[묻고답하기 이용안내]

요새 해머덱이 유행처럼 많이 번져나고 있습니다.

저도 해머덱을 타보니, 긴 유효엣지와 그립력으로 안정감과 슬립나고 터질만한 구간에서 쭉 뻗어나가는 

느낌을 받았습니다.

그런데 대체적으로 하드하거나 직진성이 강해서, 카빙턴 외에 다른 턴은 사실상 버겁드라구요.

또 실력이 미천하여 설질의 영향도 많이 받기도 하구요.

여기서 질문을 드릴까 합니다.

100% 라이딩만 하시는 헝글님들 중에 해머덱을 사용하지 않으시는 이유는 무엇이신지요?

라이딩이면 무조건 해머다! 라고 생각하는 건 아닙니다.

카빙턴외에 슬라이딩 턴도 참 재미있게 타시는 분들도 많은 것 같드라구요~

주변에 라이딩 하시는 분들의 경우 판테라나 xlt, 나스 등 라이딩 하시는 분들도 

결국에는 f2, 데페, 오가사카(세미) 등 으로 많이들 가시드라구요.

헝글님들의 생각이 궁금합니다 ~

엮인글 :

Orthodox

*.34.163.164

1. 일단 돈이 없습니다ㅠㅠ 해머데크 자체가 고가 데크로 상급 프리덱보다 최소 20~30은 더 줘야하죠

2. 실력이 없어요... 프리덱 유효엣지도 제대로 못다루는데, 해머로 갔다간 펜스와 사랑을 나누겠죠.

3. 왁싱이나 엣징 비롯해 열심히 관리할 자신이 없어요. 지금도 귀찮아서 핫왁싱보다 콜드왁싱(액체)을 주로합니다...

4. 결론... 지금은 프리덱타지만 저도 실력좀 늘고 돈도 좀 생기면 해머가고싶어요....

Kylian

*.176.193.96

질문에 이미 답이 있네요.

낙엽으로하이원평정

*.10.138.201

얼마전 F2 엘리미카본을 시승했는데 카빙은 잘되는데 슬턴이 안되더라구요.... 그게 덱이 바뀌어서 어색해서 그런가 했는데.. 원래 해머로는 슬턴이 잘 안되나요...? 전 로테이션을 줘도 덱이 잘 안돌아간다는 느낌을 받았어요.. 

CHUBBY

*.221.94.3

헤머도 프리데크인데ㅎ 점점 타다보니 다루기 쉬운 알파인같은 느낌

질문자 님

차라리 알파인을 타세요 100%라이딩 이시면 알파인이 답인거 같아요^^

저는 타다보니 라이딩보다는

타는 스타일이 올라운드로 타는것을 조아라해서

요즘은 라운드 데크만 답니다

벽도 타고 트릭도 하고 박스도 타고 파이프도 타는것이 더 잼나서요

100%라이딩 만 하신다면 알파인이 답인거 같아요

porpoly

*.217.41.7

체력소모도 무시못합니다. 그리고 일반 프리덱이 설질의 영향도 덜받죠. 

반쪽보더

*.41.20.138

엘리미네이터 카본은 세미 해머입니다 ^^
다른 해머들처럼 풀 해머는 아니기에 조작성이 풀 해머보다는 쉽습니다.

다만 해머헤드 데크(세미 포함)는 습설일 때 타시면 큰 부상을 입으실 수 있으니
데크 콘트롤에 크게 신경을 쓰셔야 됩니다.

Retro아톰

*.113.114.182

1. 돈없어서...

2. 실력이 미천해서...

3. 일반 프리데크보다 관리가 까다로워서...

4. 주말보더라서....주말에 헤머는 잘못타면 흉기가 될수있다고 생각하는 1인..

5. 내스타일과 안맞아서...등등이 있습니다...

꾸야.

*.163.10.99

그런 이유가 있었군요 ㅋㅋㅋ
프리덱을 타야겠어요

주말보더 만쉐

Retro아톰

*.113.114.182

오늘 에덴에서 헤머덱으로 익스트림 카빙으로 풀카빙하면서 내려가시는 고수님을 뵙고........ㅡ.ㅡ 헤머덱이..

살짝쿵........뽐뿌가 오다가...말았네요...ㅋㅋ 

주말보더 만쉐이!!!

