[묻고답하기 이용안내]

올해 1년차에 데페우드 열심히탔더니 경사낮은곳에서 베이직 카빙 비스무리하는게 되는거는 같은대,

장비를 업하고 싶습니다. 트릭은 전혀 관심이 없고 안정적인 롱카빙에 목표인대요 데페   Type-R을 생각하고 있는대

요넥스나 케슬러가 더 좋을까요? 고수분들 추천 부탁 드립니다.

엮인글 :

夢[몽냥]

*.33.178.104

솔직히 말씀드리면... 우드로 안되는건 타입알로도 안됩니다.

고객사은품

*.62.162.54

윗분 리플에 덧붙여서,
카빙에서 프레스를 원하는대로 넣지 못하는 수준이라면 더 하드하게 올려봐야 득보다 실이 많다고 봅니다.

티타날 들어간 해머헤드 시승했다 끌려다니기만 했네요...

파양파

*.147.91.147

데페는 발이 작으신분이나 탈수있어요 내년버젼은 와이드도 나온다니 뭐....

요넥스 캐논볼 타시면 내년시즌에는 병원에서 끝낼듯 싶네요 ㅎㅎ

케슬러 더 라이드 추천합니다.

하늘을나르는미역

*.36.146.119

ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.249.82.249

데페우드로 베이직카빙을 연습하시기엔 해머는 비추천드려요. 장비를 더욱 단단한 해머로 가시기보다는 프리덱 하드한 명기들(유엘, 판테라, 프라이드 등등)로 자세 및 스킬업을 더 키우시고 해머로 가심이 좋을듯싶습니다.

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.119.175.69

프린시팔박시팔

*.106.80.49

데페우드 아니었음 더 잘타셨을수있어요 세컨으로 프리덱 마련하시는거 추천드립니다

porpoly

*.202.155.151

첫입문을 해머로 시작하신 분들 몇분 시즌말까지 지켜보았는데... 역시 되려 독이 되는게 맞더군요.
이클님 말씀에 동의하지만 사실 판테라나 프라이드도 초급자에게는 어려운 덱이죠. 요즘 해머기반 티타날도 여러장끼는 괴물스펙의 덱들이 쏟아져나오다보니 순식간에 전통적으로 이어져오던 전체적인 장비레벨단계가 확 낮아지는 느낌입니다 ; 절대로 데크를 가지고 놀아야지 잡아먹혀서는 즐보가 될수는 없다는 생각입니다.

35년째낙엽

*.252.247.63

글쎄요. 다운하심이. 세컨뎈으로 프리보드

GrizzLy

*.148.137.233

1년차일지라도 리프트탑승횟수와 강습 여부가 더중요할것 같은데요...1년차에 날아다니는 분들이 종종있어서요...
곤잠 기준으로 윈디 2이상 경사가 부담스러우시면 조금 더 타시는걸 추천드려요
일반적인 체중범위시면 캐논볼 괜찮을것 같고요 체중이 좀 더 나가시면 도넥 saber 커스텀이 좋을 같네요..

곤지암 중년보더

*.36.143.39

조언 감사드립니다 버즈런 막데크로 일년에 두세번 관광보딩가다가 올시즌 라이딩에 도전해보고자 열심히 타봤습니다 윈디2 시작부는 약간부담스러운대 중단부이후로는 괜찮은거 같습니다 곤지암에서 Type R 타시는분들이 날라다니셔서 욕심이 좀 나내요 ㅋㅋa

GrizzLy

*.148.137.233

한시즌만 더 열심히 타시는게 어떨까요?

윈디2 중단이후는 사실 윈디1 이랑 큰 차이 없는데요...

바꾸고 싶으시면 땡기는거로 가세요.... 원하는데로 못가면 자꾸 새데크만 봅니다

그리고 전 장비에 의심이 없어져야 한다고 생각하는 주의라 

땡기시면 사시라고 밖에 말씀 못드리겠네요...

그리고 담시즌에 실력이 느시면 시즌 중반에 그분이 오실 확률이 높긴해요

Bananaswag

*.211.189.93

ㅋㅋ 이건 진리에요. 시즌중반에 지름신 오셔서 찾아보면 사이즈 품절 크리!

조조맹덕

*.7.46.77

지르고 싶음 가셔야죠 근데 글대로 베이직 카빙 이제 하는 단계시면...음