[묻고답하기 이용안내]

집에서 왁싱을 해보려하는데 어떤것들을 사야할지 고민이네요

http://selfwaxing.com/front/php/product.php?product_no=10&main_cate_no=26&display_group=1

여기서 보이는데로 그대로 사도될까요 왁싱키트로 ??

TOKO껄 많이쓴다는데 저기있는 왁스(LF-250) 이것도 괜찮나요??

왁싱에 대해 아는게 잘 없어서 힘드네요 ㅎㅎ

엮인글 :

호구대장

*.195.183.175

저게 5만원이라니... 왁스 빼곤 그냥 천냥마트 같은데서 다구할수있는데..

두루뭉실

*.14.239.15

아 그런가요?

제가 잘 볼줄도 모르는데 아무거나 샀다가 상할까봐 ㅎㅎ

호구대장

*.195.183.175

저기에 들어 있는것도뭐...별반 다를게 없는... 천냥마트나 다이소가시면 나일론솔,코르크,장갑,토시 다잇구요 왁스만 그냥 하나 사시면 2만원도 안들거 같은데..다리미빼고..

햇빛윤

*.222.236.173

헐 5만원....그것도 12만원 소비자가를 5만원에...완전 싸네요..ㅡㅡ;;

그냥 필요에 의해 하나하나 씩 사서 모으는게 좋을 것 같습니다. 물론 가격이 좀더 나갈 수 있긴 합니다만...

다이X 같은데 가서 솔이나 자, 장갑, 토시 등등 구입해도 1만원도 안하겠단...ㅡㅡ;;;

저건 좀....넘 한데요..ㅡㅡ;;

두루뭉실

*.14.239.15

그..그렇군요 ㅋㅋㅋ 두 분 아니었으면 덜컥 바로 살뻔했네요;;

동구밖오리

*.226.208.96

저거 유용하니기찬으면 구매하셔도좋고요

중고나라에보면 2만원한두번쓴거 매물도 나옵니다

두루뭉실

*.14.239.15

중고나라 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 없으면 TOKO인가 그걸로 개별구매 생각도..

구빙이

*.232.181.16

전 저거샀는데ㅋㅋㅋ 사고보니 토시나 장갑같은건 굳이 필요있나싶고,

솔, 리무버, 스크래퍼, 왁스500g은토코보다 싸서..

어차피 왁스는 주문해야되니 그냥 세트로 샀는데 하나씩 다이소에서 사는게 제일 싸긴할거에요.

두루뭉실

*.14.239.15

집가는길에 다이소 한번 들렸다가 ㅎㅎ 왁스는 TOKO꺼 생각중이에요 지금 흠..ㅋㅋㅋ

동구밖오리

*.226.208.96

토코 제품으로 저박스에있는구성 다사실라면
돈이10만+깨짐니다..

두루뭉실

*.14.239.15

상당히.. 비싸네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
TOKO꺼 인터넷으로 볼 수 있을까요?

찾아봤는데 잘 안나오네요

동구밖오리

*.218.81.70

국내에서는 히마존(일명토코라불림) 토코 볼라제품 공식 수입사가있습니다. 네이버에서 히마존 검색하시면 쇼핑몰 나옵니다

두루뭉실

*.14.239.15

감사합니다! ㅎㅎ

자드래곤

*.34.130.253

다이소에서 솔 천원, 아크릴집에서 스크래퍼 2~3천원, 편의점에서 목장갑 천원이면 살수 있습니다

스크래퍼는 아크릴집에서 두께 5mm 길이 15cm 너비 5cm로 잘라다 쓰세요

두루뭉실

*.14.239.15

덕분에 모두 구매 완료했네요 ㅎㅎ 어디 가지않고 그냥 다 주문으로...

왁스 - NF HOT WAX BLACK 120g  = 18,000원

솔 - 나일론 구두 솔 = 500원

스크래퍼 - 말씀주신 두께 5mm 길이 15cm 너비 5cm = 500원

다만 택배비가 개별로해서 8~9천원 나왔네요

모두 답변 감사합니다

한...

*.226.207.12

블랙은 왁스유지력 높여주는 베이스왁스이구요
설온별로 쓰시려면 노랑,빨강,파랑 중에 고르셔야 합니다
보통 플레이크왁스200그람 짜리 추천많이 해주시더라구요.

두루뭉실

*.14.239.15

아아 그럼 블랙말고 말씀해주신 것처럼 플레이크왁스 등을 사서 한번 더 입히는건가요??

질문이 많네요 ㅠㅠ

한...

*.226.207.12

한개만 쓰시려면 플레이크(가격대비), 좀더 나은성능을 보시려면 블랙+색상조합. 전 토코nf 블랙+레드 사용하는데 딱히 머가 좋은지 잘모르겠네요^^; *수정*블랙은 접착력을 올려주는거라 끈끈해서 데크는 잘안나가지만 왁스 유지력은 높다고 합니다 블랙을 조합해서 사용해봐도 왁스날라가는건 별 차이도 못느끼겠고 솔직히 걍 싼왁스로 자주해주는게 훨씬 좋을거같네요. 모바일에서 수정을 하니 문장이 다붙어버리는군요.

두루뭉실

*.14.239.15

말씀주신대로 플레이크왁스로 구매하였어요 ㅎㅎ 200g에 가격도 저렴하네요 ^^

도움이 많이 되었어요~~~!!!

아스마

*.187.47.22

왁싱 중요 하지요 ^ ^