[묻고답하기 이용안내]

얼마전 어마어마한 역엣지 앞쩍으로 인한 갈비 부상 후 트라우마가 생긴건지

자세가 영 어정쩡 해져서 다시 너비스턴부터 연습을 하고 있습니다.

근데 아무래도 앞쩍했던 기억이 몸에 계속 남아있는건지...

너비스턴 연습을 할 때 토턴 후 쭉 누르면서 내려올 때는 속도감이나 이런 것도 괜찮고

슬로프 끝까지 대각선으로 내려오는게 잘 되는데

문제는 힐턴 후 힐로 누르면서 슬로프 끝까지 쭉 내려올때 자꾸 진행 방향이 틀어집니다.ㅠㅠ

답답한 마음에 그림으로 그렸는데 그림처럼 된다고 해야되나..

레귤러인데 자꾸 힐로 내려올때 속도감이 너무너무너무너무너무 나게 느껴지면서

겁이 확 먹어지고 노즈가 점점 위로 올라가고....ㅠㅠ 브레이크를 잡게 되고...ㅠㅠ

이거 어떻게 극복해야 할까요ㅠㅠ

제 기분에는 정말 토로 내려올때보다 힐로 내려올때 속도가 엄~~~~청 나는 것처럼 느껴지거든요.

브레이크를 잡지 않고 그대로 내려오다 토턴에 들어가면 말그대로 휘리릭 터져서 날아가버릴꺼 같은 느낌이라고 할까요ㅠㅠ

근데 또 너비스턴 연습 말고 그냥 슬라이딩턴으로 짧게 턴하면서 슉슉 내려오면 또 괜찮거든요.ㅠㅠ

그러다 아니야 아니야 자세 연습을 해야해!! 하면서 마음을 잡고 너비스턴 연습을 하면 또 저 그림같은 현상이....

저 같은 경우 어떻게 연습을 해야할까요.ㅠㅠ

그냥 겁을 떨치고 속도감을 이겨내는게 방법일까요?ㅜㅜ

룡군

*.172.176.121

상체보호대를 추천드립니다!

오토바이용이 튼튼하고 좋다고 하더라구요

2mj

*.133.167.41

감사합니다.ㅠㅠ 그런데 갈비 금간 후로 이미 파텍 상보는 구비해서 사용 중인데 이게 트라우마 극복이 참 어렵네요.ㅠㅠ

오전동보더

*.223.45.18

저랑비슷한실력이신거같네요ㅋㅋ 제 경험상 체감속도만빠르지 돌때넘어지는거 아프지않아요 시속5키로도안돼요ㅋㅋ 극복하는수밖에없을꺼같아요!

2mj

감사합니다. 하지만 넘어지면 아파유....ㅠㅠ

☆루숑☆

*.36.145.215

자세를 제대로 못잡으셔서그런듯

2mj

감사합니다.ㅜㅠ 자세를 어떻게 잡아야 할까요ㅠㅠ 혼자 동영상 보면서 연습해서 타면서도 자세가 제대로 된건지는 긴가민가 하긴 하거든요. 최대한 앉았다 일어났다 크게 해려고 노력하고 어깨랑 시선도 데크랑 직선되게 하려고 노력 중이긴 하고.. 허리도 곱등이 안될라고 하고 있긴한데.. 이게 맞나 모르겠네요ㅠㅠ 누가 동영상이라도 찍어주고 문제점을 딱 집어 주면 좋으련만..ㅠㅠ 홀로 보딩하자니 이게 참 답답하네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허건

*.71.143.180

시선이요....진행방향 조금 위쪽을 보고 가보세요

2mj

감사합니다. 진행방향 조금 위쪽이라면 고개를 더 높이 들라는 말씀이신거죠? 참고해서 연습해볼께요!! 계속 고민하다보니 지금 당장 타고 싶네요.ㅠㅠ 아...이제 시즌도 끝인데....ㅠㅠ

꿀에취한푸우

*.179.161.227

저도 잘은 모르지만 고개를 더 높이 드는건 아닌것 같은데....

고개를 드는게 아니라 고정되는 시선을 조금더 올리라는 것 같은데요..ㅡㅡ;

2mj

*.36.150.7

아... 그말이 아닌가요;;;;;ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.ㅋㅋ 시선을 좀 더 슬로프 위쪽으로??? 그럼 데크가 시선따라 더 돌아가지 않나요??

꿀에취한푸우

*.179.161.227

죄송요..뭣도 모르고 썼는데...글을 다시 읽고  위에 댓글 다시분 글을 다시 읽으니..

토턴이 아니고 힐턴에서 속도감의 문제였네요....

