[묻고답하기 이용안내]

다음시즌 헤머덱으로 넘어갈려고

15/16 예판걸려고 하는데

FC하고 FC-X 특성을 전혀 모르겠어요

13/14 살로몬 XLT타다

이번시즌 오피셜을 탔는데 물러서 진동덕에 쉽게 피로해지더라고요

개인적으로 딱딱하면서 조작성이 나은쪽을 선택하고자 하는데

시승기를 찾아봐도 거의 없다시피 해서 선택을 못하고 있네요

고수님들 추천 부탁드립니다.

이제 3년차가 장비운운한다고 말씀하실지도 모르겠습니다만.

라이딩하기엔 역시 하드한게 좋더라고요

해머덱쪽으론 첨이라서 그립력이 어느놈이 더 좋은지..

아는 지인은 FC를 추천하는데 너무 말랑한 느낌이라;;

FC-X는 어떤가요???

178/65인데 유효에지를 어느정도 맞춰야할까요???

엮인글 :

지산또라이

*.62.202.62

Fc-x도 그닥 딱딱하진 않습니다. 알리쳐보몃 생각보다 말랑하구요. 헌데 토션플렉스가 장난아니죠. 같은 알리라도 붕 띄워주는게 장난아니구요. 타입알 예판햇는데 fc-x도 같이 예판할까 생각중입니다... 못잊겠네요 그 느낌을ㅋㅋfc-x 가가가강추

우유소년

*.235.183.157

주변에서도  Fc와 Fc-X추천이 반반이라 쉽사리 결정을 못내리고 있습니다 하하하

지산또라이

*.237.49.166

수많은 해머와 메탈덱을 타왔지만 누가 옆에서 라이딩 덱. 특히 세미,헤머해드를 보고 있다면 한방에 메탈로 가라고 합니다.

거기다 풀티탄이 들어간 fc-x는 그중에서도 사기데크!

우유소년

*.62.234.179

감사합니다^^ Fc-x 예판걸었습니다ㅎㅎ

상디

*.197.125.7

오피셜하고는 성격자체가 달라 비교불가인듯하고.. 일단 FC로 가시는게 어떨까 싶네요. FC-X 갔다가 너무 컨트롤이 어려울수도 있으니 FC로 가시면 나중에 망치입문하기도 쉬우실듯 하네요, 둘다 안타봣지만 FC는 타봣습니다. 카빙 및 한방에 이만한게 없습니다. 신상 예판질럿어요 그래서

우유소년

*.235.183.157

데페 Ti가 딱 좋던데 가격이 너무 후덜덜해서....

프레스가 늦으면 그냥 크게 돌아버리는게 있긴 하던데...   라이딩 느낌은 정말 좋더라고요

고민되네요 정말!