1. 제품구매처 :  엑스게임 스노우 렌탈
         2. 작성자신분 :  일반회원 
         3. 사용기분류 :   시승후기
         4. 참고한 웹페이지 링크 : (선택사항)  아직 샘플이라 없내요  

장비 사용기 작성이 첨이라 글이 뒤죽박죽으로 가도 이해해 주시길 바라며 적어봅니다

일단 내년 샘플 총 3장을 탔습니다.

전문가가 아니라 정확한 평가가 아니라 지극히 주관적인 느낌을 적는거니 그냥 그런가보다 하고 읽어주시면 감사하겠습니다.

라이더 스펙

175 - 88키로(ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지보임)

트릭따윈 안하고 오로지 라이딩만 합니다....카빙만 합니다....ㅋㅋㅋㅋ(가끔 급사에서 살려고 잘 못하지만 슬턴도 하긴 합니다..^^)

그래서 제가 적는건 카빙관점에서만 적습니다.

1. 풀대나무로 만들어진 모델

사진에 왼쪽 모델입니다.

일단 무게가 엄청 가볍습니다(파나틱 듀오블레이드보다 정말 찔끔 더나가는것 같습니다)

베이스소제는 신터드인데 자세한건 모릅니다....제가 이론적인거에 젬뱅이라,....ㅋㅋㅋ

근데 빨라요....ㅋㅋㅋㅋ

가볍긴한데 허리가 단단해서 강하게 프레스주지 못하면 데크에 질질 끌려 다닙니다..

적극적으로 상체를 던지고 턴을 이어나가면 알파인처럼 말아타기가 아주 잘되고

허리에 비해 노즈 테일은 좀 말랑거려서 대충대충 슬롭을 내려올때도 FUN보딩이 가능합니다.

헤머덱인데도 체력소모가 별로 많지 않아서 온종일 타도 다리도 안아프고 허리도 안아프고

저데크를 탔을때 정말 FUN보딩 이었습니다.

전 스키장에 놀러가는거지 훈련하러 가는건 아니니까요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 자이론 섬유가 들어간 사진 오른쪽에 데크

일단 전 자이론섬유가 먼지 모릅니다...ㅋㅋㅋㅋ

첨들어봤어요....ㅎㅎㅎ

사장님한테 자세히 들었는데 매장문앞을 나오는순간 다 까먹었습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 타본소감은

아~~~~좋다...........그냥 편하내...하다가~~~~

이거 뭐지? 

리바운딩이 왜 이렇게 부드럽지? 

여지껏 느꼈던 리바운딩은 날 집어던지는 느낌이었는데 얜 왜이래?

숏턴으로 세게 눌러볼까? 하고 눌러도 편하게 절 던져줍니다....

리바운딩은 참 좋습니다....

그렇다고 좋기만 할까요? 불편한점도 있습니다.....

데크 노즈가 말랑거려서 턴을 길게 가져가 속도좀 올리면 노즈가 파닥파닥 떨립니다....

사정없이 떨립니다....안정감이 조금 떨어집니다......

속도를 좀 줄여서 미들턴정도 원호로 라이딩했더니 재미있습니다.....

이데크에 재미난 점이 하나있었는데.......

턴하는 도중에 엣지각을 세웠다 죽였다가 잘됩니다......

이게 뭔소리냐.....턴 시작할때 엣지각을 별로 안세우고 진입------>폴라인 근처에서 내가 할수있는 최대각--->폴라인지나 턴후반부로 갈때 다시 엣지각 죽임...

요딴걸 하는 이유는 전 붓아웃이 나니까요.....

저위에 대나무데크는 이게 잘 안됐는데 요건 잘됩니다....

이유는 모르겠지만 잘됩니다...ㅋㅋㅋ

3. 가장 기대했던 티탄 모델....

통 티탄판 두장이나 들어간 모델.....

데페 타입알을 겨냥한듯.....ㅎㅎㅎ

이건 시간이 많지 않아서 오래타보지 못했는데...........통티탄이라 허리가 겁나 단단합니다....

노즈는 상대적으로 좀 말랑거리구요....

강한 프레싱을 위해서 플레이트달고 먼저 타봤습니다....

