[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 내일 오전 근무만 하지요! 유후!!!!!!!!!

그래서 내일 2시차 타고 휘팍 갔다 

다음날 4시40분차 타고 서울로 올 예정입니다. 

근데 문제는 엄마한테 등짝 스매싱 + 욕 먹을것 같습니다... 

명절 준비 안한다고................... 

그리고 금,토 휘팍에 있을 예정인데........ 

금요일 새벽차로 토낄 예정입니다만...... 

이것도 역시 욕먹겠죠................ 

하하하하...... 주말에 외갓집 친척들 오실것 같은데... 

손님 맞이 안한다고.............. 

하지만 명절때 집에 있음 시집 잔소리크리 당할것 같아 

그냥 토낄 예정 입니다... 

나쁜 딸이라고 해도... 일단 저 부터 살고 봐야겠습니다 ㅠ

핑계거리를 찾고 있지만... 

핑계거리가 없겠죠.... 

엄마 죄송함돠.... 

엮인글 :

건방진벼룩

*.226.208.96

호적에서 참이슬님 이름이 사라지는건?;;;

참이슬쳐마물꼬기

*.202.196.231

저도 걱정했는데... 사람들이 어짜피 시집가도 호적이 파인다고 해서.... 

그냥 생각 안하기로 했어염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마찾아원에리

*.163.70.45

시집가려고 스키장간다고 하세요.

노력하는데 도와주지는못할망정 혼삿길 막냐고

스키장에 남자가 얼마나 많은지 아냐고

거기 다 도망나온사람들이니까

거기서 하나 건지겠다고.

자. 고민 해결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참이슬쳐마물꼬기

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거... 이미 야구장에서 비슷한 늬앙스로 써먹어봐서.... 

제가 야구장을 1년에 30번 이상 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남자들 많다는 그곳을 

하지만 내남자는 없더이다.... 스키장도 마찬가지고요... 하하하하하... 

엄마찾아원에리

*.163.70.45

야구장은 치맥 먹으러 가는곳이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참이슬쳐마물꼬기

에이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 짱개도 시켜먹고 초밥도 먹고 그러는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라페스타

*.195.244.23

갑자기 제여동생이 생각남...

5년전인가 님이랑 똑같은 상황이였는데

그이후 모든집안일은 동생이했다는.....

참이슬쳐마물꼬기

어짜피 시집 가서는 못하는거..... 맘편하게 갔다오면 안될까요 ㅠㅠ???? 힝 ㅠㅠ

이래서 시집 가기 시러요 ㅠ

라페스타

*.195.244.23

제동생 지금 39 노처녀로 살고있다는.....ㅠㅠ

자칭 독신주의라는데....

참이슬쳐마물꼬기

엇!!!!!!!!!!!!!! 저도 독신주의 입니다만....................... 하하하하하하ㅏ하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㅠㅠㅠ

보드매냐★

*.36.49.117

항상 긴가민가했는데.. 야구 얘기에 뙇!!!!!!!

방가워요~ㅋ

참이슬쳐마물꼬기

헤헤헤헤헤~ 반갑습니다 /ㅅ/ 

(서울의 자존심 엘지트윈스 +ㅅ +/)

술먹으면개

*.243.13.88

엄마 나 명절에 출근하래 ㅜㅜㅜ 

참이슬쳐마물꼬기

이미 생각없이 엄마 나 화요일 오전 근무한다!!! 했어요 -_-... 

그리고 저희집에서 회사까지 걸어서 30분이라... 찾아오실지도... 

헬미♥

*.62.204.22

ㅎㅎㅎㅎ 저도 일단 피신하는곳이 외갓댁이라...결혼잔소리 ....는 못피해 갈둡이요.ㅠㅠ 토닥토닥이요..ㅠㅠ

참이슬쳐마물꼬기

하아... 내년이면 앞자리가 바껴서 그런지 올해 유독 심하네요... 보는 사람들 마다... ㅠ

헬미♥

*.62.204.22

전이미 바뀐지......이제 일년이네욬ㅋㅋㅋㅋ첨엔 죽을거같더니 이마저도 덤덤하네요.ㅡㅡ;;;

EpicLog7

*.78.97.195

명절때 어머니가 도망간걸 안 후..... 이러시지 않을까...

