[헝그리보더닷컴 이용안내]

20150216 014.PNG

집에온지 한시간 됐는데

윗집 너무 시끄럽..ㅠㅠ

데시벨 100찍을기세.ㅜ.ㅜ

덧... 윗집 애들세명(6살, 8살, 10살 추정) 3남매 ㅜ.ㅜ 

2년넘게 겪다보니 보살이 된듯한데... 근데도 힘듬.ㅠ.ㅠ

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

저희집은 원룸 오피스텔인데도..윗집 옆집 할것없이 엄청 시끄럽네요...

설연휴는 아직 시작도 안됐는데.. 이게 무슨일이지요..ㄷㄷ

그나저나 저 데시벨 측정기 완전 신기하네요 +_+

JJOON™

*.206.208.218

하도 시끄러워서 소음이 얼마나 올라가나 보려고 전에 받아놓은 어플이예요..ㅜ.ㅜ

앱스토어에서 "데시벨" 검색하시면 나와요

hello072

*.175.101.35

윗집에 소음주는 천장부착 스피커팔던데....

그냥 그렇다구요ㅋㅋㅋ

JJOON™

똑같이 해주는건 내키지 않구요...ㅋㅋㅋ

초반에 몇번 찾아가서 정중히 말씀도 드리고 했는데..

애기들이 어려서 그런지 조용히 5분을 못가요ㅜㅜ 역시 애들은 기어댕길때가 젤 이쁜듯..ㅡㅡ;

둔내매직™

*.41.255.248

애기들은 잠잘때가 젤 이쁩니다..

JJOON™

걷기 시작하면...곧 뛰고... 아랫집은 헬 ㅜㅜ

동현서영준우준민

*.167.76.175

정말 괴로우시겠네요.

저는 딸내집(동두천)에가서 잠 못잡니다.

스트레스가 장난아닙니다.

그래서 강원도에서 아침에 출발해서 점심먹고 돌아옵니다.

JJOON™

혼자있어서 평상시에는 쿵쾅거려도 아~ 애들 오늘 기운넘치네 ㅋㅋ 하면서 별 신경안쓰지만..

피곤하거나 신경쓰이는 일 많을때는 정말 거슬리네요.ㅜ.ㅜ

조조맹덕

*.223.18.186

...직구했는데 천덕구러기가 된 사운드바..층간소음에 본전 제대로 뽑는듯. 블루투스도 강력하고... 젤 좋은건 난 혼자 사는데 집에서 잠만 자는데.그. 잠을 방해하면 며칠 집 비울때 걍 틀아놓고 집 비움. 출력은 랜덤하게 15~60분 사이 출력되게 구성. 솔까 전 다 ok인 사람인데요. 저녁에 뛰어도 ok. 거실.서재. 작은방도 ok인데 아침에 안방에서 뛰어다니는것만 피햐달ㄹ했는데 4년간 캐무시해서 요즘은 안방 잘때 약간만 가슬려도 집 비울때 틀어놓고 가네요 그래도 24시간중 자는 시간 7시간은 꺼줌

JJOON™

검색한번 해봐야 겠네요...ㅋ 

윗집 이사오고 초반에 딱 세번 찾아가서 얘기한게 다인데..

2년 넘게 참아주고 있는데 요새는 어째 점점 심해지는듯. ㅡㅡ;

조조맹덕

*.223.18.186

전 sb200쓰는데 집에서 노는 테블릿 연결해서 쓰는데 불륨은 차마 50%만 올립니다 너무 쎄서요 ㅋ

이단뒷발차기

*.117.73.32

이런 어플도 다있네요
아파트는 꼭대기층이 진리인걸
윗집 남자애 때문에 알았습니다
전 폭발 직전인데 제가 이성을
잃을까 걱정입니다
뉴스에 나올일 벌이는건 아닌지...
암튼 격하게 공감하고
힘내시라고 추천 갑니다

JJOON™

저도 다음에 이사갈땐 무조건 꼭대기층 가려구요...난방비 많이 나오고 단열잘 안돼 결빙되도 조용한게 장땡입니다.ㅜ.ㅜ

FreshMango

*.54.102.4

저희 집은 시공불량인지 아랫집 소리가 올라옵니다... 노래 부르는 소리, 싸우는 소리, TV소리....ㅠ

JJOON™

아랫집 소음도 올라오는군요~@..@!

World_of_Fantasy

*.221.88.68

사실 아이들 뛰어 노는 게 정상이죠.

그리고 집이란 곳이 편안히 쉴 수 있는 공간이 되야 하는 것도 정상이고요.

결국 공간과 공간의 충돌인데

지정된 공간... 지불된 공간에서 더 확장해 쓰는 쪽이 그 비용을 지불해야 맞겠죠.

그런데 현실은 출산 장려 국가에서 과연 어느편을 들어 줄 것인가 질문해 보면 반대의 결론이 나올겁니다.

따라서 출산 장려국가에서 지불하는 세금이라 생각하셔야 겠습니다.

멋대로 말해서 죄송합니다; 그냥 안타까운데 해결책이 마땅치 않아서 한  잡소리였습니다.

JJOON™

아이들 뛰어 노는거 이해 하긴 하지만...

다 좋은데 일방적으로 계속 피해를 보게되는 입장이라 윗집에 좋은 감정이 생기지 않네요.

윗집 가족(부부&3남매)와 엘리베이터에서 가끔 마주치지만.. 항상 시끌벅쩍하고...

하아..ㅠ.ㅠ 다른사람 신경쓰고 그런사람들이 아닌듯 해요..

m&m

*.62.173.151

이거 무서운 이야기로 들었던거 같은데 말입니다

JJOON™

폭발해서 올라갔는데 배째란 식으로 나오면 티비에서 보는 상황이 발생할 수도 있겠지만..

다행인지.. 폭발을 안해요 제가..ㅡㅡ;

헤이즐:D

*.138.35.238

음... 화이트 노이즈를 틀어두면 기타소음제거에 도움이 된대요. 몸이 넘 힘들고 신경이 예민한 날엔 화이트노이즈 틀어두시면 처음엔 좀 어색해도 곧 편해지더라구요..ㅠㅠ
이렇게까지 해야하나 싶기도 한데.. 저사람들은 속편히 사는데 나만 넘 손해보는것 같기도 하고..ㅎㅎ
싸우는건 싫고, 그럴때 한번 해보세요..ㅋㅋㅋ
전 아랫집에 ㅆㄸㄹㅇ가 살아서... 가끔 정화가필요할때 써요..

JJOON™

*.223.31.32

화이트노이즈 검색한번 해볼께요 감사합니다^^

달리고돌리고

*.70.26.3

힘드시겠네요 전 소음 때문에 최상층 이사했는데요 이게 아파트는 부밍음이라고해서 아래집,아래아래집 그사래집 옆집 옆집아래집 소음 다 올라오더라고요 에혀.. 바라는바는 자정이 지나면 좀 잠좀 자지 안자고 새벽까지 뛰고 떠들고 뭘그리 해데는지ㅡㅡ. 미처버리겠습니다 인성이 문제죠 그렇다고 같이 뛰자니 그건 아닌거 같고요.

JJOON™

*.223.31.32

저도 다음에 이사할땐 무조건 꼭대기층 갈겁니다 ㅠㅠ

달리고돌리고

*.70.26.3

여건 되시면 단독 추천 드려요 최상층이지만 아래층들 소음 올라오더라고요 ㅠㅠ

달리고돌리고

*.70.26.3

추천 꾸욱 윗집 얼른이사가고 조용한 이웃 만나셔요