[묻고답하기 이용안내]
많은 분들 말씀대로..
잘 봐가면서 맞추어 봤는데.
처음에는 중앙에 있어서 지금 현재 힐쪽으로 바인딩을 최대한 붙인 상태입니다.

오른쪽은 데크 엣지랑 딱 맞고..
왼쪽은 15도로 세팅 (12도 일수도.) 되어있어 그런지 사진 보시는것처럼 살짝 엣지를 넘었네요..

첫 보딩의 길은 멀고도 험하네요..

초보자를 이렇게 상세히 알려주셔서 진심으로 감사드립니다..

BUGATTI

*.2.48.26

지금 바인딩 최대한 내려주신거죠..?

측면에서 보면...살짝 바인딩이 작아보이네엽..

바인딩 가스페달 뽑아주세용...쭉쭉~

에뉴

*.53.75.50

네. 최대한 내렸습니다.

가스페달 쭉 뽑을게요!

붓아웃은 괜찮을런지..
이눔의 큼지막한 말라뮤트때문에 스트레스 받아서.. 확 팔아삐고 F4.0 갈까 고민중입니다..

BUGATTI

*.2.48.26

음...........근데 보면...힐쪽이 조금 안들어간걸로 보이는데...

부츠 착용하시고 해보셧어요.../

시간되시면 바인딩 데크에서 띠시구요 

부츠 발에 신으시구 꽉꽉 조여주시구요

바인딩 바닥에 그냥 논상태에서 결합해보세요 부츠랑 그리고 

발바닥을 이렇게 붙쳐서 사진 찍어보시겠어요..?

굳이 양쪽 안찍어도 대요 

첨부

에뉴

*.53.75.50

에고.. 내일 출근준비 때무네 정리해서 보관해뒀는데..

부츠 신고도 힐은 다 안들어가드라구요.. (하이백 최대로 세우고 하이백 끝 부분에 닿기도 하고.. 힐컵이 좀 작아 낑겨서 어거지로라도 끼운게 저정도입니다..)

굉장히 지금 당황스럽습니다 흑흑 ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

음....말라가 부츠가 너무 뚱뚱해서....그래요...아마도 살로몬 바인딩으로 사실꺼면....L를 사용하셔야 할꺼같아요

말라 힐컵 때문에 바인딩 낄때 잘 안들어간다고 하시더라구요 다들..

+_+;; 그나마 다른 브랜드들은 잘 맞는거같아요...플럭스나 유니온이나...

바인딩을 살리시려면...부츠를 바꾸셔야하구...부츠를 살리시려면....바인딩을 바꾸시는게...개인적으로는

부츠를 바꾸시는게....교환 안되나요.? 새제품들 같은데 말이죠..

에뉴

*.53.75.50

부츠 새제품 맞는데 아는분에게 양도받았어요..
그낭 쿨매로 날리고 F4.0을 가는게 맞나봐요..

플럭스 바인딩은 TT 밖에 재고가 없고..

따로 추천하는 부츠 있으신가요..? ㅠㅠ 추천 부탁드려요..

BUGATTI

*.2.48.26

살로몬 부츠보단....버튼을 추천해드리구요...이제 나이트로부츠들이 요세 조금 많이들 쓰시구요

가격대비 많이들 쓰시는건 32 팀투 많이들 신으세요 ^^;

에뉴

*.53.75.50

저도 팀투나 하나 봐야겠네요...

DearLiar

*.70.46.197

바인딩을 L사이즈로 바꿔보셔야 할 듯 보입니다. 아니 어떻게 바인딩 M사이즈가 권장 부츠 사이즈가 275mm 까지라고 나와있는데;; 이렇게까지 하셨는데도 센터링이 안맞는다는 건- 문제가 있네요- 살로몬 부츠가 외피가 큰 탓도 있습니다.

에뉴

*.53.75.50

그쵸.
사실 홀로그램M 사이즈와 결합도 잘 안되서 상당히 애먹었거든요..

그냥 말라 팔아버리고 F4.0 살까도 고민중입니다.

뭔짓을 해도 안되네요.. ㅠㅠ
270MM 인데도 M사이즈에 잘 들어가지도 않는 괴랄한 외피 덕인지 너무 힘드네요 흑흑 ㅠㅠ

자라도8꼴통

*.32.170.64

결국 센터링이 조정이 안되셨군요 ㅡ.ㅜ

저는 말라 265에 치프m사용하는데 바인딩 뒤로 다 밀면 센터링 딱 맞았거든요... 5미리가 이리 큰건가 ㅜ

에뉴

*.53.75.50

저도 모르겠습니다.
센터링 조절은 물론 붓아웃도 나는것 같고..

그냥 서른둘 신발로 가야할까 싶습니다..

발랜티노롯시

*.113.157.182

바인딩L로해도 이미 붓아웃 살로몬부츠 너무크다진짜

에뉴

*.53.75.50

뚱띠 살로몬!!! 하.. 스트뤠에에에스.. 받아요