저번주에 팔목에 금이가는 부상을 당했는데요.
딴생각하다가 역엣지걸려서 ㅠㅠ
전치 6주진단 의사가 시즌 접으라고하네요.
금이 좀 마니갔구요 뼈조각 3mm가떨어져 나갔는데.. 그건 제거나 수술해서 부치지말고
그냥 두자고 하시더군요.너무작아서 부치기도힘들고 제거수술을하자니 이또한도 필요성은 별로없고...
자동으로 붙을수도있으니 그냥 깁스만하라고 하시네요.
나중에 뼈조각이 붙지않으면 손목을 움직일때 좀 아플수도있다고하시고.. ㅠㅠ

시즌초인데 죽겠습니다
용평에 문의한결과 시즌권반납시 13만원 위약급하고 하루에 4700원씩 뺀다고하네요.
고로 18만원 환급이 가능하다고ㅠㅠ
이돈 받느니 그냥 탈까도생각중입니다.

그냥 깁스하고 살살 탈까 생각중인데 괜찮을까요?
조심조심하면서 ...
깁스하고 타는 사람도 많다고 하면서 타라고 하는 사람이 많은데
혹시 더 다칠까봐 걱정도 되고  만일 다친곳 또다치면 큰일 날수도있다고 의사는 겁주고 ㅠㅠ
시즌권에 시즌방비도 아깝고
이런경험이 있으신분들에게 조언을 구합니다.
물론 재 몸이니 재가 알아서 해야겠지만
답답한 마음에 경험이 계신분들 부탁드립니다
엮인글 :

*.121.239.73

쓴글만으로는 자세히는 모르겠으나..
주상골 골절 인듯한데요....
저도 팔목 골절 수술했었는데...간단한거 같지만...이거 정말 할게 못되요....
그냥 의사 말씀 따르시고 한시즌 쉬세요....힘든거 알지만
내년에도 겨울은 옵니다...

*.61.200.63

손목 관절에 가까운 전완골 골절(팔목의 굵은 뼈 금이감)
수술은 안했구요 그냥깁스만했습니다.
자기맘

*.74.121.207

오른손목에 안으로 볼트한개 박고 살밖으로 핀2개 튀어나오게 하고 깁스하고 탔습니다. 본인이 판단해야 할듯 합니다.
아토믹

*.253.172.37

저도 작년에 골절후 반깁스후 3일째부터 타기시작했고 통깁스도 3주만에 집에서 뜯어내고 탓습니다.^^; 40일 정도 경과후 거의 일상생활도 지장없었구요
2차부상에 위험이있지만 큰부상 감수하시면서 타시는거라서 선택은 본인이 하셔야될듯해요^^;
소탐대실???

*.146.84.122

올시즌 탐하다 앞으로 모든 시즌 실할 수 있습니다... -_-;;

참으세요. 참으세요. 참으세요.
빅힛

*.142.239.175

한치 앞을 생각하십시오....

제발 참으십시오.!!!!!

정말 소탐대실 입니다.!!!!!

또 다치거나 다른곳을 또 더 다친다면,몇년을 더 쉴수 있습니다.
참으세요

*.172.177.196

넘어지거나 부딪치시면 어쩌시려고 저도 손목 골절때 통깁스하고 타봤는데 만만치 않더라고요
바인딩 묶는것도 그렇고 괜히 긁어 부스럼내서 영영 보드 접으시지 마시고 집에서 요양 잘하시고 언능 쾌차하세요~
저는 05~06시즌에 시즌권 팔았었는데 요즘은 팔기 쉽지 않나 보네요 ㅠ.ㅠ
skipper

*.80.202.204

단순골절은 아니구요 ... 복합골절이고 ... 주상골골절인지 요골골절인지 척골골절인지는 ... 이 내용으로는 알수가 없고 가장흔한것은 요골골절!! 4주만 참으세요 ...... 시즌 접지는 않으셔도 됩니다. 음주가무를 즐기면 골유합은 늦어집니다.

*.172.42.48

작년 12월에 팔목 분쇄골절 당했습니다.
운좋게 수술은 안했는데, 1월 말부터 깁스하고 슬슬타긴 했지만.
지금도 팔목이 시큰거리네요...

*.213.171.16

중요한것은. 지금은 못탄다는것.
의사말 듣고 빨리 치료하는데 온힘을 기울이는 것을 강추합니다.
비오는날 시큰거리는 느낌 정말 안좋아요 -_-;;;