올시즌 장비 새로 뽑아서 용평에서 원없이 탈려고 하다가..
동호회 번개 모임이 있어서 9월 첫날 눈성으로 고고
모임시간보다 일찍..오후+해피아워+야간  이렇게 끊고 들어감...

9월1일 갑작스런 변경. 홈페이지에 수정도 안되어 있는 상태에서..요금 변경..
그전엔 오후+야간 이렇게 되어있는데 오후+해피아워+야간으로 약 2만원 정도 상향..
계산대에서 부터 직원이랑 얼굴 붉히고 기분별로 였는데

거기다 주차요금도 변경..

무슨 내용을 업그레이드 해주던지 홈페이지에 글을 수정해서 올려놓던지..
내가 분명히 아는 친구가 온다고 해서 전날 프린터까지 하고 아침에도 집에서 확인하고
왔는데..

시작부터 불운의 기운이 보이더니..
오후에 타는 내내 설질이 파여서 아이스 상태로 큰 구덩이가 몇군데 보여서 몇번 위험한
고비를 넘겼는데..

결국 저녁에 킥커에서 삽질도와주다가..
살짝 뛰었는데.. 중간에 딱딱한곳에 허리 랜딩.. ㅠㅠ

드러누웠는데.. 10분간 패트롤 안옴.. 아니 패트롤 자체가 상주를 안하고 있음..
보다 못한 동생이 내려가서 패트롤 올라오고 실려서 의료실 갔더니..

의자에 앉혀놓고 조서 꾸미기 바쁨.. 아놔.. 누워있을 간이 침대하나 없음..
매트리스 라도 있으면 바닥에라도 눕고 싶었는데..
20여분간 의료실(?)이라는 이름의 장소에서 앉아 있다가
엠블에 실려서 병원으로 이송..

나중에 동생이 내차를 대신 몰고 내려왔는데.. 병원에 실려오고 난뒤 다른사람도
킥커에서 부상을 입었는데 나보다 심하게 떨어졌다고 하는데 어찌 되었는지 모르겠음...

척추12번 요추1번 두군데 압박골절로 전치 12주 나옴..
처음에 캐슬에서는 내 잘못이라고 캐슬측에서는 하자 없다는 식으로 이야기 하더니

내가 이것저것 따지니깐..
삼성화재에 이야기 해본다고 함..

안전요원 상주안함. 표지나 고지사항도 없었고 안전조치 늦게 해준것등을
가지고 민사처리 들어갈 예정임..

물론 내가 잘못타서 다친것도 있지만.. 3번 방문했지만 점점 실망만 늘어가는 캐슬에
열받아서 그냥 못넘어 감..

2-3달 병원에 입원해 잇어야 하고 재활치료도 2-3달
회사도 못나가고. 정말 짜증 만땅임..
사장님께 욕은 욕대로 얻어묵고.. 눈치보며 침상에 누워 글작성중입니다...

매시즌 크고 작은 부상으로 고생했는데 이번엔 비시즌부터 다쳐서 넘 속상합니다..

남자의 생명은 허리인데 이러다 장가도 못가고.. 흐흑~~
다른 분들도 조심하시고 지난 시즌에 부상당하신 분들도 재활치료 잘하세요..

엮인글 :

*.189.45.96

저도 캐슬에서 팔목골입었습니다
패트롤 10분 넘도록 안와서 보드들고 의료실갔습니다..............

그런데 캐슬쪽에서 배상해줄까요????
저도 따져서 과장이 제가 입원해있는 병원까지 왔는데
저도 역시 똑같은 애기를 보험사쪽과 애기 해보라고 하더군요

*.227.245.9

캐슬에서 다치면 자기만 손해입니다. 이자식들은 다쳐서 사람이 의무실에 가면 아주 사람을 민망할정도로 손쓰는게 없더군요. 고작 한다는게 스프레이 파스한번 뿌리는거..ㅡㅡ
매지션김

*.231.202.52

아마 개장하고 제가 제일 크게 다친거 같더라구요.. 처음에 통화할때 진단서가 안나와 허리 골절이라고만 했더니 치료비 일부만 부담하겠다고 하더니
나중에 제 상태를 알아보고 심하다고 느꼈는지 삼성화재쪽에서 고용한 손해사정인이 방문하더라구요.. 일단 병원에서 치료해서 빨리 완쾌되는게
중요하지 싶네요.. 치료비등 배상문제는 그다음이지요.. 병원비가 적지 않아서 신경이 쓰이던데 치료 끝나고 병원비.직장에 소득관련서류.등을 제출하면
어느정도는 나올꺼 같습니다.. 나중에 경과 나오면 알려드릴께요

*.234.108.47

거기만 그런게아니고
저도 휘팍에서 쇄골 나가고 패트롤 없이 보딩하고
베이스가서 의무실 갔는데 아퍼죽겠는데(골절과 인대손상)
스프레이 뿌리고 아프면 병원가라더군요
그럼 의무실갈 필요성과 의무실의 존재가치가
보험을 받기위한 단계일뿐 인간을 보호한다기보다 그냥 형식이나 법적이라
운영하는듯 보임니다
설오다가 너무아파 원주에서 깁스하고 왔어요
아마 죽어도 엠블런스로 병원에도 후송안할걸요^^
어느 리조트도 고객을 위한 의무실은 없는듯 보이니
어이없어도 그려려니하세요

*.51.9.89

그렇게 고객의 안전을 하나도 고려 안한다고 볼때엔 우리 고객도 그에 따른 대쳐를 간구하고 해결 방안을 내야 하지 않을까요? 물론 스노우보드가 위험하다고 하지만 안전사고 후의 대책은 철저히 잘 갖추어져야 하는거 아닙니까? 요즘 시대가 무슨 88년도 시대처럼 가만있어 하면 가만있는 세상도 아니고 인터넷이며 민원이 진보하게 발전한 시대에 고객의 안전을 생각지도 않는다면 정말 화가 나지 않을수 없습니다.
이런건 저희 보드 매니아들 사이에서 새로운 관건을 가지고 해결을 해야 할것 같습니다. 이렇게 저희끼리 이야기만 한다면 리조트및 스키장 측에서는 전혀 손쓸 기미 조차 안보일껏입니다. 더욱더 방치하겠죠? 이렇게 해도 아무런 문제가 되지 않으니 라고 생각하면서요... 위험을 무릎쓰고 하는 레포츠이긴 하지만 다치고 나면 화나기 마련 하지만 그후에 그냥 방치 된다면.........피가 꺼꾸로 솟는군요......
성우

*.209.20.32

시간이 좀 지났지만...의무실가서는 일단 사납게 따지는게 제일인듯 싶습니다. 저도 작년 동호회 아는 동생이 뇌진탕증상있어서 의무실갔는데 의무사왈"차운전하시고 원주로 가보세요"
나"뇌진탕 걸린사람한테 운전하고 가라고 시켰으니까 사고나면 의무사님이 책임지시는거죠?"
의무사"그럼 엠블런스 불러드릴게요"
나"그걸 지금 말이라고하고있어요.뇌출혈일지도 모른다면서 환자한테 운전하라는게..."
이렇게 사납게 격돌하고나서야 엠블런스로 후송해주더군요...의무실가시면 논리적이고 사납게 하셔야합니다.^^

*.144.189.237

저도 캐슬 오픈때 킥커에서 점프하다가 갈비뼈 9개골절이였는데요.. 거기는... 사람이 타다가 뇌진탕으로 주거도 이삼십분후에나 사람들이 몰려 올겁니다. ㅡㅡ