[묻고답하기 이용안내]

179 / 71 복부만 비만인 30대 남자입니다.

152짜리 트윈팁 프리덱 타고있는데 롱턴으로 시원하게 슬로프 쓸면서 타시는 분들 너무 부러워서 라이딩에 좀더 좋은 데크를 사보면 어떨까 합니다

유부남이고 지역은 경남이라 시즌중이라해도 눈치봐서 주말에 무주 가는 정도라서 롱턴만 보고 헤머뎈이나 너무 긴 데크로 가는건 좀 아닌거 같고..

라이딩용 데크는 적응하고나면 더 길게살껄 후회한다는 말이 맘에 걸려서 길이추천 질문글을 꽤 많이 읽어봤는데

어떤 데크 어떤 싸이즈를 사봐야할지 계속 고민이 되네요.

데크 좀 더 길게살껄 후회한다는 말이 점점 더 엣지 깊게박고 막 무릎닿고 이러고 싶어질텐데 그럴때 실력이 는다해도 데크에서 한계가 온다는 그런 의미인가요?

아니면 그냥 단순히 익숙해지면 더 안정적이게 급사에서도 턴을 할수있고 뭐 그런정도 인가요?

같은 말인가;   암튼 어떤 의미에서 후회하게 된다는건지가 궁금했지만 결국 데크길이 질문을 드리게 되네요 ㅋㅋ

요넥스에 좋은 인상을 받아서 요넥스 스무스158 고려중인데 이정도면 슬로프 쓸면서 시원하게 누워서 째는거 가능한가요

(자동 카빙 여쭙는거 아니고 실력은 당연히 제가 키워야 겠지요.. 걍 장비로써는 한계가 없는지..)

아니면 슬로프 쓰담쓰담 하기에는 그립 더 좋은 헤머뎈 같은 라이딩 특화 뎈으로 연습해야하는가요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다.  답도 내려주시면 더 감사하겠습니다 ㅋ

엮인글 :

쯔보

*.142.167.195

개인의 차이는 있겠지만 정사이즈 타다가 오버스펙으로 한두번 탔을때 첫느낌이

아 이래서 길게 타는구나..안정감이 확연히 다르더군요 

물론 조작성에서 오는 단점도 분명히 있겠죠

제 생각은 무조건 긴게 낫다기 보다 다룰줄만 알면 긴게 라이딩 시 유리하다 입니다

*.33.178.105

요넥스 시승식할때 가서 타봤어야하는데 두고두고 아쉽네요.. 일부러 161 렌탈해서 타보긴 했는데 렌탈뎈이라 그런가 별로 좋은점도 못느꼈고 속도내서 누워봐도 걀국 터질껀 터지는거 같아서 더 결정하기 어렵데요 헤머 160대로 타면 허벅지가 터질지언정 버텨줄까 궁금하기도 하고 150중반 프리덱으로도 실력만 있음 동전 다쓸어담는건가 싶기도 하고..

허건

*.71.143.180

요넥스가실꺼면 차라리 REV 159나 트러스트 161가셔요ㅎㅎ

여자들이여볼륨을가져라

*.194.242.117

굳이 사람들 따라 자신에 안맞는 오버사이즈로 갈 필요없다고 생각하는 1인..

저도 심지어 요넥스 넥스케이트 136도 라이딩 될만큼 되는거보고 궂이 길게 갈 필요는 없다고 말하는 편인데 정작 진짜 긴 뎈은 경험이 없네요 ㅋ
사려는게 고가다 보니 좀더 고민해봐야 겠습니다.

porpoly

*.202.145.148

답을 다 알고계시네요 ㅋㅋㅋ 다만... 데크가 길어지고 유효엣지가 늘어날수록 체력은 급속도로 갉아먹습니다. 그리고 슬로프 쓰담쓰담 하시고 라이딩에만 몰빵하실거라면 트러스트나 캐논볼이 답이구요. 지금 타시는 덱은 확실히 스펙에 비해서 라이딩에서 많이 부족합니다. 