APPA

*.73.118.234

슬라이딩 턴을 주로 해서 ..

올라운드가 더 편함 .

슬로프 컨디션을 안가림.. 안좋을때만 거의 탑니당

그리고 비싸서 . ㅎ.   

BUGATTI

*.197.72.205

가격적인 부분이 가장 큰거같구요 그가격면 프리데크 두장에서 세장은 살수잇으니까요 남자가 차를 좋아하고 스피드를 즐긴다고 페라리나 함보르기니를 턱 못사는것처럼요 ^^ 돈만잇으면 몬들 못사겠습니까..

1740j

*.223.21.189

아버지가 시키는데로 하는거 같아서

춘의동라이더

*.102.24.234

인생을 즐겨라???(요?) ㅎㅎ

SLAY

*.182.81.103

돈 있어도 않 사람은 헤머 않삽니다...개인취향 이겟죠..

민서파파

*.209.42.24

라이딩 = 카빙 은 아니니까요..

GrizzLy

*.148.137.233

정답이네요

guycool

*.70.90.157

제 개인적인 취향은 퓨전 형식을 별로 좋아하지 않는 것 입니다.

역시 개인적 의견은  해머는 프리스탈 보드와 알파인 보드의 퓨전이란 생각이죠

이번 용평서 처음으로 해머 빌려 타보는데..

가능하면 알파인과 맞 비교 해볼 예정 입니다.  

친구 산타 SRX 타보기로 했는데   산타 본사에서 알파인 바인딩 얼마든지 장착하라 하네요..

희룡

*.216.20.169

ㅎㅎ 그냥 라운드덱이 좋아요 ㅋㅋ 라고 말하며 실력탓? 을 하고 있습니다

스r

*.38.27.3

머니머니해도..머니가 부족해서...(?) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

네이뷔

*.181.227.138

라이딩이 주류이신분은 총알만 충전되면 다들 가시는거 아닙니까?? 

달리고돌리고

*.70.26.3

개인 견해니... ㅎ 전 금전인게ㅎ 중고덱 전전긍긍하는 헝글보더 다 보니 .. 올해 특히 내가 왜 이러고 살까? 싶은 생각도 들고요 . 그래서 문득 확질러? 이런생각에 인터넷을 뒤지다가... 정말 살까? 이거타면 정말 타는맛이 다를까? 그러다 다시 맘을 접곤하죠 유부보더로써 덱 한장이면 애들 학원비 몇달치 인데 ㅎㅎ 이게 참 이런글 쓰면서도 내 자신이 처량하네요 그래도 올핸 케군 옥군 시기 너무 사고 싶네요 직구사이트만 뚜러져러 똑같은 사이트만.. 지르지도 못하는... 스키장 끝나고 내려와서 보면 해머 타시는분들 다는 아니지만 차도 존거 타시더라고요ㅎ .. 주저리 주저리 푸념 입니다... 안보하세요~~

APPA

*.187.114.10

하나 더 있어요 . ` ㅋ

해머 안타면 .. 데크탓 하기 쉽다 .   나는 못타므로 고로 해머는 잘타야하므로 부담이 된다.

오스카_

*.7.57.54

타면서 느끼는데 드라이버 능력에 따라 알파인은 따라잡기 어려운거 인정하지만 해머는 따라잡는거 할 수 있는것 같아요 그리고 파우더 보딩에서는 프리가 훨씬 유리합니다

뛰어라

*.107.62.154

제가 본 또다른 부분은 몇년째 타면서 트릭도 안늘고 파크들어갈 깡도 없고 해서 이도저도 안되는 바람에 라이딩 한다며 헤머사는 사람도 봤어요. 그냥 넘어지기 싫어서 사는 사람도 있는거 같아요. 헤머 쓰는분들중에 구력쌓인 라운드 데크 타는 사람보다 라이딩 못하는 사람도 여럿 봤어요.

입문트릭

*.21.105.191

글에 답이 나와있는데요? ㅎㅎ

1. 돈이 많아서 해머, 라운드, 트릭, 등등 구비할수있으면 하지만

덱하나도 할부로 겨우산 저로썬 올라운드 하나로 만족하네요 ㅎ

2. 프리덱으로 카빙까지하고 라이딩 보단 저처럼 트릭을 하고싶어하는사람들에겐 굳이 해머덱이...

등등 여러이유