[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ..

187/80 인데.. 트릭 데크.. 를 사고싶어 011 데크를 찾아보니..

사이즈가 155 까지 밖에 나오지 않더라구요..

몸무게가 좀 나가 플랫킹이 낳을꺼같은데..

155 사이즈 그렇게 짧아보이진 않을까요 .. ?

뭐 타는데 데크 길이 따지겠냐만.. 올라운드 타다가 트릭을 주로 하고싶어 사는거라

무리하게 짧게 타는게 아닌가 싶어서요~

155 가 짧다 !! 싶으신분은 다른 쪽 브랜드 도 알려주시면 감사드리겠습니당!!

엮인글 :

백자

*.172.90.74

짧다 보다는 데크의 한계체중을 먼저 생각하셔야 하지 않을까요?

재탱

*.244.221.1

155.. 플랫킹이면 못버틸까요..ㅠ? 플랫스핀..보단 플랫킹이 더 낳지 않을까 해서..

BUGATTI

*.2.48.26

그트만 하실꺼면 괜찮아 보이시는데요 사이즈도 155가 가장 큰 사이즈이고..

한계체중 한번 알아보세요..

그트만 하실꺼엔 그리 작아 보이진 않으셔요

재탱

*.244.221.1

155 면 괜찮군요!!..일단 사이즈는 괜찮은데.. 몸무게를 빼야할까요..ㅠ

normcore

*.223.17.138

그트 위주이시면 몸무게 크게 상관 않아셔도 될듯요. ㅎㅎ

재탱

*.244.221.1

...ㅋ 그래도 살짝 빼긴 빼야겠죠 ..ㅋ 무거워서 몸이 ㅋ

상디

*.125.63.44

플랫킹이시면 괜찮아보입니다. 155 한계체중이 85kg인가 그럴꺼에요 158~160정도가 적정사이즈로 보이나 011은 3~4정도 적게 타셔도 괜찮습니다. 011유저로써 라이딩 그트 다 괜찮아 보입니다.

재탱

*.244.221.1

아항 !!! ..작은 사이즈를 타본적이없어서 ㅋㅋ 좀 작게 타도 무난하군요!! 감사합니다

아추워콧물찍

*.62.179.39

일본 가보시면 습하고 더운 나라라서  통통하거나 뚱뚱한 사람이 거의없습니다.

남자평균체중이 65키로가 안될것 같다는 개인적인 생각이고

어쨌든 그러다보니 011에서도 155이상에 사이즈는 안팔려서 제작을 안하는거 같더군요.  80키로시면 155타셔도 되는데 키가 크셔서 몸무게가 위쪽으로분산되니  스케일있는 트릭에서 랜딩시 한계체중이 벗어나서 불안해질걸로 예상됩니다.  하지만 트릭입문단계라면 괜찮아보입니다

재탱

*.244.221.1

하하 이제 초보 막 백 180 하는 단계라서..ㅎㅎ 고럼 내년에는 요걸로 ..

MUTO

*.106.173.117

155 타셔도되여 아무 지장없습니다 전 178/80인데 152 타거든여 저도 살빼야되는데 힘들어서 ㅋㅋ

재탱

*.244.221.1

아하! .. 감사합니당..ㅎ 예판을 해바야겠네요

Bananaswag

*.211.189.93

흠 너무 짧은거 같은데...

BF웡

*.7.56.114

그정도신체스펙이시면 일본에선 011보다인지도가좋은 라이스28이나 노벰버 예판도함보셔요
라이스28 158까지나오고 노벰버도158 160까지나와요