그림만 보고는.. 토턴시의 문제라고 생각했거든요....ㅡㅡ;

님 말씀처럼 시선을 올리면 쌀짝 말려 올라가죠....

밑에 다른 분들도 이야기 하셨듯이 힐턴시 속도감만의 문제는 아닐 것 같다는..ㅜㅜ

뭣도 모르고 댓글달아 지송요~~ㅡㅡ; 시선을 올리라는건 고개를 들라는게 아니라는거 그걸 말하고 싶었을 뿐..ㅡㅡ;

호요보더

*.189.217.29

체중을 앞쪽으로 체중좀 싣고 중급이하에서 연습하세요  첨부터 급사 이기기 힘듬니다

초급에서 최고속도까지 내보시고 중급에서 연습하세요 

2mj

*.36.150.7

감사합니다~~~ 그렇지만ㅋㅋㅋㅋ 급사는 근처도 안갑니다ㅋㅋㅋ 무서워서ㅋㅋㅋㅋ 체중 실어서 더 꾹 눌러 타는 연습을 해볼께요!!

뉴타입피씨

*.78.187.169

이건 정말 옆에서 누가 봐주고 어떤점이 잘못된거 같다 이렇게 말해주지 않는이상 그림으로 그려주셔도 설명해드리기가 어렵습니다.

속도감이라는건 상대적인거라서 말씀해주셔도 그게 어느정도인지 알수가 없거든요. 단순한 공포때문에 실제론 둘다 차이가 없는데 본인만 그렇게 느끼는것일수도 있고 실제로 옆에서 봤을때 무언가 잘못된 자세나 습관때문에 그럴수도 있으니까요.

또한 해당 그림처럼 나오는건 정말 여러 경우의 수가 있어서 그림만으로도 설명해드리기도 어렵구요.

예를들자면 턴의 반경은 로테이션과도 관련이 있는데 숙달되기전 가장 많이 하는 실수는 토턴할때는 기울기로 턴하고(그럼 해당 그림처럼 완만하게 되죠)힐턴할때는 로테이션과 다운이 적절하게 이루어지는거죠.

또한 토턴은 전경주기가 상당히 어렵고(의도족으로 진행방향으로 무게중심을 80준다고 해도 실제론 50이 될까말까죠)힐턴은 상대적으로 무게중심을 진행방향쪽으로 자연스럽게 주게 되기때문에 턴 반경이 줄어들기도 하거든요.

이거야 뭐 그냥 이론적인것중 한가지일 뿐이구요 실제론 다를 가능성이 높습니다.

일단 조언해드리고 싶은건 누군가 같이 다니는 사람이 있다면 동영상을 찍어달라고 하시고 동영상게시판에 해당 내용을 첨부해서

올려주시면 고수님들이 바로 알려주실겁니다.

그리고 혹 베이스가 지산이시라면 쪽지함 주세요. 제가 실력은 미천하지만 어쩌면 도움이 되어 드릴수도 있을거 같습니다.

2mj

*.36.150.7

감사합니다. 이런 장문의 조언을..!!! 동영상을 한번 찍어서 봐야겠네요!! 아쉽게도 베이스가 웰팍라ㅠㅠㅠㅠ 혹 원정 가게되면... 부탁한번 드릴께요!!ㅎㅎ

터프윈

*.158.225.222

팬쥴럼 연습부족 낙엽 트레ㅔ버스 1시간더 연습

터프윈

사활강 낙엽으로 속도 조절 발란스 연습이요

터프윈

저랑 일년전이랑 비슷 하신거 같아서요 저도 독학 ㅋ 토 진행은 내리막이 안보여서 마음이 편안하고 힐은 내리막이 보여서 불안해 급격히 후경이 들어가서 그래요 천천히 점차적으로 무게중심이 5대5 되어야 하는데 내리막 보고 엉덩이가 뒤로 빠져서 그럴꺼에요 중급 사람적을때 가서 힐사이드 낙엽 슬로프 1-2번 타면서 감각익히세요 금방좋아짐

럽수

*.33.178.53

처음에 턴연습할때 턴을하고 옆으로 라이딩한다는느낌으로 라이딩하셔여 그림으로치면 에스라인이 턴끝나고 거의 폴라인에 직각방향으로 옆으로 라이딩 하다가 다음턴 이런식으로여
즉 로테이션과 시선으로 턴을돌때 끝~!!!까지 로테와 시선처리를 쭉올려 턴을 제대로 마무리하면 알아서 속도컨트롤도 되서 급속도에 후경빠지거나 급하게 다음턴이 들어가는거 없이 부드러워지실꺼에여