그런데 키가 180되시고 몸무게가 71밖에 안되는데 그래도 복부가 비만이신가요? 군살이 없어야 가능한 몸무게이실텐데 ㅎㅎㅎ 

몸에 근육이 별로없다보니 복부 만 튀어나온 이티가 되어기네요 ㅎㅎ
데크를 딱 하나만 사야한다면 지금 뎈도 나쁜건 아닌데 더 짧은 뎈을 사고나니 왼전 애매해져서 긴놈 하나 사려고 생각중입니다.
그냥 개인 취행으로 헤머헤드가 덜이쁜데 트러스트 쉐잎은 실물로라도 한번 보고싶네요 ㅎㅎ

붉은표범

*.111.18.82

난 182에 87키론데 ㅠㅠ

루져지만 슬프지 않아요
눈물 거두세요 ㅋㅋ

간튜닝

*.226.207.73

같은 덱이 길어질수로 플렉스가 오르고 컨트롤이 어려워지는 반면에 안정감은 커집니다..근데 데크에 적응하고 실력이 늘수록 더 많이 누를수가 있게되고 더 쉽게 탈수 있게 되잖아요 그때가 되면 상급슬롭을타면서도 좀더 안정감을 늘리고 싶어집니다..긴덱으로 가던지 비슷한 길이의 해머덱으로 가던지

트러스트는 헤머헤드처럼 엣지 안빠지지도 않고 숏 미들 롱턴 다 괜찮다는 의견이 있어 다시 트러스트로 기우는데 역시 안타보고 고민이 무의미하네요 ㅋ
의견 감사합니다

간튜닝

*.226.207.73

제가 167/68인데 Rev 156 한시즌 반 타봤습니다 데크가 상당히 가볍기 때문에 길이에 대한 거부감이 적더라구요 그립력이나 안정감도 꽤 좋았습니다. 스무스는 rev보다 어려운 덱이 아니기 때문에 158은 절대 오버스펙이 아니라 생각하고요

저도 158 정도면 제가 원하는거 할수있는 적정선 아닐까 싶은데 더 긴뎈이나 헤머쪽 찾아야하나 고민스럽네요
감사합니다

35년째낙엽

*.162.77.89

160 이상 가셔야 후회안해요.

클리기

*.44.87.34

길이 너무 부담 갖지 마세요.

데크 플렉스 어쩌니 해도 , 손으로 누를때나 하드하게 느껴지지..

올라타면 다 같이 납작 해져여;; 큰차이 아니라는...

길이도..  알파인은 185도 흔히 탑니다.

저도 162타다가 170 바꿨는데.. 별 차이 없어염..

급사에서도 초반은 '돌려야' 하지만 ( 길면, 돌리기 부담스럽죠)

속도붙고(라이딩이 시작되면) 하면 '넘겨야' 합니다. 이때 길이 조금더 길고 짧은건 별로 상관이 없어요..

조금 길게 가세요, 유효엣지가 길수로 그립력이 좋아지고, 승차감?도 좋아지는건 당연한 겁니다.

보드매냐★

*.36.49.117

개인취향인 경우가 많습니다..

위 댓글에도 있다시피.. 길이가 길면 안정적인 라이딩이 가능하지만 그만큼 컨트롤은 힘듭니다..

길이에 대한 아쉬움은 실력이 많이 오른 후에나 가능한 얘기인거 같아요..

일단 짧게 타고 계시니 프리뎈을 구매하실거면 적정사이즈를 구매하시고 한시즌 정도 타보신 후에 해버로 가시는건 어떨까요?

일단 사이즈는 157~159 정도 추천합니다..

지금 타시는 사이즈가 152이기 때문에 적정사이즈로 갈아타셔도 차이가 크게 확 와닿을거같아요

그리고 한두시즌 후 결정하셔도 될거같습니다

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.190.27

트러스트 161정도면 황금이실듯