저걸 탈때 슬롭이 모글밭이었는데 그냥 다 쌩까고 가릅니다..........

깡패같습니다...

이거 뭐여? 왜이래?

일단 엣지 걸리면 그냥 다 가릅니다.....

이건 턴 시작부터 끝까지 내가 할수있는 최대 엣지각으로 탔더니 그냥 다 가릅니다.....

리바운딩은 티탄답게 강하게 올립니다...

컨트롤 미스하면 날라가요....

여기까지가 잠깐동안 타본고 느낀 좋은점......이구요.....

여기는 잠깐타고 느낀 불편한점....

많이 못타겠습니다...

이몸이 비루한 저질체력이라    ㅠㅠ

그래서 플레이트 탈착하고 다시 탔습니다.....

플레이트를 탈착했더니 체력적인 부담은 많이 없어졌지만 그래도

단단한 허리는 부담스럽게 느껴졌습니다.

통티탄에 안정감은 정말 좋지만 체력이 비루한 저에게는 다소 부담스러운 데크였습니다

☞총평☜ 

지난시즌까지 나온 스키티즈에 비해 다양해진 라인업이 좋았고

사용자 보딩 스타일에 따라 선택에 폭이 넓어진건 아주 환영합니다.

가성비는 참 좋은 물건입니다..^^

마지막으로 데크마다 장단점이 분명히 존재합니다...

헌데 그건 데크 장단점이라고 하기보다는 사용하는 유저 보딩스타일하고 맞냐 안맞냐 정도인것 같습니다.

글빨이 허접해서 정확히 정보를 전달하지 못한점 죄송하구요....

위에 데크 타면서 건진 사진투척합니다...ㅋㅋㅋ

자세지적하시면 저 충격받습니다...저도 이상한거 알아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 '71'

테크노땅그지

*.232.5.223

1차 예판이면 그정도일듯 ^^ 합니다

1년차한치

*.8.191.103

예판 시작했네요...가격 정말 착하네요. 프리덱에서 넘어가는거라 중상급코스에서 카빙 안털리려면 뭘 타야 할까요? 우드가 문난해 보이긴 합니다만...플렉스 8이네요. 현재 프리덱으로 중상급(25도이하)에서 카빙할경우 불안한감이 많습니다. 조금이라도 자세 흐트러지면 털리는지라....컨트롤 쉽고 안털리는 그런 모델 추천좀 부탁드려요.

테크노땅그지

*.232.5.223

자세가 무너졌을때도 장비에 기댈수있는건 역시 티탄이죠
하지만 체력소모가 많습니다
컨트롤 쉬운건 자이론이지만 망가진슬롭이나 모글 까고나가는건 티탄입니다

대나무덱은 편안한 펀보딩할때 좋습니다

티탄으로 가시는걸 추천합니다

눈꽃★

*.62.204.91

이야.. 사용기까지!!
저도 기회되면 한번 타보고싶네요.
용평에서도 뵜지만 사진속에도 동전줍는 모습 멋지세요!
그리고 체력 좀 늘립시다ㅋ

테크노땅그지

*.232.5.223

자이론 모델 타시면 재미있게 타실수 있을겁니다.
사진이야 뭐 연출인데 괜찮나요? ㅋㅋㅋ
체력~~~~~은.....늘려야죠 ㅠㅠ
담시즌엔 대묭에서 같이 보딩해요 ^^

눈꽃★

*.196.129.52

에이~~ 연출이라기엔 너무 자연스럽잖아요ㅋㅋ
담 시즌 기대해볼게요. 체력 up! up!
저도 열심히 쫓아갈 수 있도록 비시즌에 운동 열힘히 할게용^^

테크노땅그지

*.62.219.154

찍사가 잘찍은거죠 ㅋㅋㅋ

담시즌 빡시게 전투보딩해요 ^^

저도 체력 up! up!

파워카빙

*.46.45.199

티탄 157 타시면서 사이즈 대한 아쉬움은 없었나요??

짧다 길다 딱맞다 이런식으로,,

165/58 인데 샵에서 티탄157 추천해서 예판해났는데 버겁지 않을가 고민이되서

글남겨봅니다

100% 라이딩입니다

테크노땅그지

*.232.5.223

제가 가지고 놀기에는 좋은 사이즈 였습니다

첨엔 많이 버거우실겁니다.

