[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번에 보드 장비 맞추려고 눈 쌔빠지게 읽고 있는데 도통 답이 안나와요.

데크에 대한 자세한 정보가 없어서 이렇게 글을 남겨요..

키 175 cm 몸무게 72kg이구요

현재 알아본 건

09/10 버튼 jussi 156

09/10버튼 러브 155 or 158

09/10버튼 lux     151

09/10버튼 clash 151

0910]Jeremy Jones 159

09/10살로몬 driver 156

09/10살로몬 ACE 156

09/10 OPTION INFLUENCE GNOMES_157

09/10 RIDE DH 2.1 LTD 155

0910 RIDE DH2 155

처음엔 저렴하게 가려다가 제 성격을 알기에

데크 50 부츠 30 바인딩 20 요렇게 예산을 잡고 있어욤.

이번에 시즌권 끊어 놓았고요.

계속 스키타다가 올 겨울 시즌 부터 보드로 타는거에요,^^

p.s 그리고 추가적으로 저는 라이딩 및 길게 가봤자 그라운드 트릭 정도만 해도 만족할 수준으로

탈꺼에용..ㅋㅋ

트윕팁에 , 소프트와 하드한 데크 사이 정도, 데크를 찾고 있어요.. 맞게 찾고있는건가요?ㅋㅋ

엮인글 :

마이

*.84.246.150

개인 취향이지만 라이딩 위주로 갈께 아니면

56이상은 피하시는게 좋을 것 같습니다.

제가 185에 70인데 158타다가 157 탑니다.

그리고 장비는 공부 안한지 너무 오래되서 선듯 추천하기가 그렇네요^^;;

신돈

*.159.79.72

저도 라이드 DH 시리즈와 옾션 인플루언스 중에서 고민 했는데...

결론은 라이드 DH2.2로 구입 했네요~!!

라이트 DH와 옾션 인플루언스 대충 35만원입니다.

나머지 금액을 바인딩과 부츠에 투자 하세요~!!

그편이 훨씬 좋습니다...

곧죽어도간지

*.247.149.244

데크의 비중을 낮게잡으신듯 한데요 100만원이면 어차피 이월로 맞추시게되면 데크,부츠,바인딩은 충분합니다.

부츠랑 바인딩 좋은거하세요 예산을 제가볼땐 부츠35 바인딩 30 데크 35 이정도 잡으세요 총알 여유 조금만 더 있으시다면

데크를 40~45정도 잡으시는게 좋죠 아무래도 궁합이나 여러가지 따지자면요 제생각은 그래요.ㅋ

보노보더

*.131.235.198

올 신상 가격이 만만치 않던데.중고 좋은 제품도 좋은데....

진짜루

*.39.157.199

저라면 부츠,반딩 신상으로 데크는 이월이나 중고로 갈것같아요~^^

근데 데크 50 잡으시면 신상도 웬만한건 다 구입하시겠는데요~^^

Na홀로보딩

*.221.132.243

싸이즈 155정도면 괜찮겟네여/////

난 186/73 인데 155 타고있습니다 ^^ㅋㅋ

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

예레미존스 추천하려 봤더니 사이즈 ㅎㄷㄷㄷ

사ㅣ즈가 트릭까지 하실거고 하니...좀 편하게

153~155정도 어떨지...

더 짧아도 상관없다고 생각합니다.

데크성향은 잘몰라서 답은 이정도로...

그리고 바인딩 라이드꼬는 무난합니다^^

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

부츠는 20만 초반때면 좋은거 많이이꾸요~  데크도 4~50만원정도면 좋은거 많을꺼같에요~

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

좋은정보 감사해요~