[묻고답하기 이용안내]

트러스트와 캐논볼 고민하다가 헝글분들의 도움으로 캐논볼로 결정했습니다~! 감사합니다 ㅎㅎ

자 이제 -_ -;; ;대망의사이즈 선택이 남았네요....ㅠ

키는 176 몸무게는 62~65정도 됩니다. 

14/15 캐논볼은 157 사이즈

15/16 캐논볼은 155 사이즈가 있더라구요. 

온리 라이딩은 아니구요.

라이딩 9중에 1은 펀라이딩(스위치,알리,원에잇,쓰리) 추구합니다.

안그래도 하드한 데크라서,, 가지고 놀기에 155가 좋을거 같지만,,, 

헤머덱은 이왕 길게가는게 좋다고 들어서 쉽지않은 결정이네요.

시즌다끝나가는 마당에 15/16 신상으로 가고싶은 마음은 당연히 있구요. 

올해 캐논볼은 좀 더 다루기 쉽다고 들은거 같은데 맞나요?

15/16 캐논볼도 그냥 157 사이즈로 나왔으면 고민없이 가지만....왜 사이즈 변동이...ㅠ

잘모르겠네요. 추천 부탁드립니다.^^

1. 157. (14/15모델)

vs

2. 155. (15/16모델)

엮인글 :

카빙한번도모태범

*.62.222.200

57혹은 그이상으로요

Bourne

*.162.48.109

추천 감사드립니다. ^^

발라당°

*.36.150.49

스펙이 저랑 같으시네여... 155 추천여
157 버겁진 않지만 전혀 부족하지 않아요...
원에잇.쓰리하실라믄 155가 나을 듯요...
글고 1415 캐논볼 디자인이 개망이라 ㅎㅎ

Bourne

추천감사드립니다.^^ 15/16 디자인은 공개되었나요? ㅎㅎㅎ

둔내매직™

*.41.255.248

155추천합니다

그냥 라이딩만 하실거면 157인데..ㅋㅋ

Bourne

매번 데크를 바꿔탈수없는거고,,,라이딩만하면 뭔가 따분한게 있네요 ㅎㅎ 추천감사드립니다~!

웰팍평일보더

*.62.163.30

상급 라이딩을 많이 하신다면 157
아니시면 155요~~

Bourne

상급은 아닌지라 155로 가야겠네요^^

맘속은카빙현실은곱등

*.200.38.114

178에 58키로... 요넥 트러스휑 157 탑니다... 161갈껄 ㅠㅠ 하고 후회중인데 ㅡㅡㅋ

Bourne

트러스트는 캐논볼보단 그래도 조금 다루기 편한가보네요 ㅎㅎㅎ 트러스트살까하다가 캐논볼 알아보고있네요 ㅎㅎ

絶崖

*.62.215.102

55추천합니다

Bourne

추천감사합니다~!!^^

생긴거하곤

*.111.5.182

전 싸이즈는 157 추천할게요 님이랑 저랑
스펙이 비슷해요 176/ 60
글구 14/15 품절일거에요;;;
14/15 내구성 약해서 비추합니다~
제가 타고있거든요ㅎㅎ

Bourne

14/15가 내구성이 약한건가요? 캐논볼이 약한건가요?

베이스 마모로 인한 엣지간 단차현상만 좀 없었으면 좋겠는데요...ㅜㅜ   

생긴거하곤

*.111.5.182

베이스는 강설기준 3회당 왁싱 한번이 적당힌듯 싶더군요. 원래 고가 데크들은 관리가 중요하지요
다른데크들도 충격엔 약하겠지만?
여태써본 데크들중에 제일 약했습니다ㅎ

Bourne

*.162.47.179

그렇군요 ㅠ 제가 신터드 베이스 소재의 프리덱 쓰고 있는데... 한시즌만에 단차가 크게 생기네요 ㅎㅎㅎ 

왁싱 매번하는데도 강설엔 어쩔수없나 보네요 ㅠㅠ 캐논볼만큼은...베이스 내구성만 좋았으면 하네요 ^^

꿀벌패밀리

*.46.156.59

제 스펙 166에 67입니다 13/14 160 사용하고 있습니다. 저라면 160이 나으실듯해요

Bourne

*.7.53.111

컨트롤이나 트릭하는데 어려움이 없으신가요??

꿀벌패밀리

*.33.160.4

제 1314보다 1415거 좀더 물렁하다는 의견이 있는거 같던데여...155라면너무 짧으실듯하구요...  라이딩 100퍼여서 트릭은 구사하지 않아 말씀드리기 어렵지만 라이딩하기에는 충분해요..같이타는 라이딩 멤버170에70스펙에  완벽히 눌러서 카빙들어가주더군요 ㅎㅎ

Bourne

*.162.47.179

ㄴ ㅔ ㅠㅠㅠ 하.... 년식마다 특징도다르고 사이즈도 달라서 참 어렵네요^^;; 도움주셔서 정말 감사합니다. 설잘보내시고 새해복많이 받으세요~!