[묻고답하기 이용안내]

기본턴은 할줄 알구요..

이번에 시즌권을 끊어서 장비를 사려고 하는데 처음 사는거라 뭘사야할지도 모르겟고 해서

헝그리보더분들 도움좀 빌리려고 글남깁니다~

이월상품으로 보드복까지 한65정도로 사보려고 하구요..

연습용으로 사는거라 싼거로 구해보려구요..

키 179 몸무게 77kg정도 나가구요 ~

도움좀 부탁드릴께요~~

엮인글 :

핫바─(///)

*.133.82.144

65면,,많이 부족하실꺼 같은데;;용

부츠 2~30잡고 데크 반딩 싼거로 사도 쓸만한거는 3~40은 들테고,,중고를 원하시는지요??

alalwnmfn

*.231.108.136

중고나 신품이나 상관없구요.

연습용으로 사는거라 최대한 싼거로 사보려구요 ㅎㅎ;;

답변 감사합니다. ^^

천군

*.165.53.109

부츠 상급으로 좋은넘으로 하나 장만하시고요 테크 바인딩은 중고 장터 모니터링후 중고로 괜찮은넘 장만하셔도 될듯하네요 첨입문하시는분이 모든장비 새걸로 가실필요없고요 장터 잘보시면 좋은 물건 싼거 많습니다 부츠는 꼭 신어보시고 상급으로 장만 하시고요 그렇게 다신다음 다음 시즌에 장만 하셔도 될듯하네요 ^^" 장비는 항상 부츠 바인딩 데크 이순입니다.

alalwnmfn

최대한 신품 싼거로 해보려구 했는데 역시 무리엿나 보네요 ㅎㅎ

답변 달아 주신대로 중고쪽도 모니터링 자주 해봐야겠네요.

답변 감사합니다 ^^

진짜루

*.39.157.199

보드복까지면 좀 빠듯하실듯해요~저라면 부츠새것 중고 반딩+데크로 갈것 같아요~

alalwnmfn

아무래도 저도 부츠새거에 중고쪽으로 가봐야겠네요 ㅎㅎ

답변 감사합니다. ^^

로곤뿔

*.116.221.127

부츠는 꼭 뒷굼치 딱 붙었을때 발가락이 앞에 닿을듯 말듯한거러 사셔야 합니다.

그래서 신어보고 사라는 말이 나오죠. 최대한 작은걸로 가다가 부츠가 작아서 발가락이 구부러지기 전걸로 사세요.

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

보드복까지면 ㅎㄷㄷ한데요^^

솔직히 사람맘이 다 싸게 하고 싶지만 그렇지 못할때가 많거든요

보드복 + 부츠만 마련하시는것도 좋을것 같구요

보드복 30 / 부츠 35 이런식으로 맞추면

어느정도 되지시픈데

그래도 톨티 후드 등등 챙기다보면

무튼 위험한 세계에 발을 들여놓으신거랍니다;;

올장비 장터링도 나쁘진않구요(부츠는 새걸로)

반고

*.50.43.80

무한 장터링  추천 ....

공부도 되고....

운좋으면 득템도 하시고..... ^^

단순무식지존

*.227.142.43

진짜루 님 같이 저도 부츠는 좋은거 사시고 데크,바인딩은 중고로 ㄱㄱ하고요

보드복까지는 무리가 있을듯 합니다.^^

브랜드 상관없이 싼거라면 가능할지도요

無간지보더

*.245.127.253

부츠 신어보시고 사시고, 바인딩+중고 세트로 사시는 걸 추천드립니다.

부츠 가격이 많이 부담되신다면..가격대에 맞춰서 막데크셋 (데크+반딩+부츠) 사이즈 맞는걸 사셔도 좋습니다.

발이 잘 맞는게 최고겠지만.. 구두사이즈로 사시면 아프지는 않습니다. ^^;;

보드복은 롬프같은 국내 브랜드로 구입하시면 저렴하게 준비할 수 있습니다.

제 생각에는 무난할 것 같네요.

여친님(보드셋 중고 : 20, 보드복 하의 : 10, 톨티 : 8, 고글:16ㅠㅠ, 장갑:4, 하의+손목보호대:10, 헬멧:5) 월동 준비 이렇게 했습니다.

적고보니까 많이 들었네. 추운날 상의는 일반 잠바 입히기로 했구요..

여긴 헝그리보더니까요~ㅎㅎ

참고~