한 두달 전쯤, 고프로 스테빌라이져에 대해서 알게 되어서 해외구매를 해 놓고는,

정작 제대로 찍어보질 못하다가 얼마전 찍고 편집해 보게 되었습니다.

혹시나 짐벌이나 스테빌라이져에 대해 관심을 갖고 계신 분들께 참고가 되었으면 합니다.

개인적으로는,

확실히 기존 모노포드에 매달고 찍는 것보단 (물론 찍는 사람의 실력이 중요하지만)

찍어놓고 보면 흔들림을 많이 잡아주고 안정적인 영상을 보여주는데 반해,

하우징을 낄 수가 없고, 가격이 깡패고, 마찬가지로 배터리에 대한 부분에 대한

단점이 존재합니다.

스노우보드 영상 촬영만으로 구매를 하기에는 별로지만, 여행이나, 일상생활에서

고프로를 많이 활용하시는 분들은 꽤 괜찮은 아이템 같네요.

부족한 영상 즐감 해 주세요^^ ;;

영상은 언제나 음악과 함께 즐겨주시는 센스 !!^^ Volume Up !!!

https://vimeo.com/120243193

JH Snowboarding with Gopro & Feiyu Fy-G4 (Stabilizer) from Hare on Vimeo.

Gopro3 Black Edition
Gopro4 Black Edition
Feiyu Fy-G4 3 Axis Gimbal
in PhoenixPark

엮인글 :

Nills

*.192.83.8

3축 짐볼이네요. 충격에 대한 내구성이 어떨지.. 모델이 참 아름다우십니다

하레(Hare)

*.234.52.146

충격 내구성은 취약한듯 합니다. 직접 만져보시면 아실테지만 그렇게 부품들의 소재가 단단하게 느껴지지가 않습니다^^;

buffy55

*.218.87.209

좋은 영상에 axis gimbal의 성능까지 알려주셔서 감사합니다.^^

하레(Hare)

감사합니다 ^_^ ;;

꿀떡라이딩

*.54.93.91

흔들림없는 영상에 관심이 많았는데.. 헐~ 가격이 50만원대네요. ㅠㅠ

하레(Hare)

공구를 잘 활용하면 보다 저렴하게는 구매가 가능하긴 합니다만....비싼건 매한가지죠 ㅎ

짙은눈썹

*.62.163.38

짐벌은 다 괜찮은데... 방수하우징이 안들어가서 ㅠㅡㅠ

하레(Hare)

그게 스노우보드 탈때는 가장 큰 단점인듯 하네요  ㅜㅜ

개교기념일

*.104.31.51

검색해보니 가격이 진짜 깡패네요..ㄷㄷㄷ

하레(Hare)

맞아요 !! 국산제품이 나오면 좋으련만 아쉽네요 ~

pulldatrigar

*.124.88.91

저도 하나 장만할까 하는데요...살짝 질문 좀... 드려요.. ㅋ

1. 전 셀카 하는데요.. 셀프 촬영이 무난하게(?)  가능한건가요?

2. 킥도 뛰고 라이딩도 좀 심하게 하는 편인데요... 내구성이 좀 필요할 듯 한데요.. 어떠셨는지 해서요. ^^

감사요^^ ㅋㅋ

낙똥강오리알

*.114.12.246

다른 상표 짐벌 사용자로써 한마디 거들어 본다면

과격한 라이딩시 셀카찍기 힘듭니다 조신하게 타시면 찍을수있음

아직 떨구거나 자빠링하면서 뭉게본적 없어서 경험에의한 댓글은 못달지만

저 제품도 여러 부품의 집합체라 수시로 볼트 조이시고 그러셔야 합니다

그냥 단순하게 저거 들고 나가면 그날 라이딩은 포기하시고 관광보딩이나 하셔야 합니다

구입시 유의할점

배터리 사용시간,짐벌모터의 힘,소프트 프로그램의 안정성

하레(Hare)

일반적인 라이딩이 아닌, 트릭이나 킥을 뛰시면서 셀프 촬영을 하기에는 조금 어려울듯 합니다.

스테빌라이져라는것이 흔들림을 잡아주긴 하지만 무적은 아니며,

그 반응을 일반 모노포드에 달고 찍는거라고 생각하시면 안됩니다.

전동 스테빌라이져는 관련 리뷰 영상을 찾아보시면 조금 더 이해가 빠르실것 같은데,

이를 테면 카메라를 12시 방향으로 가르키다가 짐벌을 움직여 3시 방향으로 가르키게 되면

짐벌은 이미 3시 방향을 향고 있지만, 카메라의 렌즈는 1시, 2시, 3시 방향으로 물흐르듯 스무스하게,,,

또 한발 늦게 움직이게 됩니다.

이런식으로 흔들림을 잡아주기 때문에 킥이나 트릭 같이 격한 움직임을 하시면서 셀카를 찍기엔 조금 어려움이 많을 것 같습니다. 물론 고프로가 광각이기 때문에 본인이 노하우가 어느정도만 생긴다면 어려움은 없을 것으로 여겨지지만,

하우징을 장착이 불가능하기 때문에 넘어졌을 때, 짐벌뿐만 아니라 카메라도 위험에 노출될 수 확률이 높습니다.

내구성은, 저도 확신은 할 수 없지만, 킥 랜딩중에 슬로프에 쳐박히거나 하면 분명 70% 이상 고장날 것 같습니다.

요약하면,

내구성 약함. 킥 , 트릭 시 셀카 촬영 비추 ! 보관에 유의가 필요함.

라이딩은 어느정도 심하시는지는 모르겠으나, 사실 떨구지만 않으면 상관은 없다고 생각합니다^^;

다만 본문에도 있듯이 보드용으로만 구입하기에는 고가라 가성비가 떨어지는 것은 사실입니다.

참고가 되셨으면 좋겠네요^^

가난한 보더

*.50.127.67

신기하다 정말.. 저거 달면 고프로가 피사체를 알아서 추적해요 ? 도대체 어떤 원리죠 ? ~_~

하레(Hare)

아닙니다 추적이 아니라, 흔들림을 최소화시켜서 화면을 떨리지 않게 만들어 주는거에요^^;

유투브에 영상 찾아보시면 좀 더 자세한 리뷰들 있을 겁니다~

샤오사랑

*.196.79.168

제가 저거 들고 촬영하다가

고속낙엽중 어마어마하게 앞쩍해서 슬로프에 찍은적이 있습니다 ㄱ-

고무줄로 묶은 짭프로가 저 멀리 날아가버릴정도의 충격이었는데

완전 멀쩡합니다 -ㅅ-;;

yosi

*.119.20.66

저도 이걸 구매해서 보드탈때 영상 만들어볼까 ~~했는데..........뽀게질까 무서워서 처박아놓고 있습니다...ㅋㅋ

킬리란셀로

*.209.216.118

가격이 후덜덜이네요.ㅎㅎ

좋아는 보이는데....;; 손떨림방지 만 쓰면 안될까요??;;;

머 좀더 나은걸 원해서 이런걸 사용하는거겠지만..ㅠㅠ