[기타묻고답하기 이용안내]
제목 그대로 해도 법적 문제 (노동법등) 문제 없을까요?
엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

다 쓰고 나가는게 좋습니다.

chris0324

*.50.137.40

나가면 끝인데 왜 안쓰나요? 마무리 걱정마세요 님 없어도 회사 잘 돌아갑니다

binil

*.115.223.46

네... 연차는 이전 연도 만근해서 생겨난 것이니

올해 퇴사 하더라도 유효한 거에요...

Jupiter_

*.147.16.11

회사에서는 연차다 쓰고 나가는걸 더 선호합니다.

ㅎㅎ

*.48.0.32

글쓴이 입니다 답변 감사 합니다 15개 한번에 써도 되겠죠?

뽀더용가리

*.219.67.57

퇴직원 미리 내시고...... 휴가 끝과 맞춰서 퇴사 처리 해달라고 요청하시는게 나을거 같습니다.

20thcenturyboy

*.139.9.98

연차도 정산을 하게 됩니다. 

정산 후 남은 연차가 몇 개나 되는지부터 확인해보세요. 

심야너굴

*.140.249.13

연차하고 회사하고 아무 상관없습니다.

법으로 보장하는 휴가입니다.

테클걸면 물어보세요.

니들이 노동법 위에 있느냐고...

4륜구동카빙두꺼비

*.253.180.141

연차는 돈으로 보상해줘야 합니다.

대다수 회사에서는 걍 그날 수 만큼 쉬라고 합니다.

전 돈이 없어서,,.....

계속 일합니다.

평범한이웃

*.234.6.112

다들 그렇게 퇴사합니다
연차 끝나는 담날로 사직서 미리 쓰고
나가죠

보드는asus

*.80.12.246

윗에 글쓴분들과 저는 조금 다르게 생각합니다.

인수인계가 다끝난 상황이라면 모르겠지만...아니라면 좀 떠나는 모습이 안좋은 사람으로 보이지 않을까요??

물론 남은 연차는 계산해서 받는게 맞는 거구요

ㅎㅎ

*.48.0.32

저희는 인수인계 할 그런 일은 아닙니다 김사 합니다

*.77.216.189

저는 연차 10일 남았었는데 한달반 남은 상황에서 퇴직얘기가 바뀌어서

회사측에서 그냥 보름만 하고 가는쪽으로 하자고 하길래

알았다고 했쬬

근데 생각해보니 보름 남은 상황에서 10일 쓰고 가자니 참 동료들한테 미안해서 그냥 저는 연차 안쓰고 다 일해주고 나왔네요

만약 한달반을 예정대로 일하게 됬다면,

한달중 열흘을 연차로 썻을것이고... 이번에 설도 껴있으니까 여러모로 지네가 타격인걸 감안해서 이렇게 수 쓴거 같더라고요

그렇다고 제가 연차를 다 안쓰고 와서 후회되진 않네요

그냥 보름간 동료들 도와줫다는 생각으로 다녓거든요

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

제가 다니던 회사는 연차 안쓰고 퇴직해서 연차수당이라는 명목으로 80만원정도 들어왔더라구요..

따로 연차수당이 없다면 당연히 쓰고나오는 것이 맞습니다.

금마차

*.232.81.50

저두 연차 15개 몰빵하고 일본갔다와서 그담주 회사 퇴사했었어요

늘처음

*.81.151.185

통상적으로 다 쓰고 나가죠

말랑카우('㉦')

*.241.147.40

저희 회사는 무조건 퇴사전에 년차 다쓰고 나갑니다.

항상 그랬어요

fujiwed

*.4.149.66

없죠.

뭐 어쩔껀데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