첨부

참이슬쳐마물꼬기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 밥상으로 맞고 쫒겨 날까요?

EpicLog7

*.78.97.195

아마 집에가면 상상되는 어머니의 표정입니다...

첨부

참이슬쳐마물꼬기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일단.... 최대한 한귀로 듣고 한귀로 흘리기.. 아님 회사에서 받은 상품권 두손 공손히 드려야죠 ㅠ

곤쟘쵸파

*.150.77.252

역시 믿는 구석이 있군요... 어차피 시집가면 호적에서 파인다는건..  신선한 발상이네요...

참이슬쳐마물꼬기

사실 저도 농담반 진담반 이였는데... 사람들이... 쿨 하게 어쩌피 시집 가면 호적 파인다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 호적 파일 걱정은 안해염 

둔내매직™

*.41.255.248

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분도 뭔가 남다르신분이였어..

어차피 시집가면 호적에서 파인다눀ㅋㅋ

참이슬쳐마물꼬기

제가 좀 고삐풀린 망아지 처럼 살아서요.... 사실 좀 걱정 했는데..... 주변 사람들이 얘기해줘서요 좀 마음 편히 놀고 있... 

코피쑤한잔

*.62.163.102

어머니랑 소주한잔하면서 이야기 해보세요.

참이슬쳐마물꼬기

음..... 엄청난 함정이라는게 있는데요... 

저와 저희 어무니... 소주 못 마십니다.......................... 

저희 어무니 소주 한잔이면 기절 하시구요 저는 소주 4잔이면 기절 합니다..... 

코피쑤한잔

ㅡaㅡ 음....

김형사 체포해!!!

참이슬쳐마물꼬기

왜여...왜여... 죄목이라도 알고 갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코피쑤한잔

ㅋㅋㅋ 걍 따라오세요..

참이슬쳐마물꼬기

흠.... 새우잡이 배에 팔라고 하시는건 아니시죠? T^ T...... 

님 여기 앉아봐요 우리 대화라는게 있잖아여?

코피쑤한잔

소주한병 까고 이야기 시작합시다!!

참이슬쳐마물꼬기

처음처럼 ㄴㄴ 인거 아시죠?!

코피쑤한잔

고집하고는... ㄷㄷ

오키 안주는 내가고르겠어.

뽀순

*.94.80.28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지세요!!!!!!!!!!!! 저는 명절 전날.... 8개월만에 한국 오는 엄마 얼굴 뵙고, 전 부쳐놓고, 목요일에 아무도 모르게 도망 가려고 준비중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성공하시길!!!!!!!!!!!!!!

참이슬쳐마물꼬기

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 성공 하세요!!!!! 우리 같이 꼭 성공해보아요 !

도레미파♪

*.41.144.210

설음식... 테잌아웃 줄서봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참이슬쳐마물꼬기

*.62.162.93

하하하하하ㅏㅏㅏㅏ 맛은 장담 못함여 ㅋㅋㅋㅋ 맛없어도 맛있게 먹어주기 콜?! ㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.41.20.138

전 이미 통 크게 장가 언제 갈거냐? 그럴거라면 명절때 올 일 없다고 그랬더니 그 말씀만은 절대 안 하십니다.
명절엔 그저 푹 쉬는게 최고였어요.
친가에 가도, 외가에 가도 무조건 잠만 자는...

참이슬쳐마물꼬기

*.62.162.93

흑 부럽습니다 저희집은 저희집으로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰라유 도망갈꺼에요 ㅠㅠ

반쪽보더

*.41.20.138

셔틀타는 장소가 발각되면......
현장에서 연행 당하시겠군요?

다행히 저희집안 제사가 명절 포함해서 1년에 4번뿐인데다 음식도 많이 만들지도 않고요.

근데 전 아직 혼자랍니다 ㅠㅠ

참이슬쳐마물꼬기

아직 저희 어무니 모르십니다...... 하하하하..

아찔해요

*.62.169.25

저랑 같이 가시고 남자랑 같이 갔다고 어머님께 말씀드리면 잘했다 하실겁니다

물론 뒷일은 책임지지 않습니다@_@

참이슬쳐마물꼬기

하하하하ㅏㅏㅏㅏ 바로 날 잡으라고 하실껍니다.. ㄷㄷㄷㄷ

반쪽보더

*.111.21.181

Awesome~!!!