온몸에 털이 많은 나...
다른사람에 비해 유달리 꼬리뼈가 길은 나....
아무래도 진화가 덜 되었나부다....   ㅡㅡ

26일 지산 뉴오렌지 둔턱에서 원에리 치는데 착지시 역엣지 먹어 엉덩이로 아이스를 깨부셨네요...  
5분동안 움직이지도 못하고 똥꼬만 잡고 있다가 괜신히 바인딩만 풀고 아주 천천히 걸어내려왔죠
그날밤 새우잠으로 자는데 한 20번은 깬거 같습니다. 이놈의 통증 장난 아니더라구요
응아할때도 , 기침할때도 , 차시트에 앉을때도...  ㅠㅠ
이런고통은 치질수술 이후 처음인듯...
27일 정형외과 가서 엑스레이 두방 찍었어요
골절된거 같은데 엑스레이로는 잘 안보이니 CT찍으면 잘 나올텐데 어차피 꼬리뼈 골절은 약도 없다네요...
3주짜리 진단서 끊구 왔어요....

아무리 보호대 할배를 델쿠와두 꼬리뼈는 골절됩니다.  
만약에 보호대 안했으면 내 꼬리뼈는 짜마추기퍼즐이 되었을지도.....

질문 한개 드립니다.
꼬리뼈 골절은 딱히 약이 없어 병원 갈일이 없는데...
보드보험으로 치료실비 말고 골절상에 받을 수 있는 보상금( 예 : 골절 30만원 ) 이 있는지요...?

엮인글 :

^^

*.228.131.12

없습니다...

^-^

*.253.9.146

저두 꼬리뼈 골절 되서 한 2년은 고생한것 같습니다. 윗몸일으키기도 못하고 하고 흐린날은 통증이 와요.. 몸조리 잘하세요..

*.142.239.175

엉덩이 보호대,,,,정말 중요하지요...ㅎㅎㅎ;;;

꼬리뼈 골절......정말 약도 없습니다....오직 휴식뿐........

그러길래 평소에 살살 타셔야지요........!!!그리고 부상방지를 위하여,착지할때 역엣지 안걸리려면,평소에도 다리운동을 꾸준히 해주는게 중요합니다.....보드 타다가 지치면 당연히 쉬어야 하지요...한번만 더탈까 하다가 꼬옥 사고 납니다........

쾌차하시길...///^^;;;

*.209.147.144

저는...보드타다가 어느 순간부터
앉을때, 찌릿하더군요...2시즌 연속 그러다가...
비시즌에도 가끔 충격받으면 찌릿...
왜 이러지? 이랬는데...

다른 이유로 전신엑스레이 찍었는데...
의사 왈..."꼬리벼 부러진 적이 있으시네요 " ㅡㅡ

엉덩이보호대 졸라 두꺼운거 했는데!!!

*.142.230.44

저도 엑스레이 찍었는데 아무이상없다고..

근데 왜 자꾸 쪼그려앉으면 찌릿하냔 말이죠..

군대에서 쪼그려 뛰기 하다가 죽을뻔했음 ㅡㅡ;

*.145.162.139

꼬리뼈 ㄷㄷㄷ 한달간 앉기가 두려웠다는 그다음은 직접적으로 건드리지 않으면 괘않았는데..암튼 오래감 휘팍서 완초보떄 중급에서 턴이 안되서 토턴진입시 확 돌렸더만 속도에 역엤지에 그데로 꼬리뼈 작렬 아마 작년인듯 아직도 비만오면 ㅠㅠ 전 그러고도 엉뎅이 시리고 찌릿하면서도 매주달렸다는 초보떄 꽂혔거든요 ㅎㅎ