평소에는 이렇게 타다가

이 이후에 너비스턴이랑 비기너턴을 다시 연습을 좀하고

이제 카빙할려고 제이턴 연습하는데 먼가 힐턴은 자꾸 터지고 잘안되네요.

제 자세에서 어떤걸 신경쓰면 좀 될까요...?

Cuz 

*.255.72.48

기본적으로 시선, 기울기, 로테이션이 부족합니다.

너비스턴, 베이직턴을 더 연습해보세요.

말라초보

*.181.178.186

다시한번만 봐주세요.//평소에 타던거 다시 올렸습니다...

터프윈

*.158.225.222

평소에 타던거  힐턴에  어께가 안열리고 닫히는데요?

시선 로테이션  연습을 집중적으로....

말라초보

*.181.178.186

어깨가 안열린다는건... 영상보면 힐턴할때 왼팔이 몸안쪽으로 간것말씀하시는건가요?

그럼 힐턴할때는 왼팔이 좀 젖혀지면서 어깨가 열려야되는게 맞는건가요??

그리고 시선은...어떻게연습해야되나요ㅠㅠ 으 동영상 많이봣는데..ㅠㅠ

터프윈

저도 초보고 현재 너비스턴만  스키장 10번정도  계속 연습중인데요...

왼팔이 진행방향으로 정확히 이야기하면 어께가 돌아야하는 방향으로 열리면서  다운이 들어가야  부드럽게

슬라이딩 되면서 턴이 되는걸로 알고있습니다.  토턴에는 레귤러 기준으로 볼때는 어께가 닫히는 방향으로 턴이 들어가니

토턴에서는 닫고  시선은 흠  가고자하는 방향으로 시선만 돌린다고해서  턴이 되는게 아니니  시선을 어께선쪽에

고정하시고  어께따라 시선이 따라간다는 느낌?   저도 운동신경이 둔해서  올시즌 내내 너비스턴만 연습하다 시즌 끝나네요

ㅠ.ㅠ

터프윈

저도 지적당하지만 턴이 완전이 안끝나고  다음턴이 들어가서  그냥 일자로 쭈욱 내려와서 슬로프

금방끝나는 그런낌도 드네요  정확히  폴라인과 수평이 될때까지 턴이 들어가고  업하면서 로테이션 하면서

다음턴  이렇게  연습을 ....

터프윈

너비스턴하다보면 슬턴이고 머고 자동으로 된다고 하던데..  저역시도  업 다운  감이 좀 잡히니   완사에서

속력안줄일려고 슬립을 안내고  엣지각을 세우니  카빙도  가끔 된다는 ^^;;

말라초보

*.36.130.86

상세한 조언 감사합니다 꾸벅

리베라

*.253.60.42

저도 초보지만 J턴만 예기드릴께요...

힘빼시구요....(영상처럼 다운 팍! 주지 마시구요 그냥 뒤로 기대면서 앉는다는 느낌만 느낄정도, 시선은 진행방향)

데크 노즈가 박혀서 밀고 나가는 그대로 기다리세요..아무것도 하지 마시구요 그냥 기울기만으로 데크가 가는대로 따라가시면서 양발에 체중을 똑같이 실어 준다...라고 생각하세요.....뭐 너비스턴처럼 업다운 이런거 다 버리시구요, 오로지 같은힘으로 기울기만 주고 데크가 가는데로 실려가세요...

날이 박힐만한 조건이 맞아떨어지면 어느순간 엣지로만 쭉~~ 밀고 나갈껍니다....

비키너 카빙 동영상 보시고 연습하세요~

너비스턴 연습 꾸준히 하시구요...턴하고 정지, 턴하고 정지, 턴하고 정지 연습해 보세요...양발에 균등한 하중을 주실 수 있을대 정지가 될꺼구요....그게 되야 카빙 시작 준비가 된다고 생각해요

말라초보

*.36.130.86

감사합니다. 너비스턴 매번 약간 8자그리기로 연습햇는데 천천히 다시해야겟네요..

전진낙옆

*.182.77.209

지나가다 글 남기고 갑니다.

평소에 타시는 영상에서 속도 조금만 더붙고 슬로프 상태 안좋으면 토턴때 역엣지로 인해 뒤통수로 떨어지기

좋은 자세입니다.( 저도 저런식으로 타다가 상급슬로프에서 공중에서 두바퀴 돌아봤어요..)

그리고 토턴 다운에 프레스가 거의 없어요.. 다운은 주는데 데크에 힘전달이 정확히 안되어 보입니다.

J턴 연습에서 진입시 자세는 좋았지만 중반부터 어깨와 시선모두 카메라쪽을 의식해서그런지 속도가 확죽네요..

턴마무리 될때까지 넘어진다 생각하고 계속 이어가는 식으로 연습하시면 도움이 될듯 합니다.

말라초보

*.36.130.86

토턴시 역엑지 걸리는뷰뷴은 제가 너비스턴이 잘안되서 그런걸까요??

어깨 시선이 다잘안됫나보네요ㅠ

테리에파우더

*.79.26.41

힐턴 연습하실때 오른손으로 앞쪽 엣지를 잡고 해보세요.

아니면 오른발 부츠 앞쪽에 손을 댄 채로...

발란스 감각및 몸을 낮추는데 도움이 많이 됩니다.

말라초보

*.36.130.86

너비스턴 연습하고 다시해야겟네요 ㄷㄷㄷ

호라앙

*.176.222.126

화이팅

말라초보

*.36.130.86

감사합니다.ㅎ

queenN

*.36.147.142

턴연습이 부족하신거같습니다
카빙이던 슬라이딩턴이던 엣지 방향만이 바뀌는거와 턴하는것과는 차이가 있습니다

캡틴얄개

*.90.84.227

턴 반경이 너무 짧습니다. 힐턴 시작도 안했는데. 토턴 들어가는 ~~  초반엔  턴 반경을 무조건 크게 가져가시면서  엣지가 박히는 느낌을 익혀야 됩니다.

아회제백야

*.126.47.108

j턴은 시선을 산 위쪽으로 이끌어야  보드가 경사를 타고 올라 가겠죠?