷㄷㄷㄷ