[묻고답하기 이용안내]

오른발 저림...

조회 수 5177 추천 수 0 2015.02.16 09:47:50

안녕하세요. 긴하진순입니다.

제가 운전을 좀 자주하고 예전에 다쳤던 적이 있어서 그런지 오른다리가 금방 지치고 좀 지릿지릿 합니다.

그래서 이번 클리닉 받으면서 문제점이 힐턴 종료 중에 저는 5:5로 힘을 줬다고 생각했는데 실제로는 6:4정도로 들어갔었나봐요.

오른다리에 좀더 의식적으로 줘 봤더니 밸런스가 확 좋아지는걸 느끼긴 했습니다. 근데 그만큼 오른다리에 피로가 금방와서 근육이 엄청 아파지게 되요.

여기서 질문...... 다리 저리는 증상을 어떻게 하면 잡을수 있을까요??

병원을 가본다면 정형외과를 가면되는건가요??

엮인글 :

쿠쿠™

*.36.151.104

병원가셔도 별 효과가 없을듯 한데여... 다리가 피로해서 저리신거니...

긴하진순

*.36.130.31

단순 피로라묜 왼발도 같이 저려야 하는데 오른다리만 아파서요. 그래서 질문 올렸답니다. 감사합니다 ㅎ

blangels

*.143.217.93

저린다는 표현이 상당히 신경쓰이네요.  타고난이후에도 다리가 지속적으로 저린다면 척추점검이 필수인듯하고요.

그냥 단순히 근육의 피로로 근손실 같은것이 오시는거라면 글루타민이라는것 알아보세요.

다른운동할때 근손실이 좀 와서 글루타민 복용한적이 있는데 개인마다 다르겠지만 효과는 있습니다.

제일 좋은건 쉬는거지만 ㅎㅎ 쉬라고 한다고 쉬는 사람 못봤어요.

긴하진순

*.36.130.31

척추 이야기를 하셔서 자세를 똑바로 하고 앉아봤더니 저림 증상이 상당히 가시네요...
자세불량에서 오는 문제점인가....
척추점검.... 아 .. 갑자기 무서워지넹.
감사합니다. 댓글 ㅜㅜ

blangels

그럼... 이건 디스크 가능성이 아주 높아지는데요...

인터넷에서 디스크 관련 앉는 방법 관리 방법 아주 많이 보시고요. 최대한 습관화 하세요.

제가 디스크 환자인데요. 디스크는 수술이고 머고 다 필요없고 올바른 관리가 정말 효과적입니다.

빠른시일안에 병원가서 디스크 확인하시고 자세를 올바르게 하는 방법을 익히셔야 합니다.

저 방치하다 작년에 일어나지도 못한적이 있어요.  디스크는 관리하면 충분히 좋아질수 있습니다.

꼭 관리하세요 꼭... 디스크 환자들이 디스크 관리 열심히 하는 이유는.... 디스크 제대로 올때 고통은 상상을 초월합니다.

긴하진순

*.36.130.31

아..결국 디스크!!!
확실히 제가 생활자세가 않좋습니다. 자세 부터 신경 써야겠네요.. 감사합니다. ㅜㅜ 님도 고생 많이 하셨겠군요

blangels

네 지금은 건강해져서 전투보딩도 가능합니다. ㅎㅎ 꼭 조심하세요. 지금 증상은 위험하실때이거든요.  디스크가 신경을 누르고 있어서 다리가 저리신거에요. 저기서 좀더 눌리시면 기절할정도의 고통이 옵니다.

긴하진순

*.236.242.206

디스크 검색 엄청해보고있어요. 감사합니다.