[묻고답하기 이용안내]
플렉스가 5인데 이 정도 플렉스의 데크로 트릭은 어떤가요?
엮인글 :

이건뭥미

*.249.82.233

HD말고 12/13ct는 써봤습니다 에보보다 좀더 하드한 정도였어요

winteriscoming!

*.62.179.66

트릭하기에 문제없는 강도인가요? 감사합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

에보와 SL이란 모델을 합친거이구요 

에보가 4정도라고 치면 HD는 5 정도 플렉스를 가지고 있어요 살짝 에보보단 하드하지만

그렇게 하드하진 않쿠요....비슷한 플렉스로는....오피셜? 오피셜보다 살짝 소프트할수 있구요 

*.62.179.66

감사합니다.ㅎ 음... 플렉스5면 트릭하기 무리없는 강도인가요?

BUGATTI

*.2.48.26

어떤 트릭을 원하시는지 모르지만.....본인 기량에 따라서 무리가 갈수도 ...안갈수도 있죵..^^;;

괜찮으실꺼에요...살짝 딱딱할순 있지만 작년인가 제작년인가

헝글어느분께서 에보가 너무 말랑 거린다고 프로토로...그트를 하시더라구요 완전 잘돌리시던데 )

*.62.179.66

그렇군요...역시 실력이 중요하네요... 트릭시작하려는데 프로토로는 잘 안됐는데 플렉스3.5짜리 한번 빌려서 해보니 잘 되더라구요. 너무 딱딱해서 힘든 트릭은 힘든 데크인줄 알았는데...연습해야겠네요ㅎㅎ

*.62.179.66

저 죄송하지만 질문 하나만 더드리자면...제가 지금 바인딩이 Dm 인데 완전 라이딩 용인데, 초보가 그트할때도 그트용 바인딩이랑 많이 차이가 날까요?
감사합니다~~

BUGATTI

*.2.48.26

일단 트릭용 라이딩용에 있어서 장비가 가장 크게 차이가 나는건 역시나 플렉스가 가장 많이차이가 나고 가장 많이 중요해요

사람마다 다르지만 딱딱한걸 좋아 하냐 말랑 한걸 좋아하냐인데...

크게만 봤을때 딱딱한 장비들은 일단 반응성<<이게 빨라요 [허나 딱딱한 만큼 몸에 오는 피로도..체력을 그만큼 소진되죠]

말랑한 장비들은 이제  반응성이 느리고 유연하다고 봐야겠죠 [허나 그만큼 몸에 오는 피로도가 딱딱한것들에 비해 적어요]

그래서 이제  온몸을 돌리는 트릭에 있어서 말랑한 장비들을 사용을 하죠 딱딱한거보다 컨트롤이 더 쉽기 때문에요

바인딩 같은경우도 유연하기 때문에 반응성은 딱딱한거에 비해 떨어지지만 컨트롤이쉽기 때문에 또한 가볍기 때문에

많이들 사용을 하죠 ^^ 또한 라이딩용에 비해 트릭용들은 저렴도 하죠....트릭을 하게 되면 넘어지는 부분이 많키 때문에

장비들이..조금 많이 망가지죠...^^

삼천포로 빠졋네요.......DM같은경우 하이백은 딱딱하고 무게는 가볍기 때문에...글쎄요 트릭을 하실때 부담이 되는 부분은 아무래도 있겠죠..? 근데 써보지 않코 굳이 바꾸실 필요는 없으세요 써보고!!! 아 너무 부담이된다 반응이 너무 빠르다 하셧을때 바꾸세요 ^^  개인적으론...DM는...너무 비싼데 막굴리시기 아깝지 않나요.....저라면 싸구려 트릭용 하나사서 연습하겠어요...

*.62.179.66

정성스럽고 소중한 답변 감사드립니다!
지금 프로토에 dm 쓰는중인데 트릭입문하려니 맘처럼 되질않아서 글 써봤습니다.ㅎ 내년엔 저렴한 트릭 데크바인딩 셋트사서 한번 굴려봐야겠습니다!
복 가득한 새해되세요~~ㅎㅎ