아무래도 허리를 누르기가 쉽지는 않겠죠....하지만 사람은 적응에 동물이니 넘 걱정안하셔도 됩니다.

다만 시즌전까지 체력운동 많이 하세요...체력소모는 좀 심하실겁니다.

달려라스페셜

*.125.184.70

덕분에 밤부 구매했네요 펀한 카빙을 하고 싶어서......163 구매했는데 스펙이 조금 독특하네요...

테크노땅그지

*.62.212.106

제 사용기를보고 구매하셨다니 감사합니다 ㅎ
허리폭만 넓으면 저도 구매하고 싶은 데크였는데
발큰이라 어쩔수없이 다른덱을 선택했습니다 ^^

시즌이 얼른 왔으면 좋겠어요 ^ ^

알래스카불곰

*.157.198.251

0.1톤 라이더에게 밤부나 자일론은 말랑하려나요? 헤머 입문 하려는데

티탄은 빡시다는 이야기가 많아서 고민이네요

야간만 설렁설렁 타는 라이트 보더인데 또 속도감은 좋아하고 그러네요ㅎㅎ

테크노땅그지

*.62.202.22

입문이시라면 밤부보단 자이론이 더 편하게 타실수 있을겁니다
토션사용이 자이론이 가장 좋거든요
티탄은 조작성도 좋고 타는게 빡시진 않은데 체력소모가 자이론에비해 많습니다
단단한걸 누려면 그만큼 피로도가 빨리오죠
2시간정도 전투뺑뺑이 보더시면 티탄
그이상 타신다면 자이론 추천합니다

알래스카불곰

*.157.198.251

2~3시간 전투보딩이라 티탄이 맞겠네요~ 

지금 저크163티탄이랑  F2카본 166와이드 중에서 고민중이라 ㅎㅎ

답변 감사드립니다~

노마링♬

*.91.231.76

후기 잘 보았습니다.

밤부와 자일로의 토션은 어떤가요? (허리토션?) ㅋ

제가 슬라이딩 턴을 주로 하는데요. 토션이 없으면 조금 버거운듯 해서요^^;;

숏 슬라이딩턴 등을 할 때요

테크노땅그지

*.62.172.54

토션은 자이론이 좋습니다
밤부보다는 좀 더 수월하게 비트실수있을겁니다

노마링♬

*.91.231.76

감사합니다~

오지괴

*.165.113.91

14 15시즌중반쯤에 하얀색163 모델 사서15 16 이번시즌 까지 타고 있습니다.. 전나름 괜찬은데크라고 생각합니다. 물론다른해머데크 를 타본건 이리지만. 프리타다가. 알파인 입문1시즌 타보고 알파인은 저하고 도저히 안맞아서. 다시 프리갈라하다가. 해머나 타보자 해서 구입.. 저도 그닥 상급실력은 아니지만. 글쓴분이위에 어급하셧던,,롱턴으로 속도올려도. 그닥 파닥거린다는 느낌은 안들던데,.. 디스하는건 절대 아닙니다^^근데 티탄은 어떤 느낌일지. 한번 타보고 싶네요

테크노땅그지

*.204.39.111

오래전 사용기에 리플이 달릴줄은 몰랐내요 ^^
1415 저크랑 1516 자이론 이랑은 내부 소재가 다릅니다
그래서 타는 느낌도 다르구요
제가 글에 파닥거린다 쓴거 라이딩도중에 노즈를 쳐다보니 파닥거리는게 좀 심했기 때문에 적은겁니다 ^^

레퀴엄

*.62.178.169

부츠 사이즈가 몇인데 붓아웃 나오나요?
전 270인데 괜찮을가요?

Joseph

*.145.91.126

Lebron 17 Graffiti Huarache Shoes Pandora Bracelet Charms NFL Jerseys Mens Nike Shoes Pandora Bracelet Nike Outlet Store Nike Running Shoes Adidas Shoes Outlet Christian Louboutin Shoes Sale Outlet Pandora MLB Jerseys Pandora Outlet Nike Air Max 720 Cheap NFL Jerseys Louboutin Nike Hyperadap Adidas Sneakers For Women Nike Clearance Sale NFL Gear Asics Shoes For Women Lebron 16 Golden Goose Sneakers Adidas Yeezy Nike Running Shoes For Women Ferragamo Asics Running Shoes Nike Cortez Fila Sneakers Ultra Boost Adidas Yeezy Boost 350 V2 Pandora Earrings Adidas Yeezy Sneakers Stan Smith Adidas Goyard Air Force 1 Low Nike Outlet Store Online Shopping New Adidas Shoes 2019 Pandora Rings Charms Pandora Adidas Outlet Nike Clearance Balenciaga Shoes Lebron James Shoes Nike Outlet Online Nike Outlet Store Online Shopping Adidas Store New Nike 2019 Pandora Pandora Jewellery Christian Louboutin Heels Nike Outlet Store Online Shopping KD Shoes Nike Shoes Nike Air Zoom Pegasus Nike Basketball Shoes NFL Fan Shop Nike Outlet Store Online Shopping Pandora Bracelets Pandora Bracelets And Charms Adidas NMD R1 Nike Clearance Outlet Red Bottom Shoes Yeezy Nike Outlet Adidas NMD Pandora Rings Nike Air Max 720 Nike Factory Outlet Nike Running Shoes For Women MLB Shop Jordan Retro 11 MLB Store Nike Clearance Pandora Charms Black Friday NFL Pro Shop Nike Air Force 1 Nike Sneakers For Women Nike Zoom Air Max Nike Shoes Puma Outlet Vans Shoes Nike Air Max 270 Men Pandora Yeezy Boost 350 Christian Louboutin Nike Air Max 97 Adidas Superstar Women Nike Outlet Nike Lebron 16 Sneakers Website Red Bottom Shoes For Women Yeezy Boost Nike Shoes For Women Pandora Jewelry Nike Air Max 98 Fjallraven Backpack Yeezy Shoes Pandora Rings Adidas Ultra Boost Women Pandora Charms Valentino Shoes Louboutin Shoes Pandora Charms Outlet Ultraboost MLB Shop Nike Air Max 98 Air Jordan Shoes Pandora Bracelet Nike Outlet Online Pandora Jewelry Nike Shoes Outlet Nike Air Force Pandora Pandora Rings Louboutin shoes Nike Sneakers For Men Kyrie Shoes Nike Shoes Black Friday Air Jordan Sneakers Nike Factory Outlet Nike Free Run Nike Cortez Nike Shoes Nike Store New Nike Shoes 2019 Pandora Bracelet Charms Pandora Jewelry Louboutin Shoes NFL Store Pandora Sale Pandora UK Kyrie Irving Shoes Nike Outlet Store Online Shopping Baseball Jerseys Salvatore Ferragamo Shoes NFL Jerseys Air Jordans Nike Presto Nike Air Max 2019 Pandora Jewelry Yeezys Pandora Jewelry Pandora Charms Air Force One Nike NMD xr1 Nike Shoes Pandora Charms Jordan Retro Christian Louboutin Sale Nike Air Max 95 Essential Ferragamo Belts Christian Louboutin Shoes Lebron James Shoes Nike Store Jordan Retro NBA Shop Christian Louboutin Outlet Nike Shoes New Shoes Pandora Jewelry Christian Louboutin Outlet Nike Basketball Shoes Nike Outlet Store Online Shopping Best Basketball Shoes Nike Sneakers Nike Sneakers Nike Factory Store Nike Free NHL Jerseys Pandora Necklace Fila Shoes For Women Nike Air More Uptempo Pandora Jewelry Official Site NBA Jerseys Pandora Official Website Balenciaga Sneakers Nike Factory Yeezy Shoes Asics Outlet Christian Louboutin Heels Pandora Jewelry Jordans Sneakers Yeezy 550 Yeezy 500 Pandora Charms Pandora Charms Sale Clearance Fjallraven Kanken Backpack Yeezy Shoes Adidas Yeezys Pandora Charms Outlet Christian Louboutin Outlet Nike Shoes For Women Pandora Charms Outlet Red Bottom Shoes Nike Store

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )